• 9 мая 2012, 20:30
  • 43452

Трижды волшебное пирожное

Рецепт: Трижды волшебное пирожное

Первое волшебство – это отсутствие в составе ингредиентов, которые, как мы привыкли, составляют основу любой выпечки: муки, крахмала, манки. Второе волшебство заключается в том, что пирожное в процессе выпекания само принимает очень удобную форму для последующего наполнения кремом – не нужно никаких разрезаний, пропитываний, смазываний. Ну а третье волшебство – это, конечно, вкус. И даже не столько вкус (хотя он великолепен, благороден), сколько тактильные ощущения, которые испытываешь, откусив кусочек. Это самая нежная выпечка, которую я когда-либо пробовала. Не люблю литературные штампы, но вынуждена воспользоваться одним, так как он точно передает эти ощущения – пирожное тает во рту.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Трижды волшебное пирожное»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2290.2 ккал
белки
36.9 г
жиры
165.1 г
углеводы
167.8 г
Порции
ккал
229 ккал
белки
3.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
375.4 ккал
белки
6 г
жиры
27.1 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Трижды волшебное пирожное»:

  • Шоколад растопите с маслом на водяной бане.

  • Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара, смешайте их с шоколадом (смотрите, чтобы он не был слишком горячим).

  • Взбейте белки со второй половиной сахара до крепких пиков.

  • Вмешайте белки в шоколадно-желтковую смесь.

  • Смешивайте аккуратно, но тщательно, до полной однородности; столько, сколько придется, чтобы белки полностью разошлись. Шоколад с маслом все время норовит осесть на дно, поэтому это будет не так просто и займет время. Не переживайте, что вы «подавите» белок, все будет нормально.

  • Получившееся тесто раскладываем по силиконовым формочкам (заполняем примерно на 3/4) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут.

  • Минут через 10, не открывая, смотрим в духовку (прошу прощения за фото, у моей – зеркальная дверца). Тесто поднялось очень хорошо.

  • Смотрим еще через 5 минут – тесто опало до первоначального уровня. Еще через 3-5 минут достаем формочки, и пирожные опадают «в минус» - буквально проваливаются в серединке. Это как раз то, что нам нужно.

  • Посмотрите внимательно на них – они очень пористые, совершенно невесомые и невозможно нежные, хотя выглядят твердыми, похожими на пемзу. Эта невозможная нежность требует следующего – нужно дождаться их полного остывания и очень бережно извлечь из формочек.

  • Настойчиво рекомендую при выпечке использовать индивидуальные силиконовые формочки, так как они более тонкие и мягкие. Это позволит снять формочку с пирожного, как кожуру, а не вытолкнуть его, как мне пришлось делать с шестиместной формой, более грубой и толстой (эти шесть пирожных вышли изрядно помятыми).

  • Приготовьте крем (фото, к сожалению, упустила). В принципе, вы сможете использовать любой крем – заварной, масляный, белковый… И не только крем, кстати – джем, шоколадную пасту, суфле… В общем, следуйте своим предпочтениям, но в первый раз, прошу, приготовьте с кремом, который использовала я. Это сочетание непередаваемо, божественно!
    Крем. Смешайте сливочный сыр маскарпоне и сгущенное молоко в пропорции 2:1.

  • Наполните кремом все пирожные (в среднем, в каждое пирожное вошло по 1,5-2 столовые ложки крема) и уберите в холодильник минимум на пару часов.

  • Откусите кусочек, узнайте, каково волшебство на вкус :)

Из указанного количества ингредиентов получается 10 пирожных. На фото больше, потому что я делала двойную норму. В следующий раз буду делать тройную – надоело, что пирожных не хватает даже на сутки
Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трижды волшебное пирожное
Рецепт: Трижды волшебное пирожное

Первое волшебство – это отсутствие в составе ингредиентов, которые, как мы привыкли, составляют основу любой выпечки: муки, крахмала, манки. Второе волшебство заключается в том, что пирожное в процессе выпекания само принимает очень удобную форму для последующего наполнения кремом – не нужно никаких разрезаний, пропитываний, смазываний. Ну а третье волшебство – это, конечно, вкус. И даже не столько вкус (хотя он великолепен, благороден), сколько тактильные ощущения, которые испытываешь, откусив кусочек. Это самая нежная выпечка, которую я когда-либо пробовала. Не люблю литературные штампы, но вынуждена воспользоваться одним, так как он точно передает эти ощущения – пирожное тает во рту.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Трижды волшебное пирожное»:

Фотографии «Трижды волшебное пирожное» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как вкусно получилось! Слов нет! Маскарпоне или, что получается? Не Италия, Узбекистан, варю сама из нашего каймака и лимонного сока. Сгущеное молоко тоже домашнее. И как раз остался крем в морозильнике. Сделала тесто, вылила в большую форму. Испекла.Сверху крем положила. Шоколадный вкус! И с кремом таким просто райское наслаждение! Спасибо! С утра дегустировала, а пекла то для сыночка! Он любитель и ценитель шоколадной выпечки, мой особый ребенок!
а если их готовить не в силиконовых.а индивидуальных бумажных,получится?
Спасибо большое за рецепт. Правда, у меня поднялись пироженки и даже чуть треснули сверху и не опустились. Но тесто необыкновенно вкусное - мягкое, нежное, бархатное, влажноватое едва-едва - в самый раз. Лучшее из шоколадного. Крем старалась шприцем внутрь определить, но тесто очень нежное и не выдерживало напора, поэтому сверху полила. И так как сверху поливала кремом - добавила в него чуть желатина.
Спасибо большое за рецепт! Просели как надо, ооочень нежные, крем восхитителен!!!
Лена, вот вкуснотища! И форма интересная, и крема много!!!
Юлечка, спасибо, дорогая!!
У меня пирожные не просели посередине почему-то, сильно поднялись, да так и остались "пухликами". Видимо, передержала?... Но на вкус это не повлияло ни капельки, порезала их на половинки и смазала кремом. Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Подскажите пожалуйста, а сгущённое молоко должно быть свареным или нет?
Нет, обычная сгущенка
Интересно!
Вот и мой отчёт.Делала два раза,но у меня они не поднимаются как надо,получаются какие то плоские.На вкус очень понравились,крема соответственно ушло в два раза меньше.Спасибо за рецепт!
Добрый вечер. Обалденный рецепт. Я формочки смазала маргарином и присыпала мукой, никаких проблем с извлечением пирожных не возникло. Сами выпадали!!! И в крем добавила свежую тёртую клубнику. Это просто сказочный вкус!!!!
Зарегистрировалась из-за вас
Обалденный вкус, одна печалька - не достаются они целыми из формочек (пекла в индивидуальных силиконовых), так и отвезла в них матушку угостить. Спасибо огромное за рецепт, он потрясающе прост и гениален! Заодно - с праздником весны Вас!
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! https://www.povarenok.ru/blog/show/40527/
очень вкусное пироженое,но вот только получилось очень тонкое и хрупкое. удобнее было кушать из порциональных формочек.
Забрала в КК. Спасибо
Хочу сказать Вам огромное-огромное спасибо за рецепт этих чудесных пирожных!!! Уже несколько раз готовила их и они уже стали палочкой-выручалочкой, потому что каждый раз получаются на ура! Я даже не стала фантазировать ни с кремом, ни с украшением, тут все и так превосходно - быстро, легко, красиво и вкусно. Пеку их в обычных бумажных капсулах-тарталетках, просто делаю их двойными и все (и формочки мыть не нужно, и при подаче симпатично выглядит)) Пирожные прекрасны как из холодильника, так и до того, как постоят в нем. Моя семья в восторге! Спасибо!!!
Супер! Очень рада, что рецепт пригодился
А шоколад только тёмный можно?
Можно. Еще вкуснее будет
Огромное спасибо за рецепт! У меня они по виду получаются менее элегантными, чем у вас, муж называет эти пирожные "свинушками", но в любом случае, пирожное остается одним из самых любимых в нашей семье!
Спасибо! Очень вкусно! Гостям понравилось!
И я к Вам с огромной благодарностью за рецепт! Вкуснейший, нежнейший десерт, при том что я не большой любитель черного шоколада. Мой сынуля (2,5 г) уминал их с большим удовольствием, даже ложку облизывал, что большая редкость для него . У меня, как и у предыдущих поварят, пирожные не сели, при том, что я в последний момент обнаружила что нет сливочного масла в холодильнике, заменила растительным - вышли пористые, высокие и нежные пирожные. А крем я делала из белого шоколада со взбитыми сливками, так как сгущенку нынешнюю боюсь покупать. Теперь это мой любимый десерт из шоколада!
А я к вам с благодарностью за отзыв . Очень приятно, что вы оценили эти пирожные. Они до сих пор остаются моими фаворитами в десертах, хотя после них открыла много всего вкусного
Итересный крем вы использовали, я не пробовала такого. Воспользуюсь при случае
Огромное спасибо за рецепт! Десерт бесподобный!! Крем сделала с "Филадельфией", получилось великолепно! Единственный момент - тоже не осели, но примяла пальцами, так же, как и некоторые авторы комментариев и все ок! Еще раз спасибо!!!
Очень рада, что вам понравились пирожные! Вы знаете, у меня теперь тоже раз на раз не приходится - то осядут, то нет... не могу разобраться в чем дело. То ли в яйце, то ли в шоколаде... Но вкус неизменно хорош, поэтому все равно их часто делаю ))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки