• 9 мая 2012, 21:44
  • 3675

Курица в бруснично-медовом маринаде

Рецепт: Курица в бруснично-медовом маринаде

Восхитительная идея для дружеской встречи на природе! Удивительно нежная курочка, запеченная в фольге, прекрасно гармонирует с заливными помидорками-черри и лепешками с зеленью.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в бруснично-медовом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12727.6 ккал
белки
1665.3 г
жиры
351.1 г
углеводы
729.3 г
Порции
ккал
2121.3 ккал
белки
277.6 г
жиры
58.5 г
углеводы
121.6 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Курица в бруснично-медовом маринаде»:

  • 1. Готовим курочку: порционные кусочки положить в миску, добавить пряные травы, специи по вкусу, добавить ягоды брусники, мед, соевый соус, сок половинки лимона и тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и маринуем минут 40 -60.

  • Затем каждый кусочек заворачиваем в фольгу и запекаем в углях (или духовке при температуре 180 градусов) минут 30.

  • 2. Заливные помидорки нужно приготовить заранее - с вечера. Для приготовления желе нужен 1 л воды. Желатин залить стаканом воды (из общего количества). Остальную воду выливаем в кастрюлю, добавляем специи (перец горошком и душистый, гвоздика, пряные травы) и кипятим минут 10. Затем добавляем 3 -4 ломтика лимона, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут. Затем процеживаем и добавляем желатин, нагреваем до его растворения и охлаждаем до комнатной температуры. Помидорки режем на половинки, репчатый лук - кольцами, яблоки и лимон - тонкими ломтиками.

  • Все укладываем в пластиковые стаканчики, добавляем зелень и заливаем остывшим желатином. Ставим в холодильник для застывания.

  • 3. Готовим лепешки с зеленью: муку смешиваем с 1 стаканом воды, добавляем соль по вкусу и замешиваем не очень крутое тесто. оставляем под крышкой на 30 минут.

  • Затем делим его на 6 частей и каждую тонко раскатываем. Лепешки смазываем растительным маслом, посыпаем рубленой зеленью, сворачиваем рулетом, затем "улиткой"...

  • И очень тонко раскатываем.

  • Выпекаем на сухой сковороде под крышкой с обеих сторон. Готовые лепешки выложить на доску и укрыть полотенцем.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в бруснично-медовом маринаде
Рецепт: Курица в бруснично-медовом маринаде

Восхитительная идея для дружеской встречи на природе! Удивительно нежная курочка, запеченная в фольге, прекрасно гармонирует с заливными помидорками-черри и лепешками с зеленью.

Ингредиенты для «Курица в бруснично-медовом маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

хороший и интересный рецепт!
Очень интересная идея - три в одном. И закуска, и горячее, и хлебушек тут же. Потрудиться, конечно придется, но...интересно! Мы как раз едем на дачу - попробую. Вот только вопрос - заливное не растает пока едем?
Да нет, вроде не должно такого получиться. По крайней мере мы довозили до места - в стаканчиках, конечно. Можно чуть увеличить количество желатина - но это уже на любителя...
Вкусно! забираю в КК, думаю, в скором времени попробую!
Замечательный рецепт! Красиво!
Хороший рецепт,
Думаю это стоит попробовать!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки