• 18 мая 2012, 21:59
  • 20443

Торт "Рубин"

Рецепт: Торт Рубин

Невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок! Рекомендую, испеките для своих близких! П. С. Я обещала показать способ разрезания бисквита, обещание своe выполнила. К сожалению, мало пошаговых фото, но я исправлюсь (идея оформления торта желе - Юля La Perla из ЖЖ).

Категория: Десерты Торты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Торт "Рубин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5022.9 ккал
белки
96 г
жиры
282.5 г
углеводы
613.1 г
Порции
ккал
418.6 ккал
белки
8 г
жиры
23.5 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
226.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Торт "Рубин"»:

  • Бисквит: размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
    Смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку - предварительно просеянную, сахар (145 г), соль, разрыхлитель, соду).
    Взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
    Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.
    Взбить белки с 35 гр. сахара до устойчивых пиков.
    Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
    Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
    Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160 С 40-50 мин., проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухая.
    Духовку во время выпечки не открывать! Ориентируйтесь на вашу духовку!
    Готовому бисквиту дать остыть, поместив перевернутую форму на стаканах.

  • Освободить бисквит от формы и поместить на решетку, дать ему созреть 24 часа.

  • Остановлюсь подробнее на способе разрезания бисквита: поместить бисквит на тарелки. Добавляя или убирая их, можно легко регулировать высоту.

  • Накрыть съёмным кольцом от формы (высота выступающего бисквита должна быть такой, чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине, и зависит, на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит); нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху.

  • Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по-другому разрезать ровно и красиво просто невозможно.

  • Лимонно-малиновый курд: из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси.
    Яйца соединить с сахаром (100 г) и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего.
    Нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая, ввести в яичную смесь.
    Поставить на очень медленный огонь (иначе яйца сварятся) и, постоянно помешивая, варить до полного загустения.
    В готовый крем добавить масло и полностью охладить.


    Желе: нагреть воду и, добавив к ней сироп и агар-агар, хорошо размешать, варить 2 минуты с начала кипения; вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.
    Дать хорошо застыть при комнатной температуре.

    Взбить сливки с сах. пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой.


    Сборка: хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части.
    Смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно-малиновый курд (уходит чуть больше половины от приготовленной нормы, остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости).
    Накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть.
    Украсить торт маленькими кубиками желе и розочками.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Рубин"
Рецепт: Торт Рубин

Невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок! Рекомендую, испеките для своих близких! П. С. Я обещала показать способ разрезания бисквита, обещание своe выполнила. К сожалению, мало пошаговых фото, но я исправлюсь (идея оформления торта желе - Юля La Perla из ЖЖ).

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Рубин"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за МК по разрезанию бисквита- у меня получилось наконец-то без мучений разрезать на 2 части свой бисквит. Ваш ещё не пекла, но рецепт распечатала- сделаю обязательно.
а я делаю на бисквите насечки по краям, а потом режу его обычной ниткой
с шифоновым бисквитом это тяжело, он очень нежный и воздушный!
Очень замечательно красивый торт.А что такое агар-агар.Я слышала что им пользуются кондитеры на предприятиях,но ни разу не видела в продаже.А вы где берете?
я покупаю в магазине! можно купить в интернете.
СПАСИБО ЗА ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ОТВЕТ!!!А В КАКОМ МАГАЗИНЕ ВЫ ЕГО ПОКУПАЕТЕ? В ОБЫЧНЫХ СУПЕРМАРКЕТАХ ИЛИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ?Я ИНТЕРНЕТУ НЕ ОЧЕНЬ ДОВЕРЯЮ.
Наташа, очень красивый торт! Великолепный просто!
спасибо, мне так приятно!
девочки, большое вам спасибо! [x]18:54 22.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красота какая!+++ МК очень помог!
сказочно красивый торт спасибо
спасибо вам всем большое!!!
я оставляю бисквит на донышке от формы и так ставлю его на тарелки!
Очень красивый и вкусный торт! Отличная идея разрезания бисквита! Жаль у меня нет тарелок под диаметр формы
Шикарный торт,красавец!
Прекрасная идея разрезания бисквита) А то я тут свой придумала - первый разрез - не вдоль, а поперек, получаются два полукруга; ставлю разрезом вниз на доску - и можно хоть не 5 частей разрезать, как хлеб. )))
Классная идея! Возьму на заметку!
Со вкусом рассказанная кондитерская история, остроумные и полезные идеи, восхитительный результат!
Девочки, спасибо вам всем большое!
Наташа,очень красивый и нежный торт!
Очень привлекательный тортик!
просто БОМБЕЗНО
очень понравилось и украшение и МК
Натуль,как всегда красиво.Представляю как вкусно!
Оль, спасибо тебе большое!
очень вкусно, красиво. Интересная информация по резке бисквита.
Света, спасибо! была рада поделится!
Какой сооблазнительный торт! буду ждать свежую малину!
и вам спасибо! я использовала замороженную, в Греции нет свежей малины, а привозная стоит 7 евро за 100 г!
Эх до чего у вас в Греции все дорого! Поеду в Турцию!
Торт - пальчики оближешь.Шикарный.
большое спасибо, Таня!
Спасибо, я учту! Только в следующий раз, пожалуйста, сообщения данного характера пишите мне в личку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки