• 22 мая 2012, 17:12
  • 8063

Рыба по-гречески

Рецепт: Рыба по-гречески

Хотите вкусную, простую, недорогую закуску? Этот рецепт для Вас. В начале обеда такая рыбка подается для возбуждения аппетита, а в конце дня заменит легкий ужин, прекрасно утоляя голод. И самое главное, что рыба получается не жареная, а тушеная!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба по-гречески»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.9 ккал
белки
87.3 г
жиры
86.4 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Рыба по-гречески»:

  • Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок порубить.
    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до светло-золотистого цвета, темнее не нужно, так как на подушке из лука и чеснока дальше будет тушиться рыба.

  • Помидоры нарезать кружками.

  • Маслины нарезать кружочками.

  • Рыбное филе нарезать на кусочки весом 80-100 г (у меня были замороженные порционные кусочки по 100 г). Сбрызнуть лимонным соком и посолить, поперчить.

  • Рыбу выложить на обжаренный лук с чесноком. Сверху на каждый кусочек уложить по кружку помидора и все вместе потушить на слабом огне 5-10 минут.

  • Хлеб нарезать брусочками и обжарить в сливочном масле до хрустящей корочки. Подавать вместе готовой горячей рыбой, посыпанной оливками. Украсить шнитт-луком.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по-гречески
Рецепт: Рыба по-гречески

Хотите вкусную, простую, недорогую закуску? Этот рецепт для Вас. В начале обеда такая рыбка подается для возбуждения аппетита, а в конце дня заменит легкий ужин, прекрасно утоляя голод. И самое главное, что рыба получается не жареная, а тушеная!

Ингредиенты для «Рыба по-гречески»:

Комментарии и отзывы

Так вкусно и красиво! Отличная праздничная закуска!
очень классная закуска
Как красиво у вас получилось, прямо "Телекафе"!
Какая вкуснотища!!! Подача просто супер!!!! Люблю рыбку так что обязательно приготовлю!!!
вкусно
интересно
Очень рада, что заинтересовала
Если я правильно поняла, рыбка только с одной стороны поджариваеться.А лук и чеснок при этом не подгорят снизу???
Да, сырая рыба укладывается на обжаренный (до светло-золотистого цвета)лук и чеснок, накрываем крышкой, делаем СЛАБЫЙ! огонь и тушим. Ничего не подгорает, так как рыба пускает сок и лук с чесноком тоже тушатся в соке рыбы.
олезно и вкусно! Хороший вариант!
Это правда, сейчас, когда жарко совсем не хочется жареного, а этот вариант - отличная альтернатива!
Думаю, мужу понравится, попробую.
Моему мужу очень понравилось
Вкусная рыбка !
Большое Вам спасибо за отзыв
замечательная рыбка, очень понравился рецепт!
Я очень рада, что Вам понравилось!
отличная вещь вот так запросто пожареная рыбка! чисто по опыту - солю после обжаривания, когда уже корочка схватилась - так сильно сок не вытекает.
Дело в том что рыба получается не жареной а тушеной, так как она лежит на подушке из жаренного лука и просто тушится на нем
простите, упустила момент что рыбка так на луке и продолжает готовиться) тем лучше) есть что новенького теперь попробовать)
Очень понравилась закуска! Просто, вкусно, доступно
Спасибо большое, что оценили этот рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки