• 3 июля 2013, 17:32
  • 5238

Рыба, запеченная с кукурузной крупой и сыром

Рецепт: Рыба, запеченная с кукурузной крупой и сыром

Если у Вас есть в семье маленькие (или не очень маленькие) привереды в еде, то эта запеканка для них. Сочная, ароматная и очень вкусная запеканка специально для детишек, которые любят рыбу, а кашу не очень. Теперь план по поеданию каши будет выполнен!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запеченная с кукурузной крупой и сыром»:



Рецепт «Рыба, запеченная с кукурузной крупой и сыром»:

Кукурузную крупу тщательно промыть и откинуть на сито.

Распределить крупу на дне формы для запекания.

Рыбу очистить, филировать и нарезать небольшими кусочками. У меня была треска, на вкус она вышла изумительной.

Уложить рыбу поверх крупы.

Лук и чеснок мелко порубить и посыпать их на рыбу.

Посолить и поперчить по вкусу. Выложить веточки розмарина и тимьяна. У меня свежих не оказалось, посыпала сухими.

Налить в форму воду и сливки.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 С духовке в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная с кукурузной крупой и сыром
Описание: Если у Вас есть в семье маленькие (или не очень маленькие) привереды в еде, то эта запеканка для них. Сочная, ароматная и очень вкусная запеканка специально для детишек, которые любят рыбу, а кашу не очень. Теперь план по поеданию каши будет выполнен!


Комментарии и отзывы

Готовила сегодня эту запеканку с рыбкой макрурус. Получилось вкусно, единственное, что не люблю это розмарин. Крупа получилась чудесная наваристая и не сухая, в сочетании с рыбкой и сыром вкусненько и самое главное полезно! Спасибо за рецепт!
А есть те, кто приготовил и получилось как на фото? Я приготовила. Расскажу, что получилось у меня. Во-первых, за указанное время крупа не сварилась. По краям, где кипело, она вроде сварилась, а в середине она спрессовалась и была сырая. А рыба уже была готова. Пришлось доваривать. Рыба, соответственно, была жёсткая.
Во-вторых, жидкости по рецепту явно много. Сыр расплавился, благополучно смешался с жидкостью, и корочки зажаристой не получилось. Я не могу сказать, что не вкусно, с Пармезаном всё вкусно. Но, на мой взгляд, тимьян и розмарин там ни к чему. Это, исключительно для тех, кто любит эти приправы. Может тем, кто соберётся готовить это блюдо, пригодится мой опыт. А вообще рецепт хороший, особенно для тех, кто придерживается здорового питания.
Мне очень жаль, что у Вас не получилось, но я готовила это блюдо не один раз и все было отлично. Для кукурузной крупы 40 мин - это норма. Может проблема в духовке. Или Вы ее предварительно не нагрели или она у вас середину плохо пропекает (есть такие типы духовок). Жидкости не много, есть сок на дне формы, но когда блюдо остывает, вся жидкость уходит в крупу. А вообще лучше использовать конвекцию, тогда и корочка будет и равномерно все пропечется.
Духовка у меня конвекционная Bosh. Просто, наверно, для надёжности в следующий раз я обязательно сначала сварю крупу. В том, что я буду готовить ваш рецепт ещё раз, я не сомневаюсь. Муж любит рыбу.) А я, благодаря вашему рецепту, первый раз в жизни попробовала кукурузную кашу. И с сыром она мне очень понравилась. Просто, с учётом предыдущей неудачи, нужно приспособиться. Спасибо ща рецепт.))))
Спасибо за доверие, надеюсь у Вас все получится!
Замечательное блюдо!!!!
Очень рада, что Вам понравилось
Отличный рецепт, тем более, что в моей семье мясо-не в чести, а вот РЫБКА....это да!
Спасибо за идею с кукурузной крупой! Кукурузу люблю больше всего на свете, а с крупой отношения не ладятся. Теперь я все соединю!
На здоровье! С крупой нужно подружиться, это блюдо способствует этому Если любите чтобы каша была жидковатой, то добавьте на 0,5 стакана больше жидкости (молоко или воду). Удачи!
Поняла, спасибо за оперативный ответ!!
Как просто и очень вкусно!
как аппетитненько сразу захотелось приготовить спасибо за рецепт
Попробуйте, это очень легко и вкусно!
спасибо за совет обязательно попробуем))
Представляю, как это вкусно!
Когда я вижу такие простые и вкусные рецепты - всегда думаю, почему я не готовила так раньше!
Идея отличная - можно менять крупы. Обязательно воспользуюсь рецептом!
Спасибо за такой нужный рецепт!
Очень рада, что Вам понравился рецепт, он, действительно универсальный, можно и с кус-кусом и с рисом его приготовить.
Очень аппетитно,сливочно-нежно!
Спасибо, Танечка!
Танюш, рецепт замечательный!!! Забираю себе не раздумывая! Но возник вопрос: успевает ли каша приготовиться? Я когда-то варила кукурузную кашу на молоке долго и нудно, а она все равно сыровата была... Может, крупа бывает разного помола? Буду очень благодарна за подсказку!
Каша успела развариться и была очень нежной, вот только я бы чуть больше жидкости добавила, люблю когда она жидковатая, а так все отлично. Помол у крупы был средний.
Спасибо большое! Обязательно приготовлю!!!
На здоровье, Мариночка! Очень буду ждать рассказ о впечатлениях.
Для меня очень необычный рецепт!Спасибо,Танечка!
Буду рада, если тебе этот рецепт понравится, я сама от него в восторге!
Я хоть и не очень маленькая, но от такой рыбки бы не отказалась!
Если честно, то эту запеканку мы с мужем на ужин сами с удовольствием умяли, ребенку совсем немного досталось, теперь буду еще раз делать
Я же говорю, для ребенка это просто предлог
Очень ароматная рыбка
Спасибо, Женечка!
необычно, а сыр все-таки мягкий или твердый нужен?)
если моцарелла, то мягкий ее можно ломтиками нарезать, а если другой, то твердый, чтобы натирался на терке.
Какая нежная сливочная рыбка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки