• 27 мая 2012, 23:18
  • 7832

Сливочно-сырный кекс

Рецепт: Сливочно-сырный кекс

Кекс с нежным сливочным вкусом, воздушной структурой и хрустящей корочкой. Экспресс -рецепт от "Меню - ТВ".

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Сливочно-сырный кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7672.7 ккал
белки
145.5 г
жиры
321.7 г
углеводы
1042.5 г
100 г блюда
ккал
374.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Сливочно-сырный кекс»:

  • Основные необходимые ингредиенты.

  • Взбить миксером размягченное масло и плавленный сыр.
    Добавить сахар (я уменьшила количество сахара, так как три стакана мне показалось слишком много, и готовый кекс оказался умеренно сладким).

  • Взбивать сахар 5 минут, пока смесь не станет воздушной и пышной. Вводить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

  • Всыпать ваниль, муку и соль. Все взбить еще раз.

  • Форму смазать маслом и присыпать мукой (я использовала пергамент).
    Выложить смесь в форму и отправить в разогретую до 190*С духовку, выпекать 60-75 минут.
    Проверяйте готовность лучинкой. Можно накрыть фольгой, чтобы корочка не подгорела.

  • Готовый кекс остудите в форме минут 10, затем выложите его и дайте остыть полностью.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-сырный кекс
Рецепт: Сливочно-сырный кекс

Кекс с нежным сливочным вкусом, воздушной структурой и хрустящей корочкой. Экспресс -рецепт от "Меню - ТВ".

Ингредиенты для «Сливочно-сырный кекс»:

Комментарии и отзывы

Уже много раз готовила этот кекс. Вкус потрясающий, текстура теста очень приятная, всем нравится. Одна беда - каждый раз он у меня пригорает. Я уже и с температурой экспериментировала, и в формах разных выпекла, и чашку с водой ставила на дно духовки. Только с самим рецептом теста ничего не меняла. Каждый раз приходится подгоревшие стороны срезать Может Вы мне подскажете, в чем может быть проблема?
Духовка вещь очень капризная...а Вы время выпечки не пробовали уменьшать?
Пробовала. Вся фишка в том, что снаружи он уже румяный-румяный, а внутри сырой. И пока серединка пропечется, снаружи он пригорает. И фольгой накрывала - без толку, он может и на дне пригореть. Вот и понять не могу, почему так...
У меня с некоторыми пирогами та же беда,это от духовки зависит. Я иногда оставляю в выключенной духовке пирог доходить,а потом на минутку в микро ставлю уже разрезанный пирог ,если он все-таки не пропекается.
на минутку в микро ставлю уже разрезанный пирог ,если он все-таки не пропекается.
О! А вот тут спасибо за совет!
Аришенька,привет! Очень нежный кекс получился!+++++
Иришенька,спасибо за плюсики! Рада,что кекс пришелся по вкусу!
А скажите, можно плавленный сыр заменить на маскарпоне?
Думаю,что не стоит...продукты совершенно разные и сложно сказать какой будет результат
Ариша, отличный рецепт! Наверное, очень нежный вкус
Да,Леночка,очень сливочный! Спасибо,дорогая!
купила сегодня форму для кекса испробую на вашем рецептике,забрала себе в КК
Поздравляю с удачной покупкой! Очень надеюсь,что рецепт и новая форма Вас не подведут!
Замечательный рецепт! Надо как-то найти время его испечь +++[x]13:40 29.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за плюсики! Буду надеяться,что рецепт пригодится!
Интересный рецепт!
Очень приятно,что рецепт заинтересовал!Спасибо за комментарий!
с сырочком долно быть вкусно!
Оленька,рада видеть! Спасибо,что заглянула!
Присоединяюсь к предыдушим отзывам. Рецепт классный, несомненно вкусный, и (зараза) такой калорийный! :’( Не могу себе такого позволить, а вот сестра приедет, ее побалую
Надеюсь,рецепт не разочарует!
Ну почему так в жизни-то, что вкусно-не полезно и наоборот .Классный рецепт, но не мой, спасибо
Спасибо Вам за внимание и комментарий!
Да уж, вкусно, но калорий.... миллион) Забрала на всякий случай, как нибудь муженька побалую)
Иногда можно и себя побаловать Главное вовремя остановится!
интересно, но всегда боюсь, что жирно.
Такого же мнения!Думаю,что очень нежно и вкусно,поэтому остановиться не сможешь-и после кексика будет + пару кило)))
Да уж,калорийно... Лучше брать на природу в качестве закуски
Вкусный кекс, наверное.
Только я вижу у Вас под корочкой верхней образовался большой пузырь - я с такими проблемами борюсь просто - втыкаю несколько зубочисток сверху. Это не в порядке критики, а "хозяйке на заметку
Спасибо за совет! Учту!
Очень симпатичный кекс у тебя Ариша!
Оля,спасибо за внимание и комментарий!
1 ч.л. ванилина или ванильного сахара?
Ванилина.Спасибо за внимание!
беру не раздумывая- вкусно!!!++
Спасибо за плюсики и внимание,Аня!
Ариночка! Очень интересный кекс! Должен быть очень вкусным!
Катюша,рада видеть! Действительно,вкусненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки