• 1 июня 2012, 1:00
  • 26406

Лосось, жареный в кляре из

Рецепт: Лосось, жареный в кляре из

Очень люблю рыбку, особенно лосось. Хотя моим мужчинам он немного надоел. Поэтому каждый раз придумываю, что-то новое. Предлагаю жареный в кляре. Лосось можно в контейнере взять для закуски на природу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось, жареный в кляре из»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3954.4 ккал
белки
439 г
жиры
205.6 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Лосось, жареный в кляре из»:

  • Свежий лосось нарезала на стейки и замариновала (соль, сахар, прованские травы, лавровый лист, чёрный перец ). На другой день стейки промыла водой и обсушила тканью.

  • Для кляра: натёрла варёные яйца на тёрке.

  • Насыпала кунжут,

  • Муку.

  • Тёртого сыра у меня не было, и я нарезала ломтики сыра.

  • Добавила сметану, немного соли, перца,

  • Оливковое масло и всё перемешала. Если кляр густоват, можно добавить немного молока.

  • Стейки со всех сторон обваляла в кляре

  • И положила обжарить на разогретую, сухую сковороду драй кукер. Обычную сковороду нужно смазать маслом.

  • Стейки жарю одну сторону без крышки,

  • А другую под крышкой. С рыбы и кляра выделился жир и масло.

  • Первая порция рыбы готова. Время указанное в рецепте только для приготовления кляра и жарки рыбы.

  • Рыбу подавала с отварным картофелем

  • И соусом - ( вода + молоко 50/50, мягкий сыр, жирная сметана, кукурузный крахмал, соль, черный перец, лавровый лист, сухая пертушка, куркума).

  • Приятного аппетита! :-)

  • Предварительно, слегка замаринованный лосось очень даже не плох! *THUMBS UP* На закуску отлично подходит. *DRINK* Главное его не пересолить. *JOKINGLY*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось, жареный в кляре из
Рецепт: Лосось, жареный в кляре из

Очень люблю рыбку, особенно лосось. Хотя моим мужчинам он немного надоел. Поэтому каждый раз придумываю, что-то новое. Предлагаю жареный в кляре. Лосось можно в контейнере взять для закуски на природу.

Ингредиенты для «Лосось, жареный в кляре из»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приглянулся рецепт, буду пробовать! Нина, а это у вас такая специальная сковорода для жарки рыбки? Первый раз такую вижу!
Мне очень приятно, Светочка! Это сковорода драй кукер (набери в интернете). В ней можно жарить без масла. За счёт циркуляции воздуха продукт будет в собственном соку. В любой сковороде я обжариваю одну сторону, а другую на медленном огне под крышкой. Мясо, рыба, котлеты хорошо прожаривавются и станавятся мягкими, пышными.
Пойду, посмотрю!
Как это вкусно! Утащила себе! Спасибо!!
рецепт замечательный-спасибо! а что у вас за сковородка? первый раз такое чудо вижу-не дадите ссылку? спасибо
Спасибо! Прошу прощения за задержку ответа, была в отпуске. Если ещё не видели ссылку, тогда просто наберите в google - сковорода драй кукер. Там есть описание и какие блюда можно в ней приготовить.
Боже мой, как вкусно!!!
Ах, какая рыбка!!!
Спасибо большое !
Рецепт отличный, красивая подача блюда .
Спасибо большое, Валечка!
Вкуснота. А я пока только мечтаю о такой сковороде [x]23:28 01.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Благодарю! Можно и в простой сковороде жарить рыбу в таком кляре. У вас нет в продаже или очень дорого?
Ниночка, у нас есть в продаже такие сковороды но дороговато, готовлю мужа морально к таким тратам, чтобы небыло уж слишком горько так тратиться на сковородку. (это ведь не запчасть к машине, на неё родимую никаких денег не жалко )
Ну наконец удалось прочитать ваш рецепт!!! Очень интересный кляр, забираю!
Оля, спасибо тебе за комм.й! Да, интересный и вкусный. Рыба и соус тоже вкусные.
Очень понравился кляр, необычный. Забрала в КК! Рыбка замечательная!
Большое спасибо за коммент!
Ниночка, вкусная рыбка! Кляр очень интересный!
Катюша, спасибо за комм.й!
Нина, твои рецепты хорошо перед обедом смотреть - сразу такой аппетит появляется... Умеешь ты преподнести![x]13:13 01.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Благодарю за комм.й! Ой, что - то наехало, тяп лят, три минуты и готово... Не хотела загружать, да сын сказал, чтоб загрузила.
Очень аппетитная рыбка! Кляр интересный, надо взять на заметку.
Большое спасибо, Алёна за комм.й!
Да кляр действительно необычный Вы его сами придумали? Я только не совсем понимаю а зачем вы рыбу моете и смываете все специи?
Да сама. Смываю специи, потому - что не все мои мужички любят их когда попадаются на зуб. За то время, пока мариновалась рыба вкус специй она в себя впитала. Я писала, так как готовила. Конечно же можно и не смывать. ( Извините за задержку ответа. Была в отпуске ).
очень аппетитно .
Спасибо большое, Танюша!
Очень необычный кляр . Дуиаю, это вкусно!
Спасибо за комм.й! Кто яйца не ест, можно обойтесь и без них.
Вкусноооооооооооооооооо очень, Вам ++++=)))))
Большое спасибо, Марина!
Офигительный кляр! Беру!
Благодарю, Валерия за комм.й! Ещё я делала кляр с одним сырым яйцом, а вместо кунжута мелкий геркулес. Остальное тоже самое.
Нина, рыбка замечетельная! а кляр просто поразил - никогда такой не делала, но теперь возьму на заметку!
Галя, спасибо за комм.й! Кунжут немного даёт хрустинку, сыр не даёт развалиться варёным, тёртым яйцам и цвет румяный. Можно всё так как в рецепте, а вместо двух варёных яиц одно сырое.[x]06:09 01.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусно и сытно, кляр обалдеть. Скажите, а на этой сковороде реально без масла все жарить можно?
Спасибо за комм.й! Да, я жарю. А здесь в кляре у меня 2 ст. лож. оливкового масла.
Супер, тоже хочу такую сковородочку.
Замечательный рецепт!!! Вкусно и красиво!!!+++
Благодарю, Аллочка за комм.й!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки