• 14 февраля 2016, 10:15
  • 2642

Запеченная рыба "Аппетитная"

Рецепт: Запеченная рыба Аппетитная

Прошу угоститься моей рыбкой! Нежное филе пангасиуса по сытной шубкой из картошечки и не только! И горячее и гарнир в одном блюде.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная рыба "Аппетитная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеченная рыба "Аппетитная"»:

Моем, обсушиваем филе нашей любимой рыбки. У меня сегодня филе пангасиуса. Режем на порционные кусочки.

Солим, перчим и добавляем специи к рыбе. Выкладываем в форму для запекания.

Пока рыбка отдыхает в специях и соли, жарим на растительном масле нарезанный лучок. Затем выкладываем в форму на рыбу.

Далее режем полукольцами половину небольшого лимона (удалите косточки, а если не любите присущюю цедре лимона горечь, то можете срезать кожицу. Но я оставила... мне кажется так ароматнее). Выкладываем в форму на лук. (Этот момент я не сфотографировала...)

Обжариваем в той же сковороде что и лук нарезанный кольцами картофель. А пока обжаривается картофель ставим вариться яйца.
Выкладываем в форму подрумяненный до полу готовности картофель.

Далее нарезанные кольцами яйца.

Смазать все сверху майонезом или сметаной или йогуртом на Ваш вкус.
И в завершении натертым сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Вот что получилось.)

Сервируем и слушаем довольное мурчание домочадцев.
Приятного аппетита! :)

Прошу сильно не кидаться тапками... Это мой дебют на Поваренке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная рыба Аппетитная
Описание: Прошу угоститься моей рыбкой! Нежное филе пангасиуса по сытной шубкой из картошечки и не только! И горячее и гарнир в одном блюде.
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Использовал филе трески) получилось очень вкусно и сытно)) и лимон привнес своеобразную изюминку) спасибо за рецепт
Пожалуйста! Рада, что вам понравилось!
Спасибо! Использовать можно любое филе рыбы, не сомневаюсь, что с семгой это будет еще лучше, но за неимением оной можно обойтись пока тем что имеем...
Пангасиус рыба пресноводная, стоки почти без очистки, реки грязные. Отсюда и сомнение в её качестве. Но её можно заменить другим видом, которая у Вас сомнения не вызывает. Рецепт простой, без изысков и очень лёгок в исполнении. и очень бюджетный. Конечно стерлядочка вкуснее, но ........пусть пока подрастёт. Плюс за работу(+)
Есть подозрение, что и камбала в этот рецепт впишется замечательно)
Если нельзя, но очень хочется, то можно) Я, например, люблю пангасиуса. И без разницы, что там пишут в нете, на заборах тоже пишут.На вкус и цвет... Симпатичный рецепт
Все хорошо... Только пангасиус нельзя употреблять в пищу. Почитайте в инете...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1352 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки