• 14 февраля 2016, 10:15
  • 2565

Запеченная рыба "Аппетитная"

Рецепт: Запеченная рыба Аппетитная

Прошу угоститься моей рыбкой! Нежное филе пангасиуса по сытной шубкой из картошечки и не только! И горячее и гарнир в одном блюде.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная рыба "Аппетитная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеченная рыба "Аппетитная"»:

Моем, обсушиваем филе нашей любимой рыбки. У меня сегодня филе пангасиуса. Режем на порционные кусочки.

Солим, перчим и добавляем специи к рыбе. Выкладываем в форму для запекания.

Пока рыбка отдыхает в специях и соли, жарим на растительном масле нарезанный лучок. Затем выкладываем в форму на рыбу.

Далее режем полукольцами половину небольшого лимона (удалите косточки, а если не любите присущюю цедре лимона горечь, то можете срезать кожицу. Но я оставила... мне кажется так ароматнее). Выкладываем в форму на лук. (Этот момент я не сфотографировала...)

Обжариваем в той же сковороде что и лук нарезанный кольцами картофель. А пока обжаривается картофель ставим вариться яйца.
Выкладываем в форму подрумяненный до полу готовности картофель.

Далее нарезанные кольцами яйца.

Смазать все сверху майонезом или сметаной или йогуртом на Ваш вкус.
И в завершении натертым сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Вот что получилось.)

Сервируем и слушаем довольное мурчание домочадцев.
Приятного аппетита! :)

Прошу сильно не кидаться тапками... Это мой дебют на Поваренке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная рыба Аппетитная
Описание: Прошу угоститься моей рыбкой! Нежное филе пангасиуса по сытной шубкой из картошечки и не только! И горячее и гарнир в одном блюде.
Тэги: ужин, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Использовал филе трески) получилось очень вкусно и сытно)) и лимон привнес своеобразную изюминку) спасибо за рецепт
Пожалуйста! Рада, что вам понравилось!
Спасибо! Использовать можно любое филе рыбы, не сомневаюсь, что с семгой это будет еще лучше, но за неимением оной можно обойтись пока тем что имеем...
Пангасиус рыба пресноводная, стоки почти без очистки, реки грязные. Отсюда и сомнение в её качестве. Но её можно заменить другим видом, которая у Вас сомнения не вызывает. Рецепт простой, без изысков и очень лёгок в исполнении. и очень бюджетный. Конечно стерлядочка вкуснее, но ........пусть пока подрастёт. Плюс за работу(+)
Есть подозрение, что и камбала в этот рецепт впишется замечательно)
Если нельзя, но очень хочется, то можно) Я, например, люблю пангасиуса. И без разницы, что там пишут в нете, на заборах тоже пишут.На вкус и цвет... Симпатичный рецепт
Все хорошо... Только пангасиус нельзя употреблять в пищу. Почитайте в инете...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 94 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки