• 5 июня 2012, 23:35
  • 17648

Шоколадные "кекс-пирожные" со взбитыми сливками

Рецепт: Шоколадные кекс-пирожные со взбитыми сливками

Очень шоколадные кексы, которые за счет большой шапки из взбитых сливок превращаются практически в пирожные... Очень нежные и вкусные!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные "кекс-пирожные" со взбитыми сливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4673.8 ккал
белки
66.8 г
жиры
326.8 г
углеводы
368.6 г
Порции
ккал
292.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
338.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
23.7 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Шоколадные "кекс-пирожные" со взбитыми сливками»:

  • Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены.

  • Добавить сахар. Взбить.

  • Ввести желтки по одному, непрерывно взбивая.

  • Влить растопленное сливочное масло. Взбить.

  • Влить молоко. Взбить.

  • Просеять через сито муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.

  • Всыпать какао. Аккуратно перемешать до однородности.

  • Выложить тесто в формочки на 3/4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

  • Дать кексикам остыть. Взбить сливки. Выложить на кексы с помощью кондитерского шприца или мешка. Посыпать посыпкой.



Приятного аппетита!
[/size] [/color]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные "кекс-пирожные" со взбитыми сливками
Рецепт: Шоколадные "кекс-пирожные" со взбитыми сливками

Очень шоколадные кексы, которые за счет большой шапки из взбитых сливок превращаются практически в пирожные... Очень нежные и вкусные!

Ингредиенты для «Шоколадные "кекс-пирожные" со взбитыми сливками»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, Наталья ! не знала, куда девать сливки, вот решила попробовать приготовить. Получились ооочень шоколадные кексы, как я люблю. Тесто у меня, правда, вышло плотное, по структуре напоминает пирожное картошка, не пористое и не воздушное. Как вариант - либо переложила муки, либо какао. Либо дело в разрыхлителе - он у меня домашнего приготовления. Но могу отметить что мне и плотное тесто понравилось, это ничуть не портит вкус! Беру ваш рецепт в КК. Спасибо еще раз!
Ярко ,красочно ,аппетитно.
Великолепно!
Спасибо большое дорогая!
Наташа, чудесные кексы! Очень нежно и красиво!
Спасибо большое! Мне очень приятно!
Натуль, подскажи мне, почему иногда кексики прилипают оШень сильно к бумажным формочкам? У меня прям беда с этим в последнее время.
Приветик Ниночка! У меня честно сказать такого не случалось. Но вот к пергаменту прилипало много что, когда был дешевый. Возможно у тебя просто розеточки такого качества...
Красота!Вашу выпечку можно узнать с закрытыми глазами! ++++
Спасибо большое Аллочка! Но что это ты меня на Вы???
Натуся, просто и вкусно
Спасибо Светочка! Я честно сказать вообще люблю простые рецепты...
Вроде бы и простой, а какая красота получилась!
Спасибо Вам большое!
Наташ, у тебя даже обычные кексы становятся шедеврами! Любуюсь всегда, не отрывая глаз...
Спасибо большое Ниночка! Стараюсь сделать так что бы десерты, которые просто к чаю выглядели красиво... После тортов уже мне хочется дома кушать все только лишь красивое и аппетитное...
Натулечка, ты, конечно, - королева тортов! Но и кексы - очень-очень классные!
Спасибо большое \Ниночка! Очень приятно от тебя такие слова слышать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки