• 8 июня 2012, 7:29
  • 64975

Картофельная запеканка с консервированной сайрой

Рецепт: Картофельная запеканка с консервированной сайрой

Простое, быстрое и вкусное блюдо. ) радуйте себя и своих близких!

Категория: Горячие блюда Запеканки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2159.4 ккал
белки
114.7 г
жиры
88.1 г
углеводы
225.8 г
Порции
ккал
359.9 ккал
белки
19.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
5 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»:

Картофель почистить, поставить вариться. Тем временем поставить вариться яйца (8 минут), они должны быть вкрутую. Выложить консервы в углубленную чашку, растолочь. Очистить лук, нарезать его кубиками и слегка обжарить на сковороде до золотистой корочки. Снять яйца, остудить, очистить. Нарезать мелко. Добавить в чашку с растолченной рыбой лук и яйца. Все тщательно перемешать. Когда картофель уже стал разваливаться, миксером сделать из него пюре. Желательно добавить в него 2 сырых яйца, чтобы запеканка не разваливалась при накладывании. Далее смазываем противень маслом и начинаем слоями выкладывать запеканку. На глаз разделите пюре на 2 примерно равных части. 1 й слой - одна половина картофельного пюре. 2 й слой - рыбно - яичная начинка. выкладываем ее всю. 3 й слой - оставшаяся картошка. Сверху посыпаем сыром, натертым на терке. Ставим все это в духовку на 20 -30 минут при температуре примерно 200 градусов. Приятного аппетита! )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка с консервированной сайрой
Рецепт: Картофельная запеканка с консервированной сайрой

Простое, быстрое и вкусное блюдо. ) радуйте себя и своих близких!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

"Когда картофель уже стал разваливаться, миксером сделать из него пюре. "
Тут автор пошутила на счет миксера??
Пюре не получится, будет тягучая замазка
Комментарий оставляла больше пол года назад. Хочу добавить, что такую запеканочку делала с того времени не раз, особенно удобно когда времени в обрез и нет возможности размораживать мясные продукты. Моей семье понравилось. Делала и с сайрой и с горбушей.
Tak staralos,a nikto niel....i ja sama kusala lis potomu,cto komuto nado...
vidimo na liubitelia
Сделала, остывает в холодильнике. Изначально собиралась сделать картофельно -рыбные котлетки. Но передумала, не хотелось обжаривать их в масле... запеканка самый удачный вариант, если не хочется жирного. Сыра у меня в холодильнике не было - сверху промазала сметаной. И яйца решила не добавлять в начинку - пережарила как обычно лук и морковь. Уже попробовала- мне понравилось, вкусно.... но еще запеканка мягкая, к утру думаю должна затвердеть... спасибо за рецепт!
Как говорится - удивительное рядом. Очень даже ДА!
вкусная запеканочка .
Вкусненькая запеканочка получится! И продукты доступные. Обязательно попробую!
такого тут очень много
и пусть. Мне, например, в истории лазить не всегда есть время. Тут зашла, увидела, взяла. А кто уже делал такое, пусть идет мимо.
спаисбо за поддержку!
Ответ для мисс
У меня бабушка тоже вкусную запеканку делает. Я только собиралась выложить рецепт, а он тут как тут))))))
Только картошечка жареная на дно, потом слой рыбки, лучок, слой яиц и зеленый горошек, и сверху сыра от души!!!!! Очень вкусно![x]22:20 09.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки