• 27 мая 2009, 15:26
  • 11247

Вкусняшка "Угадай-ка"

Рецепт: Вкусняшка Угадай-ка

Можно сказать, что моe фирменное блюдо. Когда я впервые еe попробовала, никогда бы в жизни не могла подумать, из чего она сделана! Вот и мужа вчера накормила, сидел весь вечер, гадал))). Всех прошу к столу!

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Вкусняшка "Угадай-ка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Вкусняшка "Угадай-ка"»:

Вот продукты.

Хлеб режем на кусочки, заливаем молоком, даём набухнуть.

Желтки отделяем от белков, добавляем к хлебу с молоком.

Толчём орехи, добавляем туда же, плюс стакан сахара - перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло, добавляем к смеси, перемешиваем.

Взбиваем белки, осторожно вмешиваем в смесь, перемешиваем.

Заливаем смесь в смазанную маслом форму, ставим в духовку на 30 минут.

Через 30 минут вынимаем, даём остыть, украшаем.

Подаём и не удивляемся треску за ушами!

Запеканка на вкус совсем не "хлебная", вкус очень нежный и пропитанный, съесть за раз хочется оооочень много!!! Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусняшка Угадай-ка
Описание: Можно сказать, что моe фирменное блюдо. Когда я впервые еe попробовала, никогда бы в жизни не могла подумать, из чего она сделана! Вот и мужа вчера накормила, сидел весь вечер, гадал))). Всех прошу к столу!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
спасибо за рецепт , очень необычный надо попробовать
Лер, спасибо за рецепт! У меня вкусная "Угадай-ка" получилась. Фото добавила.
Просто нет слов,так просто и так вкусно.Мне понравилось,спасибо,забрала.++++++++++++++++++
Спасибо всем вам, дорогие!
Классный рецепт! Обязательно как-нибудь испробую
Так и запишем....
+++++++++++++++++
Лера,классный рецепт!!!! Забираю!!!!!
Супер!!!!!!!!!! Вам миллион +++++++++++++ за идею с хлебушком!!!!
Хорошая идея
Очень оригинально, главное утилизация засохших отходов! Спасибо!
Прикольно
Вопрос: 1) имеет значение хлеб это или батон?
2) до скольки градусов разогреть духовку?
3) правильно я поняла, когда все перемешаешь, хлеб должен тоже полностью размякнуть или надо чтобы оставались кусочки?
У меня в духовке нет градусника, к сожалению... Я разогреваю на полном огне минут за 5 до помещения запеканки туда. Насчёт батона не знаю, делала всегда только с хлебом, но думаю что можно и из батончика. Хлеб не должен быть как манная каша!!! Небольшие крупинки, кусочки всё равно должны быть!
Необычно. + Вот и нашлось решение чёрствому хлебу. Правда, мы никогда не дожидаемся такого состояния - рядом пруд с вечно голодной стаей птиц...
Вот и нашёлся рецептик на наш постоянно чёрствый хлебушек++++++++++++
Вот это да!!! Я себе забрала, обязательно сделаю++++++Спасибо!
Прекрасная идея для завтрака! Быстро и должно быть очень вкусно! Спасибо!
Признаюсь никогда ничего подобного не готовила, не умею утилизировать. Вот теперь задумалась.++++
Необычно! В жизни разные случаи бывают. Иногда нужно приготовить что-то "из ничего". Нужно знать такие рецепты!+++++++++++++++++++++++++++
Ой как необычно спасибо, возьму на заметку
Очень необычная запеканка! Надо попробовать! Спасибо вам!
красивые картинки
Ваууу... Вот спасибо!!!! Красотища какая!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2104 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки