• 12 июня 2012, 9:22
  • 12590

Мороженое "Вишня и маскарпоне"

Рецепт: Мороженое "Вишня и маскарпоне"

Очень приятное и нежное мороженое, в котором удачно сочетаются кремовость маскарпоне и кислинка вишни. C посвящением Светлане-мисс, у которой, оказывается, сочетание "вишня-маскарпоне" одно из любимых :) Из данного количества продуктов получается примерно 1 л мороженого.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое "Вишня и маскарпоне"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4894.2 ккал
белки
24.3 г
жиры
183.7 г
углеводы
787.9 г
100 г блюда
ккал
244.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Мороженое "Вишня и маскарпоне"»:

  • Я использовала замороженную вишню, которую предварительно разморозила и слила сок.

    Нагревайте сливки с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и, взбивая смесь венчиком, добавьте крахмал. Поварите 1-2 минуты, пока не загустеет. Снимите с огня.
    В чаше блендера соедините маскарпоне, молоко, миндальный экстракт, 1 стак. вишни, вишневый сок и соль. Взбейте до однородного состояния. Добавьте сливки, взбейте венчиком, чтобы хорошо перемешалось.

  • Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.

    Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

    К готовому мороженому добавьте оставшуюся вишню, перемешайте. Если делаете без мороженицы, то вишню добавьте при последнем перемешивании.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое "Вишня и маскарпоне"
Рецепт: Мороженое "Вишня и маскарпоне"

Очень приятное и нежное мороженое, в котором удачно сочетаются кремовость маскарпоне и кислинка вишни. C посвящением Светлане-мисс, у которой, оказывается, сочетание "вишня-маскарпоне" одно из любимых :) Из данного количества продуктов получается примерно 1 л мороженого.

Ингредиенты для «Мороженое "Вишня и маскарпоне"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкус, конечно, специфический. Как мне сказали, больше похоже на замороженный йогурт. Но для фанатов маскарпоне, наверное, самое то.
ну да, вкус, конечно, не как у традиционного мороженого
Но именно поэтому я его и выбрала! =)
Очень вкусно! Возьму себе на заметку!
забирайте на здоровье! спасибо!
Шикарное мороженое!
рада, что понравилось, Татьян!
Очень шикарное мороженое! Моя доча с удовольствием бы немножко попробовала...
спасибо, Нин! а почему "немножко"?
Она у меня - шоколадная душа! Но всё новое любит пробовать...
Подскажите, а картофельный крахмал подойдет?
вот здесь об этом говорю: https://www.povarenok.ru/recipes/show/65951/?cid=2763723#comment2763723
Таня, я не любитель мороженого, но от таких предложений аппетит разыгрывается.
приятно слышать! спасибо, Людмил!
Забираю в КК. Уачи
забирайте на здоровье! спасибо!
Прелестное мороженое, Танюша! Великолепно смотрится!
большое спасибо, Лен!
Шикарное мороженое!Спасибо!
рада, что понравилось!
Танечка, необыкновенно вкусно и красиво! Роскошный десерт!
большое спасибо, Людмил!
Какое красивое мороженное! Представляю какое вкусное!
рада, что понравилось, Марина!
Танюша, какая красота, не сомневаюсь, что вкусно!!!
большое спасибо, Татьян!
Просто Восторг! Очень и очень!!!
рада, что понравилось! спасибо, Кать!
Красота какая! Восхитительное мороженое, уверена, что очень вкусное!
спасибо! рада, что понравилось!
Вишнёвая свежесть, красивый цвет. У нас уже свежая вишня есть и не дорого.[x]13:12 12.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
везет вам! чего у вас там только нет!
Таня,ОТЛИЧНЫЙ рецепт!!!
Как раз маскарпоне есть, прямиком иду готовить.
А сливки, как я поняла, отдельно взбивать не надо?
нет, они не взбиваются. из сливок и сахара варится сироп
спасибо, Марина! надеюсь, понравится!
я извеняюсь но что такое маскорпонэ?
Материал из Википедии
Маскарпоне (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Часто используется в приготовлении чизкейков и других десертов.

При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают для удаления сыворотки самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Вследствие неприменения для свёртывания молочнокислых культур (заквасок) и ферментов название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности.

Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне, — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
отличное мороженое! вот только сыр дороговат)
спасибо!
сыр дороговат, да, но хотелось сделать что-то особенное
отличное мороженое! вот только сыр дороговат)

Маскарпоне можно приготовить самому, на сайте есть хороший рецепт и тогда сыр получится не дорогой.
Сомнительно. Выгодно только, если у вас есть доступ к хорошей и недорогой молочке. Конечно, если делать на сметане, то выходит дешевле, но и вкус уже совсем не тот.
Мы экспериментировали и сделали вывод, что для городского обывателя проще, дешевле и без потери вкуса купить готовый.
Рецепт очень понравился, беру не раздумывая!
и на здоровье, Оля!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки