Рецепт: Быстрая самса с фаршем и сыром
Быстрая самса с фаршем и сыром
Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
  • 17 сентября 2011, 23:11
  • 5061

Сливово-мятный сорбет

Рецепт: Сливово-мятный сорбет

Освежающий десерт с необычным вкусом.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Сливово-мятный сорбет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
244.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
51 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.8 г


Рецепт «Сливово-мятный сорбет»:

  • Сливы нарезать (произвольно) и выложить в кастрюльку. Смешать с сахаром, водой и лимонным соком. Добавить измельченную мяту. Поставить на средний огонь и варить 3-4 минуты. Остудить.

  • Протереть полученную массу через сито (или измельчить в блендере, а затем процедить).
    Выложить в контейнер и заморозить (периодически перемешивая).
    Перед подачей десерт снова взбить блендером.

[size=18]Угощайтесь![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливово-мятный сорбет
Рецепт: Сливово-мятный сорбет

Освежающий десерт с необычным вкусом.

Ингредиенты для «Сливово-мятный сорбет»:

Фотографии «Сливово-мятный сорбет» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Невероятно вкусно. Очень нежно и свежо.
Вчера, пытаясь спастись от жары, приготовила по Вашему рецепту сорбет. Результат очень порадовал. Вкусный, освещающий, цвет красивейший
Скажите, а если сливу не варить, что будет?
Я думаю, у сорбета будет немного другой вкус и не такой насыщенный цвет.
Отличный рецепт !!!
Спасибо за комментарий!!!
Ольчик, сегодня наконец приготовила твой восхитительный сорбет! я и не ожидала, что это так вкусно! слива в сочетании с мятой дает потрясное ощущение! Спасибо тебе за новый "сорбетный период"))))
Замечательно, что ты оценила мой сорбет, несмотря на то, что лето уже закончилось! Я очень рада, что он тебе понравился и, может быть открыл новые вкусовые ощущения! Спасибо тебе!!!
Обалденно привлекательно, спасибо
Спасибо, Юля!
Очень вкусно
Спасибо, Света!
Ольчик, привет! вспоминаю наше летнее сумасшествие по сорбетам, помнишь, на Кулинарных неделях? когда мы готовили всяко-разное фруктовое мороженое))) Захотелось повторить с твоим рецептом
Привет, Нинуля! Конечно помню, такое не забыть. Сорбет был фаворитом. Буду рада, если мой вариант придется тебе по вкусу!
Ольчик, принимай отчет! я в восторге, сливу люблю. а в сочетании с мятой - она дала потрясающее вкусовое ощущение! Спасибо!!!!!
Душу греет тот факт, что в морозилке есть еще Порция Сливого Сорбета
Ниночка, тебе спасибо за чудесное фото! Очень красиво! Я так рада, что ты довольна результатом!
Просто замечательный десертик.
Олечка, спасибо тебе![x]23:57 18.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оля, как красиво!!!
Таня, спасибо большое!
а если вместо сливы виноград попробывать :?
Я не пробовала, так что ничего не могу сказать. Поэкспериментируйте.
Оленька, очень красиво и наверняка вкусно. А мята горчинку не даёт?
Спасибо, Олечка! Горчинки нет, просто мятный привкус. Вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Мини пирожки с бананом
Мини пирожки с бананом
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рыбные биточки с картофелем и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6328 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки