• 24 мая 2013, 21:29
  • 11237

Ягодный террин

Рецепт: Ягодный террин

Нежный сливочный вкус не оставит равнодушными никого! Легкий в приготовлении.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Ягодный террин»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1007 ккал
белки
18.7 г
жиры
105.2 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
272.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
28.4 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Ягодный террин»:

Ягодный террин
Для приготовления потребуется: пищевая плёнка и форма для выпечки кекса или хлеба (объём ёмкости 500 мл).
Охлаждённые сливки (33% жирности) взбить в крепкую пену, добавить подготовленные ягоды, аккуратно перемешать.
Соединить яичные желтки, сахарную пудру и взбить смесь до пышной пены. Соединить взбитые желтки и взбитыми сливки с ягодами (клубника, черника. малина), размешать массу лопаткой движениями снизу вверх до однородности.
Форму для кекса выстелить пищевой плёнкой так, чтобы свисали концы. Выложить в форму ягодную смесь и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Концами плёнки тщательно закрыть поверхность десерта. Убрать форму в морозильную камеру на 3 часа.
За 20 минут до подачи на стол достать десерт из морозилки. Перевернув на тарелку, извлечь террин из формы и на 15 минут оставить оттаивать. Снять плёнку с десерта. Нарезать ломтиками. Подавать в десертных тарелках с ягодным соусом и листиками мелисы или декорировав фруктовыми чипсами или засахаренными цветами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный террин
Рецепт: Ягодный террин

Нежный сливочный вкус не оставит равнодушными никого! Легкий в приготовлении.

Ингредиенты для «Ягодный террин»:

Фотографии «Ягодный террин» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Изысканная красота привлекла моё внимание! Готовила с удовольствием десерт,результат покорил меня Ой,как же вкусно получилось! Нежный сливочный вкус + ягоды (клубника с малиной)- божественное блюдо!Спасибо за чудо-десерт,Эльвира!
Виолетта - супер!
Прочитала рецепт несколько раз, не могла понять, как оно работает
наконец дошло! это же вкус пломбира должен получаться, правильно?
Ага! Пломбир,ты точно определила! Сын мой наслаждался и никак не мог определить вкус чего-то знакомого и любимого им и мною! Пломбир!Точно!
Я-ж говорю ,ты -умница! Спасибо,моя хорошая!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, превосходное мороженое
Спасибо,Олечка! Вкус десерта сказочный,словами не передать,надо готовить и пробовать!
Очень-очень красиво
Как красиво!
красотаааа......
Ммм....., пальчики оближешь!!!
Изысканный и праздничный вариант клубники со сливками. Спасибо большое за прекрасную идею!!!!
Жаль,что нет пошаговых((А фото-красивое.
Да, фото одно с конечным результатом. Мы такие десерты со студентами на экзамены делаем.
Да уж,хотела я бы побывать у вас на экзамене
Приезжайте в Кострому
Обязательно приеду!она у нас-в списке городов,которые нам надо посетить!!!
Костромской техникум торговли и питания, Эльмира Ринатовна. Только с 1 июля по 25 августа - отпуск, техникум закрыт будет.
Эльмира,приедем обязательно!спасибо за приглашение!!!!
Такое приличное главное фото! А почему без пошаговых?
mne kajetsya vi zabili ukazat sahar v ingridientah i evo kolichestvo i maslo v petzepte ne prisutstvuet
Да, конечно сахарная пудра 50 грамм. Это вместо масла, опечатка вышла. Спасибо за замечание во время сделанное.
Как красиво и вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки