• 17 июня 2012, 10:00
  • 66830

Пирог с нектаринами

Рецепт: Пирог с нектаринами

Пирог очень-очень вкусный, очень легко готовится и очень быстро съедается! И я очень вам его рекомендую! Его также можно приготовить с персиками, сливой и абрикосами. Рецепт от Рут Оливер.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с нектаринами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4232.3 ккал
белки
61.9 г
жиры
197.6 г
углеводы
539.1 г
Порции
ккал
352.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
261.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Пирог с нектаринами»:

  • Нектарины нарезать на дольки и замариновать с сахаром и ликёром на 1 час.

  • Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до белой пены. Не переставая взбивать ввести по одному яйца и ваниль.

  • Бить минут 7-8 до однородной и гладкой массы.

  • Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать лопаткой.

  • Тесто получается не жидкое, скорее как крем.

  • Поместить тесто в форму 26 см в диаметре и выстелить нектарины, слегка их вдавливая. Сверху полить выделившимся после маринования соком.

  • Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовку до золотисто-коричневого цвета и сухой лучинки, минут 45. Дать остыть в форме

  • Затем подрезать по кругу края и освободив пирог поместить его на блюдо. Посыпать сахарной пудрой

  • Разрезать на порции и наслаждаться! Очень вкусно с пломбиром или взбитыми сливками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с нектаринами
Рецепт: Пирог с нектаринами

Пирог очень-очень вкусный, очень легко готовится и очень быстро съедается! И я очень вам его рекомендую! Его также можно приготовить с персиками, сливой и абрикосами. Рецепт от Рут Оливер.

Ингредиенты для «Пирог с нектаринами»:

Фотографии «Пирог с нектаринами» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пирог прекрасен! Пекла ночью, когда внезапно посетила мысль - куда деть невкусные абрикосы, чтобы не выкидывать Масло из холодильника, подтопила в микроволновке, яйца из холодильника, никакого ликёра, из фруктов груша ломтиками и те самые абрикосы. В общем, правила нарушила, но на результате вроде не сказалось) Бисквит получился не мокрый, что очень порадовало домочадцев. Сверху посыпала перед выпечкой смесью какао и коричневого сахара. Спасибо, буду повторять!
А с консервированными можно ? Свежих долго ждать
да, можно!
Это просто божественный пирог! Нежность в каждом кусочке Тесто такое воздушное, нежнейшее!!!
Я делаю с нектаринами, со сливами.. и даже не всегда получается вымачивать в ликере или соке, и без этого вкусненько!!!
Автору - огромнейшее БЛАГОДАРЮ! Браво!!! Желаю здоровья богатырского и вдохновения для новых кулинарных подвигов!!!
Всем, кто сомневается - приготовьте эту нежность, не сомневайтесь
Добавляла отзыв, но почему-то , не вижу его. Пробую еще раз Пирог очень нежный, очень вкусный и очень прост в приготовлении . Спасибо за рецепт
Искала рецепт выпечки с нектаринами... Кекс вкусный, с небольшой кислинкой.
Выпекался почти 1 час. Муки ушло мЕньше. Ликер - Амаретто. На кекс ушло 4 больших нектарина, но можно брать и меньше, т.к. они дают сок и влажность. Добавила сверху только 2 ст.л. сиропа из-под маринада, но наверное, лучше не добавлять его вначале, т.к. сверху кекс - влажным получается. Может, лучше проткнуть готовый кекс шпажками и пропитать ликерным сиропом...
Этот летний вариант кекса разошелся и раздарился... думаю, что многим понравился!
Спасибо, Наташенька!
Нин, роскошный кекс!
ага, вкусный!
Пирог выглядит странно)) но только потому, что дочка не любит фрукты в выпечке и поэтому я всегда делаю фрукты наполовину очень вкусно получилось, рецепт себе переписала в тетрадку
Делала такой пирог (только без ликёра, у нас лета доме не водится), было очень вкусно!
Правда дочка у меня фрукты в выпечке не признает, поэтому, половина была с фруктами, половина без
А что делать, чтобы пирог не опадал?
Наташенька! Спасибо, очень вкусный, нежный пирог! Непередаваемо вкусно! Вчера попробовала с молоком и вареньем из нектаринок, это что-то!))) Рекомендую!
Великолепный пирог! Фото не добавляю,он получился точь в точь как у вас. Пекла уже 2 раза,неизменный успех у внучат. Спасибо большое!
Пекла его с нектаринами и сливами. Очень вкусный и красивый получается пирог. Спасибо за рецепт!
и вам, спасибо за аппетитное фото и доверие!
Беспроигрышный рецепт пирога. Делаю летом с любыми ягодами по сезону. Готовила и в духовке и в мульте - всегда отменный результат!
спасибо!
Чудесный получился пирог - очень вкусно, сочно, нежно!.. замечательный рецепт для сезона нектаринов и персиков!.. большое Вам спасибо, Наталья, за отличный рецепт!..
и вам, спасибо!!!
Отличный пирог!!!
Xocu poprobovat’ s nektarinom sdelat’ zabirayu v kopilocku poka Vam udaci!
готовила! Всем понравилось. С нектарином очень вкусно. Никогда раньше этот фрукт не использовала для выпечки. Давно следовало сказать спасибо, но я зарегистрировалась меньше месяца назад. Спасибо за рецепт.
делала с сливой и брала кокосовый ликерЛикер особо не чувствовался.Хотя слива им пропиталась хорошо.
А я со сливами сделала! Вкусно, очень пышный получился пирог!
спасибо за вкусноту)))
и вам спасибо!
приготовила с нектарином, понравился очень пирог! фото прилагаю) спасибо!
Большое спасибо за этот рецепт, готовится просто - результат ВКУСНО! И в этот раз пирог у меня не опал, чему я очень рада! А персики я выкладывала в 2 слоя, чтобы их побольше было в середке
я очень рада, что всё получилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки