Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 сентября 2011, 15:09
  • 20619

Маковые пироги "Завитушки"

Рецепт: Маковые пироги "Завитушки"

Мягкие, сдобные, вкусные пироги порадуют Вас в холодный осенний вечер.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маковые пироги "Завитушки"»:



Рецепт «Маковые пироги "Завитушки"»:

Тесто готовила в хлебопечке согласно инструкции.
Там же тесто и подходило.

Начинка: стакан молока вскипятить, добавить мак, дать прокипеть 5минут. Добавить 0.5стакана коричневого сахара, перемешать.

Добавить изюм, измельченные орехи и манную крупу, варить, мешая ложкой, 3-4 минуты. Начинка должна получиться густой.

Начинку убрать с огня, добавить мед, перемешать и остудить.

Тесто обмять, разделить на 8 одинаковых частей.

Бумагу для выпечки присыпать мукой.
Кусочек теста раскатать, выложить немного начинки.

Начинку накрыть вторым кругом теста, хорошо прижать руками, повторить слои.
На один пирог идет четыре одинаковые лепешки.

Разрезать на 8 частей

В каждом секторе сделать надрезы.

Вывернуть серединки через надрезы.

Готовому пирогу дать постоять 20-30 минут, переложить на противень, смазать яйцом и запечь в предварительно разогретой духовке на 200 град. 30 минут.
Испеченный пирог накрыть чистым полотенцем, дать остыть.

Второй пирог сделать так же, как первый.
Разрезать на 16частей

Каждый треугольник перекрутить, закрепить в серединке.
Готовому пирогу дать постоять 20-30минут, переложить на противень, смазать яйцом и запечь в предварительно разогретой духовке на 200 град. 30 минут

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Теплой Вам осени!!! Пусть СОЛНЫШКО светит ярко, как этот пирог!!!
И закружат Вас в танце опавшие листья



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Получилось очень красиво и очень вкусно! Всегда побаивалась работать с дрожжевым тестом, а тут получилось все, как в описании ! Буду делать еще и еще! Спасибо огромное
Красивое оформление! Хоть сейчас и не осень, но все равно актуально!!!!
У Вас из этого теста получилось два пирога ????
Чудо-пирог!Обязательно приготовлю
спасибо большое. вкусненько и красиво. к сожалению не могу еще фото добавлять
Спасибо! Буду печь обязательно!
спасибо большое
Рецептик- класс!!! Спасибо
Испекла! Это что-то необыкновенное!!!! Сначала сомневалась получится ли у меня такая же красота, но результат превзошел все мои ожидания! Огромное спасибо за подробное описание! Мягкие, пышные, ароматные,.... Просто сказка!
спасибо Вам большое за доверие к рецепту!!!!!!!!!!!!!!
я Вам в личку письмо написала!!!!!!!
Очень красиво!!! Захотелось повторить такую красоту!!!++++!!!
Забираю в КК!!
безумно красивые пироги! конечно же, жюри не смогло их обойти своим вниманием! поздравляю, Венера!
Венерочка, поздравляю, сладкой вам жизни!
Венерочка, поздравляю с победой! Очень рада за тебя!
Венерочка, очень вкусно и красиво!!!
Мне тоже идеи по закручиванию пришлись по душе. Спасибо за подробное описание и фото. И отдельное спасибо за начинку. Люблю мак, но такой начинки еще не пробовала.
И я сохранила рецепт. Мне понравилась идея закручивания. Вам плюс!
Подскажите, пожалуйста, поподробнее о замесе теста НЕ в хлебопечке, а вручную. Пирог интересно оформлен, люблю маковую начинку. Забрала себе в КК. Вам ++++++++. Спасибо за ответ.
Львенок извените что долго не отвечала.
Тесто:в миску просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, яйца, влить теплое молоко и все перемешать деревянной ложкой, чтобы мука впитала в себя жидкость. Затем добавить в тесто растопленное и охлажденное до 40 градусов сливочное масло и хорошо вымешиваем тесто. Тесто получается очень мягкое и эластичное тесто. Переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, для увеличении объема вдвое.

Или можно другим способом сделать тесто: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 1,5-2 часа. Обмять.[x]09:17 06.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательные завитушки.Спасибо за рецепт
Как же затейливо и красиво! И, оказывается, совсем не сложно!
Спасибо, Венерочка, за такой пирожок и удачи!
Очень оригинально, умница!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3169 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки