• 29 апреля 2009, 15:21
  • 19251

Пирог с грушей и смородиной

Рецепт: Пирог с грушей и смородиной

Заливной нежный пирожок. Готовится легко, получается всегда.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с грушей и смородиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2927.6 ккал
белки
30.1 г
жиры
140.4 г
углеводы
389.2 г
100 г блюда
ккал
325.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Пирог с грушей и смородиной»:

  • На водяной бане растопим маргарин

  • Отмерим все остальные продукты

  • Яйца взбиваем с сахаром

  • в муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар

  • маргарин вливаем в яичную смесь (он должен быть растопленным, но не горячим)

  • замешиваем муку с разрыхлителем

  • тесто вымешиваем мягкое, не жидкое

  • 1/3 теста откладываем в пакетик

  • грушу чистим

  • режем пластиками

  • тесто разминаем по форме, стараемся сделать бортики

  • выкладываем смородину

  • на смородину - грушу

  • у пакетика отрезаем уголок и произвольно выдавливаем тесто на начинку

  • вот так получилось.
    духовку греем до 180, ставим пирог.

  • печем минут 30-35... готовность как всегда - проверяем палочкой или интуитивно...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с грушей и смородиной
Рецепт: Пирог с грушей и смородиной

Заливной нежный пирожок. Готовится легко, получается всегда.

Ингредиенты для «Пирог с грушей и смородиной»:

Фотографии «Пирог с грушей и смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А сметана в какой момент кладётся?
Испекла Ваш пирог, очень вкусный, очень сытный, груша не чувствуется, я еще вишню добавила, она сюда отлично вписалась! Ягоды примерно грам. 300-400 ушло. И как другая девушка пишет, намного больше муки, 2,5 стакана ушло. Тесто выдавливаться не захотело, ни из пакета, ни через шприц. Разложила руками, ну и так хорошо получилось. Всем понравилось. По вашей фотографии кажется что тесто много, и форма выглядит большой, у меня получилось на обычной сковороде, диам. 26 см. Спасибо за рецепт.
А смородины сколько вы клали?
сколько поверхности - просто покрыла слоем
Испекла сегодня ваш пирог, но у меня при указанном количестве муки тесто было жидкое, так что добавила еще почти половину. Наверное немного переборщила, потому что через пакет оно пролазить не захотело, разорвало 3 пакета(( Так что верх я украшала уже "вручную")) Но в итоге получилось вкусно. Муж с сынулей уплетали за обе щеки))
мука очень разная бывает, я для себя всего 1 сорт выбрала из того, что продается...
Спасибо, очень вкусно, делала с перетёртой вишней, не было смородины.
Классный рецепт!!! Фото отличные!!!
спасибо большое! приятно так...
Испекла пирог по вашему рецепту с вишней .Жду пока остынет
Спасибо1!!Очень интересный рецептик
на здоровье! пользуйтесь с удовольствием!
спасибо !Всё так красиво и вкусно!
М-М-М-М!КАК ВКУСНО!СПАСИБО.
угощайтесь
Здоровский пирог!
пасиба!
С грушами так ароматно!
да-да, если грушу хорошую найти, не деревянную
5++++++++++++++++++++++++++=
Вкучсняшка должна быть!!!! Обязательно попробую
Вкуснятина, одним словом !
безумно аппетитно!!!! ++++++
спасибки, Майчик
Красота и вкуснота!
Ириш, пасиб
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки