Главная > Рецепты версия для печати
| « Пирог кабачковый с сыром | Курица под шубой » |
Салат с ветчиной и инжиром
Описание: Салат с пармской ветчиной и инжиром.
Ингредиенты для "Салат с ветчиной и инжиром":
- Листья салата / Салат (Микс из салатных листьев «Гармония»: радичио, корн, фризе)
- Ветчина (пармская в нарезке) — 12 ломт.
- Инжир (свежий) — 4 шт
- Вино красное сухое — 120 мл
- Сахар тростниковый — 1/2 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 г
- Масло оливковое — 40 мл
- Соль (морская)
- Перец черный
Рецепт "Салат с ветчиной и инжиром":
1. В сотейнике смешать красное вино, сахар и апельсиновую цедру. Довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. Инжир разрезать на четыре части, переложить в миску и полить горячим винным сиропом.
2. Ломтики пармской ветчины нарезать средними полосками и смешать с микс салатом «Гармония». Оливковое масло смешать с солью и перцем по вкусу, и заправить салат.
3. Выложить салат в центр тарелки и украсить дольками инжира пропитанного сиропом.
Кулинарный совет
Если вы хотите нарезать сыровяленую ветчину тонкими ломтиками, то положите необходимый кусок на 20 минут в морозилку перед нарезкой. Охлаждeнная ветчина лучше нарезается имеет более яркий вкус.
2. Ломтики пармской ветчины нарезать средними полосками и смешать с микс салатом «Гармония». Оливковое масло смешать с солью и перцем по вкусу, и заправить салат.
3. Выложить салат в центр тарелки и украсить дольками инжира пропитанного сиропом.
Кулинарный совет
Если вы хотите нарезать сыровяленую ветчину тонкими ломтиками, то положите необходимый кусок на 20 минут в морозилку перед нарезкой. Охлаждeнная ветчина лучше нарезается имеет более яркий вкус.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |



Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: