• 30 июня 2012, 11:04
  • 5430

Смородиновое печенье

Рецепт: Смородиновое печенье

Очень простое и очень вкусное и нежное печенье, а какой аромат стоит, когда печенье находится в духовке. Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Смородиновое печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Смородиновое печенье»:

Для начала кладем в миску подтаявшее масло, сахар и смородину, все хорошо перемешиваем (я использовала кухонный комбайн)

Добавить муку и манку, тщательно перемешать. Тесто получится мягким. Выкладываем тесто в кондитерский пакет

И выдавливаем порционно на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Смородиновое печенье готово!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Смородиновое печенье
Описание: Очень простое и очень вкусное и нежное печенье, а какой аромат стоит, когда печенье находится в духовке. Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов.


Фотографии «Смородиновое печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

очень вкусное, легкое в приготовлении с нежной кислинкой. большое спасибо за рецепт!!
Интересное печенье. С кислинкой.
Готовила печенье.Добавляю фото
ой, насмотрелась вкусностей, так прям захотелось! А то сейчас такая жара, что вообще рука к печенью не тянется, а этого вот - захотелось)))
Вкусное печенье получилось.
отличный летний рецепт!
Отличное печенье! Рецепт очень хороший!
Смородина у нас скоро наконец-то созреет, жду все хожу вокруг нее, жду. Думаю, что попробую из нее такое печеньице
Хорошая идея!
Интересный рецепт! Здорово!!!
А, может, можно в силиконове формочки выложить? Наполовину? [x]23:47 30.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Большое спасибо за комментарии и поддержку
печенюшки как нарисованные
Хорошая идея! Надо попробовать. И не слушай никого, печенье отличное! А vareliya любит писать подобные комментарии..
Отличный и новый рецептт! Спасибо!
Оно рассыпчатым получается?
На мой взгляд, очень хорошая идея. Чтобы были другой формы, тесто можно подержать в холодильнике или даже в морозилке, придав предварительно форму длинного цилиндра или бруска (в фольге, например).
А уже охлаждённое или замороженное тесто нарезать на отдельные печеньица и положить на противень - это совет для тех, кому показанная на фото форма не нравится.
Вообще, это не единственное тесто, которое теряет форму при выпечке. Я пекла в юности "кошачьи язычки" - растекались по противню. А вкуснотень необыкновенная.
очень дельный совет!
Ответ для elenita
Снаружи оно в твердой оболочке, а внутри мягкое и нежное
Я плюсик поставила
Да подойдет. спасибо за комментарий
Люблю черную смородину! Интересный рецепт, надо попробовать. Скажите, а вместо свежей смородины варенье подойдет? И еще, прошу прощения, исправьте, пожалуйста опечатку: вместо "вылаживаем" - "выкладываем"
На какашку похоже))
Хоть минусите коммент, хоть нет, а суть одна. Вкусно наверное. Но вид не очень.
Интересный рецептик, жаль при выпекании форму теряют
Это тесто (и не одно одно) имеет свойство растекаться.
Есть много рецептов с таким свойством.
Если оно очень уж не нравится, можно найти другой рецепт.
А для тех, у кого урожай смородины, это находка
Я же похвалила рецепт, просто заметила что но растекается, зачем вы так реагируете? Я могу найти для себя другой рецепт если уж понадобится и совет мне для этого необязателен, к тому же сладкое я не ем вовсе, реакция у вас странная.. Зачем вообще отвечать на коммент, если он впринципе не вам адресован.[x]11:03 01.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки