• 1 июля 2012, 12:12
  • 7270

Баклажанные оладьи с творогом

Рецепт: Баклажанные оладьи с творогом

Баклажаны люблю в любом виде, только в сыром не очень... А быстрые в приготовлении оладушки, да ещe с творогом, обожаю. Прошу любить и жаловать – хит этого лета в нашем доме, оладьи баклажанно-творожные. Нежные, с хрустящей корочкой, очень вкусные.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Баклажанные оладьи с творогом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
725.7 ккал
белки
60.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
231 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Баклажанные оладьи с творогом»:

  • У меня был один баклажан - большой и, главное, выращенный моей мамой - экологически чистый продукт.

  • Баклажан вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками.

  • Обжарить в растительном масле и дать остыть.

  • Творог, манную крупу, яйца, разрыхлитель перемешать.

  • Я еще добавила пучок петрушки. Кто любит, может добавить чеснок.

  • В творог добавить обжаренные баклажаны, посолить, поперчить, хорошо размешать.

  • На доску, присыпанную мукой, ложкой выкладывала немного творожной массы, обваливала в муке.

  • Ладошкой приминала в лепешечку.

  • Обжаривать на раскалённой сковороде, в растительном масле на среднем огне, прикрывая крышкой. Сначала с одной стороны.
    (Можно запечь в духовке, получатся менее калорийны).

  • Потом с другой.

  • Вот они, наши оладушки-сырнички, очень вкусно!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанные оладьи с творогом
Рецепт: Баклажанные оладьи с творогом

Баклажаны люблю в любом виде, только в сыром не очень... А быстрые в приготовлении оладушки, да ещe с творогом, обожаю. Прошу любить и жаловать – хит этого лета в нашем доме, оладьи баклажанно-творожные. Нежные, с хрустящей корочкой, очень вкусные.

Ингредиенты для «Баклажанные оладьи с творогом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажанные оладьи с творогом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо, Женя!
Ну очень вкусные оладьи!!!
Женя, СПАСИБО, за ПРЕКРАСНЫЕ оладьи!!!
Достала из морозилки баклажаны, приготовила с творогом, который как и баклажаны – люблю. И наслаждаюсь оладьями.
На очереди, зразы из баклажанов.
СПАСИБО!!!
Вкусные.Но из указанного колличества получилось пару штучичек ))
Готовила оладушки.Добавляю фото
Женечка, очень вкусно! Получились прекрасные сырники с баклажанами!
Я сначала, так и хотела назвать, но потом оставила как в книге название
Женечка, иногда нужно доверять своей "чуйке", даже, если это касается названия!
Рецепт - очень понравился! Я немножно "похозяйничала" и отправила баклажыны, после жарки, на кухонные полотенца остывать...
Буду готовить - однозначно - много-много раз!
Вкусное блюдо, очень. Но, скорее напоминает, сырники с баклажанами. Подавала с острым соусом (сметана+чеснок+зелень+перец).
Спасибо, Нина, за фото они чудесные!
Да что ж такое, у нас с вами прям мысли в одном направлении работают. Всё просмотрела вроде, ан нет, проявился позже ваш. Вроде чуть другой, но всё же!У меня баклажаны преобладают, у вас - творог. Простите, не специально( Если что - удалю.[x]16:45 06.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оля, да вы что, я не против повторов, похожих рецептов! Пусть даже если рецепты одинаковые (хотя это не так ), фото разное, подача другая, описание другое-у человека есть выбор-рецепт, по которому он будет готовить.Давайте просто дружить, я Женя. (ко мне на ты)
Дело в том, что идея добавить творог мне вообще пришла неожиданно) И у меня даже шок был, когда я увидела нечто подобное. Забавно получилось) И ко мне на ты) Мы уже прям породнились)
Олечка, в этом рецепте - преобладает творог, так что скорее сырники с баклажанами!
Ну да, я уже это видела: тут творог с баклажанами, а у меня баклажаны с творогом. Но всё-таки(
Я просто экспериментально констатировала твои предположения...[x]21:14 24.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Кто готовил, поделитесь впечатлениями!!!!!
Спасибо, девочки !
Женечка, с большим удовольствием стрескала бы хоть парочку одадушек с твоей тарелочки
Женя, очень оригинальный рецепт! Обязательно попробую!
Женечка,спасибо за идею,очень люблю баклажанчики в любом виде!
Я то же их люблю, жду всегда выращенных своих тогда отрываюсь
очень интересный рецепт
Спасибо, Света !
Мои любимые баклажаны и творог..да еще и в одном рецепте... Утащила в КК буду пробовать. Вам плюсик.. Только пожалуй в духовке попробую запечь, т.к. пока что не ем жареного. Или может в мультиварке опробую... Спасибо за рецепт
Да в мультиварке, вещь! Можно и просто сделать запеканкой
очень необычно! Мне кажеться что еще и укроп бы не помешал
Можно и укроп !
Спасибо, забрала в КК
Спасибо, забрала в КК
Интересно! Вот с баклажанами я еще оладьи не жарила, но обязательно попробую!
Я творог в "сыром" виде как-то не очень, а оладики-просто класс
Женечка, очень интересный рецепт!!!
Спасибо, Танечка !
На мой вкус еще чесночка добавить, но рецепт супер!
Еще вопрос по кол-ву ингридиентов. Между 1 и 2 шт большая разница, по рецепту выходит что на 1шт идет такое же кол-во продуктов как и на 2? Не логично.. Тогда консистенция другая будет и они могу не получиться...[x]11:19 01.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня был большой баклажан, а если средние, то два. А про чеснок я хотела написать....( у меня муж чеснок не очень) [x]11:32 01.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ааа ну вот так понятнее ))) муж еНто зря )) вкусная это штучка ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки