• 2 июля 2012, 19:30
  • 7695

Вишнево-медовое чатни

Рецепт: Вишнево-медовое чатни

"Рецепт этот из книги "Блюда из вишни", которую я купила на рынке у местных фермеров"- пишет Китти Стаут из Огайо на форуме "Taste of home". - Заранее подготовьте копии рецепта, потому что все будут у вас его выпрашивать!"

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Вишнево-медовое чатни»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987.6 ккал
белки
22.9 г
жиры
36.4 г
углеводы
407.7 г
Порции
ккал
99.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Вишнево-медовое чатни»:

  • Осматриваем с балкона окрестности. Выбираем достойное соседское дерево.

  • Зацениваем веточку получше. Подставляем к ней поближе лестницу.

  • Набирем, не жадничая, примерно с полведра...

  • Отвешиваем килограммчик. Извлекаем косточки при помощи машинки или подсобными средствами.

  • Закладываем в кастрюлю первые семь ингредиентов из списка и варим 15 минут, помешивая.
    Затем добавляем рубленые орехи (у меня миндаль, но грецкие, думаю, будут еще вкуснее). Размешиваем.
    Разводим в небольшом количестве воды крахмал и вводим в чатни. Провариваем еще 2 минуты. Даем остыть.

  • Подаем к холодному мясу, птице, сыру... или просто намазываем на хлеб.

Спасибо фермерам Огайо!



P.S.
1. Рецепт был предназначен для консервированной вишни, но со свежей, наверное, все-таки вкуснее. Можно использовать и замороженную.
2. Поскольку вишня или черешня разной сладости, можно добавить сок лимона или увеличить/уменьшить количество меда.
3. Если для взрослых - я бы добавила немного коньяка, рома или стаканчик красного вина.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнево-медовое чатни
Рецепт: Вишнево-медовое чатни

"Рецепт этот из книги "Блюда из вишни", которую я купила на рынке у местных фермеров"- пишет Китти Стаут из Огайо на форуме "Taste of home". - Заранее подготовьте копии рецепта, потому что все будут у вас его выпрашивать!"

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Вишнево-медовое чатни»:

Фотографии «Вишнево-медовое чатни» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила чатни из замороженной вишни, вместо грецких орехов тоже добавила миндаль, точнее- миндальные лепестки. Очень вкусно получилось! Елена, благодарю за рецепт!
А впрок можно закрыть? Просто горячим в банки и под закрутку, если что? Или только сразу кушать и всё? Как долго тогда можно хранить?
Соус необыкновенный! В нем столько всего, и все настолько сочетаемо и вкусно! И с мясом, и с кашкой, и просто так... на хлебушек. Я в восторге! Спасибо Вам за рецепт! Будем готовить!
Лена,шикарный соус! Спасибо за рецепт!
Леночка, замечательный рецепт! )) Жаль, придется отложить до осени как минимум, соседских вишневых деревьев не наблюдается, увы Ведерко с вишней мне очень понравилось, я бы не отказалась от парочки таких ))))
Леночка,спасибо за рецепт,очень вкусно,ароматно-пряно,мне понравилось!
Леночка,я с отчетом !
Ириш, медаль тебе за смелость! И спасибо за спасибо! Рада, что чатни понравилось!
медаль тебе за смелость!
Кто не рискует,тот.....не ест чатни!
Вкусно навернооооооооо! Спасибо,Леночка!
Интересно, жаль черешни уже нет!
Леночка,рецептик супер!Забрала с удовольствием!
Оленька, чатни мне нравятся, пожалуй, больше всяких мармеладов. Я, например, клубничное варенье не ем, а от чатни из клубники меня не оторвать...
Леночка, улётный рецепт и отличные рекомендации на счёт соседского дерева! Непременно воспользуюсь!
Людочка, рекомендую! А соседские деревья всегда привлекательнее!
такой необычный рецепт, даже и не представляю.
Светик, мы вчера пол банки съели и не заметили... Попробуй хоть на пол порции, может и заценишь... вредного здесь ничего нет...
Чатни класс!! Дело за малым- соседа такого нет.
Танечка, спасибо, это у меня соседка - добрая душа! А на третьем фото - переходящее оранжевое ведро - то от меня к ней, то обратно в нем что-нибудь друг другу несем!
Вишню с медом захотела!
И на Лену налетела:
-Ты мне чатни-ка сварганъ-ка!
Жду.Надеюсъ!Верю!-
Анъка.
Аннушка, ты в своем репертуаре! А я тут побывала в том грузинском ресторане, но мальчик не пел и вообще было безлюдно....
Может малъчик уволился?Стал дядей,и его постигла участъ Робертино Лоретти...А как там меню?Когда-то было вкусно!
Аннушка, меню все тоже, но после того, как официантка его гордо огласила, мой муж сказал:"Все это мы и дома едим!" (Это после нашей грузинской кулинарной недели с Надюшей энвэ! ) Так что ограничились мегрельским хачапури и тортиком с чаем.
А то!Нас после поваренка не проведешъ!Мы вооружены до зубов знаниями о всех кухнях мира!Никакие рестораны нам не указ!
Вот это здОрово!!!!Леночка,шикарно!!!А я как раз и вишни прикупила,надо сделать!!!Спасибо огромное!!!Утащила!
Выбираем достойное соседское дерево.
Ленчик, пиши для начала адрес соседа и еВоНого дерева! А чатни мы уж потом приготовим по твоему рецепту! Кстати, что же всё-таки вкуснее: вишня или черешня?
Выбираем достойное соседское дерево.
адрес соседа и еВоНого дерева!

Вот буду я еще ягодные места выдавать!
прАтиФная ! !
Какая уж есть!
Кстати, что же всё-таки вкуснее: вишня или черешня?
Черешня, наверное, (люблю я ее).. Хотя у меня ягода очень сладкая была, пришлось пару ложек лимонного сока добавить.
Здорово! а то вишню я здесь НИ в жисть не найду!
ММмм прям слюнки текут! С мяском наверное шикарно!
С хлебом и сыром тоже улетает!
Вот это чатни! Прям вкус почувствовала
Людочка, это очень даже вкусно! Советую!
Прекрасный рецепт, осталось найти подходящего соседа
Ищите, пока сезон!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки