• 8 июля 2012, 18:59
  • 3549

Маково-творожный пирог с ревенем

Рецепт: Маково-творожный пирог с ревенем

Испекла пирог, когда началась ревеневая пора, но только сейчас "дошли" руки, оформить рецепт. Пирог - из быстрых, получается нежным с приятной кислинкой ревеня.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маково-творожный пирог с ревенем»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4358.3 ккал
белки
126 г
жиры
181.3 г
углеводы
566.5 г
Порции
ккал
363.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
30 г

Рецепт «Маково-творожный пирог с ревенем»:

  • Подготовим все продукты

  • Ревень очистим, довольно мелко нарежем

  • Мягкий маргарин взбиваем с сахаром и ванилином.
    Продолжая взбивать, добавляем по одному 3 яйца.
    Затем постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем, взбиваем до однородного теста.

  • Включаем духовку на 200*С.

    Тесто выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой или смазанную маслом и обсыпанную манной крупой (у меня форма 26 см).
    Сверху на тесто выкладываем нарезанный ревень.

  • В творог добавляем 2-3 ст.л. сахара и 1 яйцо, смешиваем до однородной массы.
    Здесь я сделала глупость, последовав рецепту: выложила на ревень творог и сверху засыпала маком.

  • Надо было мак добавить в творог, иначе маковый верх получается суховатым. Так что, пометку для себя в рецепте я сделала.

    Выпекаем пирог при 180*С 45-50 минут.
    Вынимаем из духовки и заливаем сахарной пудрой, разведенной в лимонном соке или воде.

  • По желанию можно украсить.
    Остывший пирог разрезаем на куски...

  • и угощаем своих близких.

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маково-творожный пирог с ревенем
Рецепт: Маково-творожный пирог с ревенем

Испекла пирог, когда началась ревеневая пора, но только сейчас "дошли" руки, оформить рецепт. Пирог - из быстрых, получается нежным с приятной кислинкой ревеня.

Ингредиенты для «Маково-творожный пирог с ревенем»:

Фотографии «Маково-творожный пирог с ревенем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Непонятно, почему никто не готовит такую вкусняшку, Наташ, это очень вкусно, творожно, маково, супер! Творог, как ты и советовала смешала с маком, только сверху чуть посыпала все таки сухим, хотелось что бы цвет был черным.
Надюша, вот это да! какая у тебя вкуснятина получилась!! а у нас ни мака, ни ревеня, я бы тоже испекла!
плохо, ничего то у вас там нету, бедолаги , ну угощайся
Ответ для Navely
я в этом году заморозила его. не знаю как он потом себя поведет... попробую с таким... а то до лета я забуду...
наверно, сначала его разморозить и отжать, а то жидкости будет много
Аналогично, ревеня в магазинах не встречала, и даже не знаю какой он на вкус и что это
как очень сочные! кислые яблоки - да, похоже
Всё хорошо, но только никогда ревеня у нас в глаза не видела. А в Птере тётя тоже делает пироги. Это вкусно! Как кислые яблоки!
неужели у вас нет?
Нету, Светик. Только в Питере ела. :’(
Всё хорошо, но только никогда ревеня у нас в глаза не видела. А в Птере тётя тоже делает пироги. Это вкусно! Как кислые яблоки!
вот это да! а у нас когда-то ревень в огороде как сорняк рос, здесь же покупать приходится
Интересный пирог! Не пробовала такого!
Безумно аппетитный, нежный и вкусный пирог!
Наташенька, отличный пирог! Всё, что я люблю!
да, только мак надо вмешать в творог, на мой взгляд, так будет лучше
Ага, я прочитала твою рекомендацию.
Очень аппетитный пирог!
у моего мужа ностальгия по ревеню, связанная с его детством, вот для него и выискиваю рецепты с ревенем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки