• 18 июля 2012, 22:27
  • 32991

Квас ядреный

Рецепт: Квас ядреный

Домашний ядреный квас.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас ядреный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2369 ккал
белки
65.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
497.8 г
100 г блюда
ккал
47.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Квас ядреный»:

Хлеб черный или ржаной нарезать на кусочки в виде сухариков и выложить на противень. Запекать до коричневого цвета при температуре 160 -180 градусов.

Потом сухари заливаем крутым кипятком и настаиваем около 4 часов. Затем все процеживаем через марлю и в полученное сусло добавляем дрожжи, сахар и даем забродить.

Примерно через 5 -6 часов (это время потребуется для брожения в теплом месте) разливаем наш почти готовый квас в бутылки. Кстати, бутылки для этого кваса лучше всего из толстого стекла типа шампанского, в каждую по вкусу кладем изюм и оставляем не закрытыми до тех пор, пока на поверхности у горлышка не начнут появляться пузырьки. Когда этот процесс начнeтся, то закупориваем бутылки и обвязываем проволокой или шпагатом. Ставим в холодное место.

Уже через сутки наш квас будет готов. Но для любителей более резкого вкуса можно сделать его еще немного резче. Хрен трем на терке или режем ломтиками. Мед размешиваем в небольшом количестве кваса до полного растворения. Когда мед с хреном будут полностью размешаны, добавляем все в оставший квас, плотно закрываем и даем настояться 4 часа. Этот квас так же можно подавать на стол. И со льдом, кстати, очень вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квас ядреный
Рецепт: Квас ядреный

Домашний ядреный квас.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас ядреный»:

Комментарии и отзывы

30 граммов именно сухих дрожжей? точно? это же целых три пачки какого-нибудь Саф-Момента на 4 литра воды и 800 граммов хлеба.
Спасибо за рецепт, это вам не магазинное не пойми что)
приняла на заметочку
Любопытно, хрен и мед, наверное действительно ядреный. Выглядит приятно.
ну не знаю....
я противница добавления дрожжей в квас.
с детства делаю только из хлеба, сахара и воды. ну и изюм уже в готовый, чтоб напузырился.
идея с хреном и медом интересна, а вот закупоривать квас - это не очень , он же живой, даже на холоде ббродит и может рвануть)) в русском язке нет слова "ложим"!
Опять нет пошаговых фото. Ну вот почему новички не хотят их делать? Наверное потому, что тупо переписывают рецепты с других сайтов...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки