• 24 июля 2012, 22:21
  • 5920

Бисквитный торт "Банановый взрыв"

Рецепт: Бисквитный торт Банановый взрыв

Этот оригинальный торт или тарелка с фруктами в сгущеном молоке - просто объедение! Непременно он у вас получится и выпечется, даже если вы и не "профи". Готовится он быстро и легко, съедается без остатков.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Банановый взрыв"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5147.5 ккал
белки
83.66 г
жиры
250.06 г
углеводы
654.835 г
100 г блюда
ккал
317.75 ккал
белки
5.16 г
жиры
15.44 г
углеводы
40.42 г


Рецепт «Бисквитный торт "Банановый взрыв"»:

Яйца слегка взбить.

Добавить сахар и тщательно взбить.

Теперь добавить муку и хорошенько перемешать.

Соду погасить в уксусе и смешать с тестом.

Тесто выливаем в форму, смазанную маслом. И выпекаем при 180*С 30 минут.

В это время мелем орешки. Но можно и без них.

Вот такой получается пирог, у меня почему-то кособокий, но это не имеет никакого значения потому-что... Даём остыть и...

... И вынимает ложкой середину из коржа. Получается вот такая тарелочка.

Теперь готовим крем. В размягшее масло выливаем сгущенное молоко.

Добавляем бананы.

И орехи.

Также добавляем мякиш из коржа и хорошенько все перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем в нашу тарелочку-корж.

Сверху - кружочки киви, банана и клубники, но можно и без клубники, тоже вкусно. Можно так же в середину массы добавить фруктовые кружочки.

И украшаем на ваше усмотрение. :)

Вот такой я сделала мужу на День Рождения.

А этот на свой День Рождения.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт Банановый взрыв
Описание: Этот оригинальный торт или тарелка с фруктами в сгущеном молоке - просто объедение! Непременно он у вас получится и выпечется, даже если вы и не "профи". Готовится он быстро и легко, съедается без остатков.


Фотографии «Бисквитный торт "Банановый взрыв"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

вам +) интересный необычный рецепт, готовила 1 раз, вкусно, но мне показалось тяжеловато, хотя вполне возможно что это я виновата, так много было внутри утрамбовано)
А вот у меня тоже крем свернулся. Ну эт ладно. Вопрос ко всем кто делал: а это только у меня крема получилось в 2 раза больше чем влазит на торт или у всех так же?
Утрамбовывать нужно лучше А может мякиж был крупных размеров? А для крема используйте масло комнатной температуры.
Толкала ногами, не помогло Но крем не пропал, муж заточил большой ложкой в один присест, а тортик заценили все. И дома и на работе. Спасибо
На здоровье, я рада, что всем понравилось И вам спасибо, что выбрали именно этот тортик!
Сделала, как и грозилась, - с заварным кремом. Вкуснотааа! Только крем надо делать погуще, чем обычно. Украшала шоколадной глазурью. Прелесть получилась
Спасибо большое за фото!!!! А тортик красивущий какой и аппетитный! А кстати здесь был добавлен кем-то рецепт заварного крема, а сейчас что-то не видно....
Я делала свой любимый, отсюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/66876/. Только муку не жарила (чтобы банановый вкус не перебивать) и взяла ее 3 столовые ложки. Но, конечно, масляный крем вне конкуренции, он лучше подчеркнет банановость [x]16:15 11.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за ссылку и за совет! я как раз хотела попробовать с таким кремом!
Очень вкусный и нежный
Мне пришла в голову мысль -заменить банан дыней.У нас сейчас дынный период, думаю будет вкусно, а зимой можно делать банановый крем.Что Вы думаете по этому поводу?
Я думаю это отличная идея! Могу уже представить вкус
как вкуууусно! а я на диете( ничего, похудеем и поедим) ++
Приготовила. Поварята, очень советую вам это чудо. Только почему то у меня крем из сгущенки, масла и бананов свернулся но на вкус это не повлияло.
Странно... И мякиш добавляли? Я много раз готовила все в порядке было Но я рада что Вам всеравно понравилось
Ага и мякиш добавляла, может масло такое попалось? А что если совсем без масла попробовать?
Я думаю масло в этом случаю дает густоту, но может и получится без него, если попробуете, раскажите пожалуйста, потому что я не слишком то уважаю масло в чистом виде да еще в таких количествах.
крем из сгущенки, масла и бананов свернулся но на вкус это не повлияло.
Наташ, у меня так было однажды... вообще важно, что бы продукты для крема были одинаковой температуры, и масло, и сгущенка, и банан. Например, если ты масло достанешь заранее и оно размягчится при комнатной температуре, а банан и сгущенка будут из холодильника, то масло при взаимодействии с холодными продуктами будет стремиться опять застыть и станет как бы хлопьями т.е. отдельно. Надеюсь совет пригодится
У меня тоже несколько раз получалось, что масло схватывалось хлопьями, но если продолжить взбивать - все исправлялось =)
Мне понравились все варианты,очень просто и вкусно.
Очень простой и быстрый тортик! Все варианты очень симпатичные! И в КК заберу...[x]17:22 25.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, надеюсь Вам понравиться
Отличный тортик! Вкусный, простой, красивый. Спасибо за рецепт! Забираю в КК. Бананы очень любим. Испеку обязательно.
Пожалуйста, пеките и наслождайтесь
Вкусно и просто !!!
Забираю в КК. У нас на свадьбе был торт с банановой прослойкой, он был просто шикарен. Теперь я люблю всю выпечку с бананами, но только когда бананы не выпекаются, а у Вас как раз именно такой рецептик. С удовольствием испеку!!!
Пеките и кушайте с удовольствием Я тоже люблю бананы в любых десертах, в мороженном и в соке Но не воспринимаю бынаны в мясных блюдах
Очень красивы и вкусный торт!
Спасибо, это один из самых любимых тортиков в нашей семье
Очень красиво оформлен Ваш торт! Вкусно!
Спасибо большое. выдумываю оформление на ходу и в зависимости от того, что имеется в наличии Клубника замороженная постоянно
Сладющий наверное))И сахар,и сгущенка,и бананы!А каллорий...Мммм...Красота...Как раз пару см на бока и на животик...И как заставить себя все это не есть! А то я уже представляю как буду его на завтрак лопать!и я такая что на одном кусочке не остановлюсь!)))Эх,хоть не заходи на поваренок)))+++
Ox, сорри Но не каждый день ведь, я тоже борюсь с "боками", но остановить себя на таком лакомстве не в моих силах
Я кстати еще переживаю из-за масла, то что в креме и иногда кладу половину (100г.) Получается вкусно всё равно [x]00:11 25.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой какой красивый! А если делать крем не масляный, а заварной, может поменьше будет калорий? И все равно будет вкусно. А то я тоже пытаюсь бороться
Девченки, можно встряну На сайте есть замечательный рецепт " крем на сгущенке "по-бразильски-2" автор molohovez , вкус у него очень похож на масляный крем со сгущенкой, только нежнее т.к. нет масла! Я раньше очень любила тортики и рулеты именно с масл.кремом, а теперь крем только по-бразильски
Ответ для ДинСергевна
Попробуйте и нам раскажите пожалуйста
Попробуйте и нам раскажите пожалуйста
В начале августа у меня планируются гости, вот на них и сделаю! Отчет пришлю =)
Ответ для Coffee cup
Я кстати тоже где это возможно уменьшаю масло до минимума.
Интересный тортик и совсем не сложный
Вкус должен понравится тоже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3562 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки