• 31 июля 2012, 17:04
  • 37107

Сочники

Рецепт: Сочники

Предлагаю свой рецепт вкуснейших сочников! Вкусная выпечка обязательно порадует деток!!!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Сочники»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6061.2 ккал
белки
176.5 г
жиры
203.8 г
углеводы
886.5 г
100 г блюда
ккал
291.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Сочники»:

  • 180г сахара, 1 яйцо, 1 белок, 2 щепотки соли, 200г сметаны, 2 ч. л. разрыхлителя, 150г сливочного масла, муку и ванилин соединить, замесить тесто как на вареники.

  • Творог, 2 яйца, манную крупу, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, 100г сахара соединить, хорошо смешать.

  • Тесто раскатать, вырезать кружочки с помощью блюдца.

  • Выложить начинку на половину кружочка.

    Выпекать сочники в духовке до золотистого цвета при 180 градусов.
    Горячие сочники смазать взбитым с сахаром и водой желтком (1 желток,1 ч. л. сахара, 2 ст. л. воды).

  • Сложить пополам, края прижать пальцами.

Вкусного вам чаепития с ароматными сочниками!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочники
Рецепт: Сочники

Предлагаю свой рецепт вкуснейших сочников! Вкусная выпечка обязательно порадует деток!!!

Ингредиенты для «Сочники»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

О!!! Вкуснота какая!!!! Утащила в КК! Сделаю в ближайшее время!
Спасибо, Иришка.
Это очень вкусно! Надо готовить!!!
Алёнка, спасибо за рецепт!
Спасибо вам!Буду рада,если приготовите!
вкусно, хоть тесто и не совсем такое как в детстве - более песочное и рассыпчатое.
ну и порядок шагов в рецепте все-таки подкорректировать надо бы. а то я изначально думала, что так и положено - сначала печь, а потом пополам складывать
спасибо что заметили ошибку,сама не знаю как так получилось вроде все правильно было, попытаюсь исправить.
большое спасибо! испекла, очень понравилиси!!! давно искала именно такой рецепт сочников - обожаю с детства их )))
спасибо большое!очень рада что понравился рецепт!
В Советское время ел но ни разу сам не готовил Спасибо Вам , Удачи +++++
и вам спасибо за коментарий!
Ну кто не любит и не знает сочни с творогом! Это вкусно и настроение от них хорошее!
спасибо,сочнички действительно вкусные!
Спасибо, готовьте на здоровье!
Очень часто их готовлю! муж очень их любит!
Люблю выпечку, утащила в КК!
Буду печь!
Сочник — вкус детства! В школьном буфете в 1960-годы сочник стоил 14 копеек, а пирожок с павидлом — 5 копеек. Иногда хочется вернуться в детство, но не впасть в него (а это большая разница..., пока держусь как могу). Уж не знаю, насколько Ваш сочник похож на сочник из моих воспоминаний, но в любом случае — спасибо за рецепт.
Ага! А у нас в столовой еще готовили пирожки с повидлом и карамелькой. Но сочники и полоски песочные - это был настоящий праздник
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки