• 2 августа 2012, 19:38
  • 13738

Беляши

Рецепт: Беляши

Всем известные Беляши, в моем исполнении. Можно есть горячими, теплыми, холодными. Просто обожаю беляши, когда они немного полежат в полиэтиленовом пакете и, так сказать, "отмокнут" =)))) А еще можно беляши приготовить на Новый год, это будет необычно. Приятного просмотра!

Категория: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Беляши»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5712 ккал
белки
69 г
жиры
323.1 г
углеводы
514.2 г
Порции
ккал
816 ккал
белки
9.9 г
жиры
46.2 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Беляши»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Беляши
Рецепт: Беляши

Всем известные Беляши, в моем исполнении. Можно есть горячими, теплыми, холодными. Просто обожаю беляши, когда они немного полежат в полиэтиленовом пакете и, так сказать, "отмокнут" =)))) А еще можно беляши приготовить на Новый год, это будет необычно. Приятного просмотра!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Беляши»:

Комментарии и отзывы

Я вообще-то вафли искала в рецептах, но после комментария о видео (о вафлях) из любопытства посмотрела все ваши рецепты!
Мое вам восхищение! Все рецепты сохранила в КК!
Нашла для себя много полезного)) Перестала сомневаться и куплю такую вафельницу, пирог с курицей сделаю на поездку на дачу к друзьям, а сейчас вот беляши ваяю))))
Спасибки за показ , но смущает клеёнка - краска которая на ваших беляшах, поверте это я знаю Удачи
Спасибо. но вы очень сильно ошибаетесь, никакой там краски НЕТ и не может быть у Вас разыгралось воображение
Спасибо. но вы очень сильно ошибаетесь, никакой там краски НЕТ и не может быть у Вас разыгралось воображение
А клеёнка на которой Вы работаете , со временем он станет блеклой отойдёт краска , а химии и та хватает , берегите сами себя
Спасибо за беспокойство, у меня новая клеенка
Спасибо за беспокойство, у меня новая клеенка
А это не имеет значения - химия
у меня без химии
Совершенно верно, как всегда молодец Здорово
Спасибо за коммент
Всегда пожалуйста, дорогой друг и бывший сосед (как оказалось) Повезет же Вашей супруге
Бывший сосед???? мы знакомы?
Неее! Жила на Рижской
, а думал, что вдруг в реале, где-то встречались
У многих беляши и чебуреки с котятами ассоциируются) А так ты всегда молодец! И ещё: у беляшей любой формы должна быть дырочка. И зачем их прокалывать?[x]02:25 03.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо. А, отверстия при помощи вилки нельзя, что-ли делать???? Вроде это не преступление
Боже упаси. У меня даже мысли не было, что цель прокалывания вилкой та же, что и у большого отверстия. Просто эстетика беляшей - отверстие. Без него это уже пирожки. Что по сути они и есть.
СПАСИБО! Теперь я буду это знать !
Ну где же вы, такие мужчины водитесь? прям беляшей захотелось приготовить возьму в КК
Москва, Протопоповский переулок 23, квартира 17 ( метро Проспект Мира)

вылетаю первым рейсом к вам
Вылетайте, завтра я буду готовить вкусные вещи
Молодец!! Я таким способом формовки самсу делаю из слоеного теста.
Спасибо! А я очень люблю самсу, только еще никогда ее сам не делал, но думаю попробую Вот, что заметил, везде беляши разные, например в Москве и подмосковье в основном беляши имеют форму круга, а вот например на Урале треугольника =))) А кто-нибудь знает, почему так?
Ответ для Natali-7
Спасибо! А я очень люблю самсу, только еще никогда ее сам не делал, но думаю попробую Вот, что заметил, везде беляши разные, например в Москве и подмосковье в основном беляши имеют форму круга, а вот например на Урале треугольника =))) А кто-нибудь знает, почему так?
Я живу на Урале, и сама не знаю почему так. Наверно потому что так их удобнее жарить, больше влезает на сковородку. Да и кушать тоже удобнее
А я жил на Урале, если быть еще точнее то в Челябинской обл, город Кыштым
Жить на урале и тоже не знать почему они треугольные. Забавно
Люблю, когда мужчины готовят! Фарш, конечно лучше взять не свиной, но это дело вкуса. А вот масла жалеть не надо, как минимум полуфритюр нужен, тогда беляши будут очень красивые, а не иметь колер оладий. Да, и объясните, зачем прокалывать беляши вилкой.[x]19:13 02.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, вот Вы все правильно заметили, масла надо больше, проколол беляши, чтобы точно фарш прожарился(побоялся, что могут быть сырые и так подстраховался)) можно и не протыкать. Фарш можно взять любой, я взял из свинины, но частенько готовлю из говядины и свинины.
Понятно)) Теперь объясню, почему меня удивило, что прокалываете беляши и почему этого делать не стоит: в фарш, вместе с луком(резать надо помельче, чем у вас), солью и перцем, добавляют воду или бульон, чтобы начинка была сочной, через проколы весь сок уйдет, да и брызг будет немало. Чтобы беляши прожарились, надо регулировать огонь, я обычно жарю на среднем,после того, как переверну, накрываю сковороду крышкой.
Спасибо, а некоторые оставляют огромное отверстие в центре, сок ведь тоже уйдет или не?
)))Это не беляши, а перемячи.Беляши-закрытые пирожки.Там несколько другой фокус для сохранения сочности начинки: фарш делается менее сочным, чем на беляши.Жарят так: кладут в кипящее масло, отверстием вниз, а когда переворачивают, вливают в начинку, через отверстие,столовую ложку масла, в котором жарят перемячи.[x]19:45 03.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
а вот и не правда! Традиционно беляши как раз с отверстием делаются, а это уже пирожки с мясом какие-то получаются. И жарятся сначала отверстием вниз, а потом переворачиваются (и ничего вливать не надо), и получаются сочные, т.к. сок из отверстия не выходит
Ответ для елена м
ххммм, погуглила на всякий случай =) оказалось, Вы правы)) но просто у нас дома заведено беляши с дырочками делать
ПРОШУ НЕ УДАЛЯТЬ РОЛИК, ИЗ-ЗА ОБЛОЖКИ, на ЮТУБЕ ЕЩЕ НЕ СМЕНИЛАСЬ почему-то , ДОЛЖНА В ТЕЧЕНИИ ЧАСА поменяться на КОШКУ
ты просто глупый школьник. ТЫ в игноре
Почему такая злоба? Если, Что-то у тебя болит или не получается, не стоит тут на меня это все выплескивать. Удачи тебе и поменьше злобы
я буду ТЕБЕ тыкать! В холодильнике у меня очень чисто даже, чище чем у тебя в аптечке
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки