• 6 августа 2012, 3:16
  • 2315

Тарт "Горошинка"

Рецепт: Тарт "Горошинка"

Лето, свежий зеленый горошек, что же из него приготовить помимо известных нам блюд? Приглашаю испробовать интересный открытый пирог с "гороховой" начинкой) Вкус необычный, но моей семье пришелся по вкусу)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Тарт "Горошинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2274.9 ккал
белки
88 г
жиры
111.9 г
углеводы
231.7 г
Порции
ккал
227.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
227.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Тарт "Горошинка"»:

  • Сначала займемся начинкой. Свежий горошек очистим и обмоем. Всыпаем в кипящую воду, доводим до кипения, считаем до 10 и откидываем на дуршлаг. Оставляем остужаться.

  • Приступаем в тесту. Оно будет песочным :-)
    При помощи ножа или вилки рубим холодное масло вместе с мукой, чтобы получились мелкие крошки; добавляем половину сыра, натертого на мелкой терке.

  • При необходимости добавляем 2 ст.л. ледяной воды или чуть больше, чтобы тесто не крошилось. формируем шар и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

  • Пока тесто остывает, закончим начинку.
    С помощью блендера превращаем горошек вместе со сливками в пюре. Добавляем оставшийся сыр и специи (соль, перец, паприка, мускатный орех).

  • Отделяем белок от желтка, желток добавляем в горошек. Белок взбиваем в плотную пену, понемногу прибавляем к горошку, аккуратно мешая лопаткой снизу вверх. Все, начинка готова!

  • Готовое тесто аккуратно раскатываем и укладываем в форму. Делаем форму с бортиками. У меня форма около 24 см в диаметре. Накалываем в нескольких местах и выпекаем форму 20 мин. при 180°С.

  • Выкладываем начинку из горошка в основу для пирога, возвращаем в духовку, выпекаем еще 15 мин.

  • A вот и готовый наш тарт, очень вкусный и по-летнему яркий ;-)


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт "Горошинка"
Рецепт: Тарт "Горошинка"

Лето, свежий зеленый горошек, что же из него приготовить помимо известных нам блюд? Приглашаю испробовать интересный открытый пирог с "гороховой" начинкой) Вкус необычный, но моей семье пришелся по вкусу)

Ингредиенты для «Тарт "Горошинка"»:

Комментарии и отзывы

Интересно и оригинально!
Очень люблю пироги с горохом! Зимой часто их пеку, а вот с молодым горошком еще не доводилось, нужно срочно исправляться! Очень понравился Ваш тарт, от меня++++++!
Очень интересный рецепт, а у нас весь горошек сразу сьедается, с грядки +++
а у нас очень большой урожай, уже все наготовили что только придумали, вот добрались и до пирогов
здОрово! никогда бы не додумалась наверно пирог с горошком сделать
Оригинальный тарт !
Очень красиво и на закуску наверное не плохо!
очень красивый такой, ИЗУМРУДНЫЙ! а как на вкус? не напоминает гороховую кашу?
напоминает кашу конечно, но с сыром и приправками гораздо пикантнее получается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки