• 14 августа 2012, 16:09
  • 9392

Постное печенье

Рецепт: Постное печенье

Очередное овсяное печенье... :)

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Постное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2488.5 ккал
белки
51.4 г
жиры
72.5 г
углеводы
424.9 г
Порции
ккал
311.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
336.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
57.4 г

Рецепт «Постное печенье»:

  • Отправить в миску варенье (джем), растительное масло, ванилин. Перемешать.

  • В другой посудине смешать муку, хлопья, какао, разрыхлитель, соль. Сахар не стоит добавлять, если варенье (джем) сладкое.

  • Добавить сухие ингредиенты к влажным. Хорошо размешать. Скатать шарики размером с грецкий орех, слегка приплюснуть и разложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Важно не передержать. Печенье по мере остывания твердеет.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Постное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

А у меня что-то не удались Делала на вишневом сиропе, и мне пришлось его взять почти вдвое больше, иначе тесто было не замесить. Вероятно, по рецепту подразумевались хлопья быстрого приготовления, а я взяла для варки и проморгала, что ниже в комментах уже было замечание о том, что их лучше измельчить. В общем, хлопья остались сухими и твердыми, а в готовой выпечке превалирует вкус какао, не шоколадный вкус, а именно вкус какао.
Никогда не выбрасываю ни продукты, ни неудавшиеся блюда, как-то реанимирую, но тут ничего в голову не идет... Залить сгущенкой что ли как-то, чтоб хлопья хоть немного отмякли, да "картошек" налепить...
Хорошие печеньки! Я готовила со смородиной, перетертой с сахаром. Выпускала 15 минут при 200 градусах. Спасибо большое за рецепт!)
Вкусное печенье. Для поста отличный вариант.
И вы были правы, важно не пересушить - у меня не получилось. Вышли печеньки твердоваты - мы их ели тёплыми с мороженым
Печенье в одно касание! Очень быстро и довольно диетично. Я делала с керобом и маслом какао. Добавляла кокосовую стружку вместо 1 ст.л. муки, немного красного перца и имбиря. На вкус вышло один в один, как черный шоколад. Но кэроба много 4 ст. л. В след. раз возьму 2 ложки. Хотелось бы отметить, что лучше брать хлопья быстрого приготовления, или слегка измельчать в блендере геркулес для варки. Из указанного кол-ва ингридиентов получилось ровно 15 печенек. Спасибо за рецепт. Буду с ним ещё экспериментировать. Возьму, например, за основу кокосовое масло.
Приготовила по вашему рецепту в аэрогриле (нет духовки, да и вообще осваиваю это чудо техники). Получилось замечательно (если кому-то это будет полезно: выпекала на нижней решетке).
Печеньки поедут в гости к постящимся родственникам
Печенье очень понравилось, буду делать еще, особенно в пост! В следующий раз попробую добавить немного орехов. Спасибо!
Спасибо огромное спробую Забираю в КК
, а Вам Удачи
Спасибо и Вам большое за отзыв.
Интересно с какао и вареньем!
Пробуйте. Спа си бо!
С вареньем и какао ещё не пробовала! Спасибо за интересный рецепт!
Надеюсь, теперь попробуете.
Хороший рецепт .
Спасибо Вам большое.
Спасибо за рецепт
На здоровье. Пользуйтесь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки