• 15 июня 2018, 0:00
  • 6744

Овсяное печенье из цельнозерновой муки

Рецепт: Овсяное печенье из цельнозерновой муки

Овсяное печенье из цельнозерновой муки легко готовится в домашних условиях и может послужить основой для более сложных десертов. Но обо всём по порядку.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье из цельнозерновой муки»:

Овсяное печенье

Печенье с начинкой

Веганские пирожные



Рецепт «Овсяное печенье из цельнозерновой муки»:

Процесс приготовления довольно простой:
1. Смешиваем муку, миндальную пасту и сироп.

2. Замешиваем тесто с водой до пластичной консистенции (тесто не должно получиться слишком твёрдым или, наоборот, водянистым).

3. Раскатываем тесто, вырезаем 12 круглых заготовок.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
5. Запекаем печенье в разогретой духовке в течение 6 минут.

На всё про всё потребуется около четверти часа. В одном печении содержится примерно 50 кКал, 1,8 грамма белков, 2,3 грамма жиров и 5,8 грамм углеводов.

Печенье с творожно-кокосовой начинкой в шоколаде

Пришло время усложнить рецепт и сделать оригинальное угощение для всей семьи. К уже имеющимся овсяным печеньям следует добавить ингредиенты. Приготовление выглядит следующим образом:

1. Готовим творожный слой: смешиваем творог, кокосовую стружку и сахар (или сахарозаменитель).
2. Готовим ягодный слой: в блендере измельчаем малину до пюреобразного состояния, добавляем семена чиа и перемешиваем. Даём смеси постоять около 15 минут, чтобы та загустела.
3. Мажем на овсяное печенье творожно-кокосовую массу. Вторым слоем кладём сверху малиновый джем. Убираем печенье на полчаса в холодильник.
4. Тёмный шоколад растапливаем на водяной баней. Полученной глазурью покрываем печенье и даём ей застыть.




Веганские пирожные с малиной и кокосом

Для тех, кто воздерживается от продуктов животного происхождения, прошлый рецепт с творогом не подойдёт. Немного видоизменим его, чтобы получить вкуснейшие пирожные.
Сборка пирожных происходит следующим образом:

1. Кокосовую стружку смешиваем с растопленным маслом и подсластителем, а затем заливаем небольшим количеством воды, чтобы получилась плотная кремоподобная масса. Не веганы вполне могу добавить в мусс творога.




2. Измельчаем ягоды блендером до пюреобразной консистенции. Смешиваем с семенами чиа и даём массе четверть часа, чтобы загустеть.




3. Намазываем кокосовый мусс на каждую пару печений. Кладём на одну из них малиновый джем в качестве начинки, и соединяем две половинки. Помещаем пирожные в холодильник на 30 минут.




7. Растапливаем шоколад на водяной бане и заливаем охлаждённое печенье получившейся глазурью. Даём шоколаду несколько минут, чтобы застыть.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье из цельнозерновой муки
Описание: Овсяное печенье из цельнозерновой муки легко готовится в домашних условиях и может послужить основой для более сложных десертов. Но обо всём по порядку.


Комментарии и отзывы

это потрясающе. особенно с кокосовым муссом.... надо пробовать
Прелесть!
Не совсем понятно, что такое паста миндаля? В блендере до состояния пасты? Как вы думаете, можно ли чем-то заменить, нет такого мощного блендера
Миндальная паста - это как ореховая паста ( Peanut Butter ). По консистенции как "Нутелла". Только сделана из миндальных орехов.
Ответ для SofiaCh
урбеч можно использовать, в специализированных магазинах (вегетаринское питание, Лакшми, магазины полезного питания) продают такие пасты.
Их делаю не блендером, а спец. машиной.
У нас все в семье любят овсяное печенье. Это печенье понравиться точно всем!! Спасибо за восхитительный рецепт!!
Прекрасные печенья! С начинками отлично смотрится!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3821 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки