• 15 августа 2012, 12:28
  • 12203

Помидоры "Салатные"

Рецепт: Помидоры "Салатные"

Раньше такие помидоры делала без огурчиков. После того, как у свекрови попробовала в сочетании с огурцами, делаю теперь только так. Пальчики оближешь!!!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Помидоры "Салатные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
706.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
177 г
Порции
ккал
117.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
20.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
5 г

Рецепт «Помидоры "Салатные"»:

На дно банки положить чеснок и нарезанный кружками огурец. Затем уложить нарезанные на четвертинки помидоры (укладывать нужно плотно). Вскипятить маринад из воды, соли, сахара и специй. Когда маринад закипит, влить 1 стакан 9% уксуса. Маринад выключить. Залить в банки маринад. Сверху добавить по 2-3ст. л. растительного масла. Банки стерилизовать 12-15 минут. Закатать. Укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.

Трех литров маринада хватает на 6-7 литровых баночек. Я стерилизовала баночки не на плите, а в духовке, при 180 -200 градусах 15 минут. Потом вытащила и закатала.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры "Салатные"
Рецепт: Помидоры "Салатные"

Раньше такие помидоры делала без огурчиков. После того, как у свекрови попробовала в сочетании с огурцами, делаю теперь только так. Пальчики оближешь!!!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Помидоры "Салатные"»:

Комментарии и отзывы

Вкусный рассол, но треть оказалась лишней.
а я банки стерилизую таким образом: У нас есть пельменница, такая металлическая с годов СССР, ставлю ее в сковороду, у меня как-раз есть высокая и по диаметру подходит. наливаю водичку и на огонь, сверху ставлю банки, влазиет 7 пол литровых
Не поняла про стерилизацию. А, как можно стерилизовать банки в духовке? Если, можно напишите, пожалуйста, об этом подробно. А, то время закаток и закруток настало, и пора уже действовать. А, у меня только одна подставка для одной банки. Это на кастрюлю одеваешь с водой и сверху банку и так стерилизуешь. А, в духовке по несколько банок можно.
Я пробовала в духовке - очень не понравилось. И продукт потом не хранился без холодильника.
Спасибо за рецепт,и за идею с духовкой! :росе:
Надо попробовать .
Добрый день! Расскажите подробнее о способе стерилизации в духовке: просто банки стерилизую, а вот полные - не слышала о таком варианте. Вы банки ставите в воду или сразу на решетку? Заранее спасибо!
банки наполняю горячим маринадом, ставлю на противень, накрываю крышечками. ставлю в уже разогретую духовку.
Интересная заготовочка .
Точно так же делаю, очень вкусно получается!
т.е данные пропорции даны на 3 литра воды?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки