• 6 октября 2015, 13:17
  • 5588

Горький перец на зиму

Рецепт: Горький перец на зиму

Мой муж очень любит горький перец. Как-то давно наткнулась в журнале "Рецепты на бис" на рецепт заготовки такого перчика на зиму. Очень понравился тот вариант. А тут как раз знакомые угостили "острятинко й". Половину перцев муж с удовольствием употребил в свежем виде, а остатки я решила сохранить на зиму.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Горький перец на зиму»:

Время приготовления:



Рецепт «Горький перец на зиму»:

Пошаговых фото нет, так как все просто до безобразия. Приведу оригинальный рецепт.
Перец тщательно вымываем, обсушиваем и плотно укладываем в чистую банку емкостью 1 литр.
Для заливки 1-литровой банки размешиваем 250 мл уксуса и 4 ст. ложки меда
Заливаем перец полученной заправкой, закрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике.

У меня в этот раз перец был длинный и его было мало, поэтому я его разрезала пополам, уложила его неплотно в банку 0,5 л и залила заправкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горький перец на зиму
Описание: Мой муж очень любит горький перец. Как-то давно наткнулась в журнале "Рецепты на бис" на рецепт заготовки такого перчика на зиму. Очень понравился тот вариант. А тут как раз знакомые угостили "острятинко й". Половину перцев муж с удовольствием употребил в свежем виде, а остатки я решила сохранить на зиму.
Рецепты: Заготовки
Тэги: заготовка.


Комментарии и отзывы

Я один раз сделала такое!!!!! КИСЛО до безумия - есть невозможно!!! Чистый уксус сделал своё дело! Больше не буду переводить продуты! Даже мёд не спас ситуацию! А кому-то может понравится. Просто оставлю этот отзыв - может кому-то будет полезным.
Оставляйте конечно! Как говорится, у каждого свой вкус. Конечно же этот рецепт на любителя! У нас в прошлом году был такой горький перец, что уксус его не только не испортил, а наоборот малость убрал остринку. Кстати, в журнале, откуда был взят рецепт, было сказано, что очень вкусно такой перец кушать макая в кефир или сметану. Мы, правда, ни разу не пробовали - боязно как-то Поэтому я рада Вашему комментарию, хоть и не столь лестному
В кефир исметану не пробовала! Просто я делала, чтобы зимой с борщиком вприкуску кушать, но не пошло. Я не выкинула. Вымачивала на ночь в холодной воде, мелко нарезала и добавляла к тушеному мясу. Вот тут перчик давал свою остроту с кислинкой. Я не хотела обидеть ваш рецепт, просто написала для информации. Вдруг кто-то не дружит с кисленьким
Боже, упаси, Вы и не обидели!!! Я очень рада любым комментариям. Так ведь действительно лучше рецепт понять можно!
Хороший рецепт.
Благодарю
Я как раз на выходных нашла такой же рецепт, понравилось, что все предельно просто и тоже сделала баночку. Зимой попробуем. Отпишусь потом. Вам спасибо.
И Вам спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2454 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки