• 15 августа 2012, 20:18
  • 41733

Пудинг рисовый

Рецепт: Пудинг рисовый

Оригинальное название "Сютлач фырында". Люблю аромат ванили.. когда за окном непогода готовлю любимый рисовый пудинг, который меня научила готовить свекровь:) все дети с удовольствием едят, да и взрослые тоже!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Пудинг рисовый»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.7 ккал
белки
36 г
жиры
14.1 г
углеводы
293.2 г
Порции
ккал
226 ккал
белки
6 г
жиры
2.4 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
22 г

Рецепт «Пудинг рисовый»:

  • Отварить в воде 2 ст. л. риса, чтобы рис был разварен.
    Молоко налить в кастрюльку, добавить отваренный рис, сахар и довести до кипения.

  • Крахмал, ванильный сахар смешать с небольшим количеством молока и ввести в смесь желток. Если вы любите густой пудинг, то смело добавляйте 3 ст. ложки крахмала (частенько и я так делаю).

  • В крахмальную смесь наливаем несколько ложек горячего молока, тщательно перемешиваем и только тогда вливаем всю смесь в молоко. Помешивая, варим около 10 минут. Когда масса загустеет, снимаем с огня.

  • Сютлач разливаем по жароупорным формам. Когда у меня не было формочек, я выпекала сютлач в большой стеклянной форме - получалось не менее вкусно :) ставим на противень с водой (делаем водяную баню) и в духовку при 200 С до золотистой корочки, это около 30 минут.

  • Достаем наш сютлач из духовки и посыпаем измельченными орехами и корицей.
    Охлаждаем. В Турции охдаждают при комнатной температуре, а потом ставят в холодильник на час и подают холодным. но я люблю когда десерт охлажден просто при комнатной температуре - это занимает где-то 2 часа)

  • Признаюсь честно, для меня это не десерт)) а полноценный завтрак или ужин, ну если взять 2 порции;) Всем приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг рисовый
Рецепт: Пудинг рисовый

Оригинальное название "Сютлач фырында". Люблю аромат ванили.. когда за окном непогода готовлю любимый рисовый пудинг, который меня научила готовить свекровь:) все дети с удовольствием едят, да и взрослые тоже!

Ингредиенты для «Пудинг рисовый»:

Фотографии «Пудинг рисовый» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт, нашла куда использовать отварной рис. Вкусно, но по мне сладко, буду брать меньше сахара. Один момент:у меня крахмал с желтком с емкости с молоком и рисом пошел комочками (( Но в итоге по мне получилось очень удачно ! !! Остывший вариант больше понравился, чем горячий. Охлажденный жду))
Очень понравился рецепт. Всё хорошо описано, всё понятно.
Белый рис дома оказался только басмати, он не крахмалистый совсем, поэтому сварила 3 ложки риса. И 3 ложки кукурузного крахмала добавила. Остальное по рецепту. В формочки массу налила почти под край, ничего не сбежало. Сверху посыпала корицей и дроблённым миндалём. Получилось очень вкусно, семье понравилось. Единственный момент, слишком сладко для нас. В следующий раз сахар уменьшу до 120 грамм.
Автору спасибо! Точно буду делать ещё.
P.S. Пробивать блендером не рекомендую, пудинг потеряет свою структуру, получится просто кисель.
Очень вкусный десерт. Рецепт в нашей семье. Хороший вприант завтрака в выходной день
Spasibo avtory za rezept! Vkys - kak y ylichnix torgovzev v Istanbule. Gotovit , okazalos, ochen prosto. Kraxmal dobavila kykyryznii, 5 stolovix logek. Otlicnii pudding!
определенно, перед тем, как поставить в духовку нужно пробивать блендером... иначе ощущение, что ешь молочную рисовую кашу, разбавленную молочным киселем.
Безумная вкусняшка, корица с орехами здесь так подходят, в общем слов нет. Под себя уже готовлю погуще, развариваю 3 ложки риса и 3 ложки крахмала и немного пробиваю блендером.
П.с. Кто-то писал в комментах про то, что пудинг убежал из формочки - вчера за суетой забыла налить воды в противень и просто поставила формы на решетку... Пришлось потом отдраивать всю духовку не забывайте сей важный шаг)
Замечательное лакомство. Сегодня им завтракали. Очень и очень вкусно
Вкусная вещь, хотя я не знаю, каков на вкус настоящий сютлач. А уж муж давненько не расточал такие, как сегодня, похвалы моим "кулинарным изыскам" (которые я беру, кстати, здесь, на поваренке). Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста !))
А рис измельчить нужно?
Рис рекомендую круглый , измельчать не нужно , но если любите однородную консистенцию то можно измельчить)
класс!!!
утащила в кк!!!
Очень вкусненько! Сделала вечером, чтобы был на утро десерт, так не удержалась - и слопала почти половину еще тепленьким Действительно, пудинг по вкусу точно как в Турции. Оставшийся белок я просто взбила и выложила сверху в качестве меренги. Тепленьким пудинг показался вкуснее.
вау белок при подаче круто !!!
Мой самый любимы турецкий десерт! да-да, не пахлава, а именно сютляч! спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить!
Знаете и мой тоже самый любимый турецкий десерт , десерт от которого точно не будет изжоги )) а только приятные ощущения)
Это точно!! как я вас понимаю!!
Не плохой пудинг. С рисом заморачиваться не стала, просто взяла 2 ст.л. рисовой муки, крахмала 3 ст.л., т.к. хотелось получить пудинг по гуще. В духовке он повел себя не так как я ожидала, сначала он поднялся шапочкой, затем шапочку с одной стороны сорвало и пудинг начал выкипать, та что те кто будут его готовить учитывайте этот факт, накладывать нужно не больше половины формочки. А вообще, пудинг понравился, спасибо за рецепт!
Здорово что понравился) у меня никогда не выкипал , можнт от духовки зависит) я почти полные заливаю
ураааа! наконец то получился пудинг именно так, как я хотела. Честно говоря перепробовала уже с десяток рецептов, но результат мне не нравился, и вот наконец то найден рецепт, который получился на все 100!!! специальных формочек у меня нет, готовила в двух вариантах - силиконовых формочках для маффинов и стеклянных жаропрочных чашках. В стекле получился лучше. Спасибо за прекрасный рецепт.
На здоровье! Приятно читать такие отзывы
Наученная горьким опытом неудачных приготовлений,взяла половину ингредиентов...получилось ОЧЕНЬ вкусно,но очень мало В следующий раз,буду брать 3 литра молока Обожаю корицу,она придала особую нотку.Спасибо за очень вкусный рецепт!!!
Наученная горьким опытом неудачных приготовлений,взяла половину ингредиентов...получилось ОЧЕНЬ вкусно,но очень мало В следующий раз,буду брать 3 литра молока Обожаю корицу,она придала особую нотку.Спасибо за очень вкусный рецепт!!!
Delaju vtoroj raz,pervij raz ne polu4ilosj ,a v etot raz vse super viwlo,muz ostalsja dovolen
спасибо за настойчивость)) я тоже первый раз когда готовила у меня получилось очень жидкое ,но сейчас таких проблем нет. и кстати, к сожалению не могу исправить рецепт ,но важно брать не промытый рис , что бы масса получше загустела.
Без заморочек, приготовить быстро и не трудоемко, да и дешево- но пудинг получается вкусным, как раз замена йогурту или каше на завтрак. Я еще добавила сироп корицы в молочную смесь.
на здоровье) сироп корицы я никогда не пробовала, всегда появляется что-то новенькое)
спасибо за рецепт давно его искала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки