• 15 августа 2012, 20:18
  • 24065

Пудинг рисовый

Рецепт: Пудинг рисовый

Оригинальное название "Сютлач фырында". Люблю аромат ванили.. когда за окном непогода готовлю любимый рисовый пудинг, который меня научила готовить свекровь:) все дети с удовольствием едят, да и взрослые тоже!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Пудинг рисовый»:

Количество порций: 6



Рецепт «Пудинг рисовый»:

Отварить в воде 2 ст. л. риса, чтобы рис был разварен.
Молоко налить в кастрюльку, добавить отваренный рис, сахар и довести до кипения.

Крахмал, ванильный сахар смешать с небольшим количеством молока и ввести в смесь желток. Если вы любите густой пудинг, то смело добавляйте 3 ст. ложки крахмала (частенько и я так делаю).

В крахмальную смесь наливаем несколько ложек горячего молока, тщательно перемешиваем и только тогда вливаем всю смесь в молоко. Помешивая, варим около 10 минут. Когда масса загустеет, снимаем с огня.

Сютлач разливаем по жароупорным формам. Когда у меня не было формочек, я выпекала сютлач в большой стеклянной форме - получалось не менее вкусно :) ставим на противень с водой (делаем водяную баню) и в духовку при 200 С до золотистой корочки, это около 30 минут.

Достаем наш сютлач из духовки и посыпаем измельченными орехами и корицей.
Охлаждаем. В Турции охдаждают при комнатной температуре, а потом ставят в холодильник на час и подают холодным. но я люблю когда десерт охлажден просто при комнатной температуре - это занимает где-то 2 часа)

Признаюсь честно, для меня это не десерт)) а полноценный завтрак или ужин, ну если взять 2 порции;) Всем приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг рисовый
Описание: Оригинальное название "Сютлач фырында". Люблю аромат ванили.. когда за окном непогода готовлю любимый рисовый пудинг, который меня научила готовить свекровь:) все дети с удовольствием едят, да и взрослые тоже!


Фотографии «Пудинг рисовый» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт, нашла куда использовать отварной рис. Вкусно, но по мне сладко, буду брать меньше сахара. Один момент:у меня крахмал с желтком с емкости с молоком и рисом пошел комочками (( Но в итоге по мне получилось очень удачно ! !! Остывший вариант больше понравился, чем горячий. Охлажденный жду))
Очень понравился рецепт. Всё хорошо описано, всё понятно.
Белый рис дома оказался только басмати, он не крахмалистый совсем, поэтому сварила 3 ложки риса. И 3 ложки кукурузного крахмала добавила. Остальное по рецепту. В формочки массу налила почти под край, ничего не сбежало. Сверху посыпала корицей и дроблённым миндалём. Получилось очень вкусно, семье понравилось. Единственный момент, слишком сладко для нас. В следующий раз сахар уменьшу до 120 грамм.
Автору спасибо! Точно буду делать ещё.
P.S. Пробивать блендером не рекомендую, пудинг потеряет свою структуру, получится просто кисель.
Очень вкусный десерт. Рецепт в нашей семье. Хороший вприант завтрака в выходной день
Spasibo avtory za rezept! Vkys - kak y ylichnix torgovzev v Istanbule. Gotovit , okazalos, ochen prosto. Kraxmal dobavila kykyryznii, 5 stolovix logek. Otlicnii pudding!
определенно, перед тем, как поставить в духовку нужно пробивать блендером... иначе ощущение, что ешь молочную рисовую кашу, разбавленную молочным киселем.
Безумная вкусняшка, корица с орехами здесь так подходят, в общем слов нет. Под себя уже готовлю погуще, развариваю 3 ложки риса и 3 ложки крахмала и немного пробиваю блендером.
П.с. Кто-то писал в комментах про то, что пудинг убежал из формочки - вчера за суетой забыла налить воды в противень и просто поставила формы на решетку... Пришлось потом отдраивать всю духовку не забывайте сей важный шаг)
Замечательное лакомство. Сегодня им завтракали. Очень и очень вкусно
Вкусная вещь, хотя я не знаю, каков на вкус настоящий сютлач. А уж муж давненько не расточал такие, как сегодня, похвалы моим "кулинарным изыскам" (которые я беру, кстати, здесь, на поваренке). Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста !))
А рис измельчить нужно?
Рис рекомендую круглый , измельчать не нужно , но если любите однородную консистенцию то можно измельчить)
класс!!!
утащила в кк!!!
Очень вкусненько! Сделала вечером, чтобы был на утро десерт, так не удержалась - и слопала почти половину еще тепленьким Действительно, пудинг по вкусу точно как в Турции. Оставшийся белок я просто взбила и выложила сверху в качестве меренги. Тепленьким пудинг показался вкуснее.
вау белок при подаче круто !!!
Мой самый любимы турецкий десерт! да-да, не пахлава, а именно сютляч! спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить!
Знаете и мой тоже самый любимый турецкий десерт , десерт от которого точно не будет изжоги )) а только приятные ощущения)
Это точно!! как я вас понимаю!!
Не плохой пудинг. С рисом заморачиваться не стала, просто взяла 2 ст.л. рисовой муки, крахмала 3 ст.л., т.к. хотелось получить пудинг по гуще. В духовке он повел себя не так как я ожидала, сначала он поднялся шапочкой, затем шапочку с одной стороны сорвало и пудинг начал выкипать, та что те кто будут его готовить учитывайте этот факт, накладывать нужно не больше половины формочки. А вообще, пудинг понравился, спасибо за рецепт!
Здорово что понравился) у меня никогда не выкипал , можнт от духовки зависит) я почти полные заливаю
ураааа! наконец то получился пудинг именно так, как я хотела. Честно говоря перепробовала уже с десяток рецептов, но результат мне не нравился, и вот наконец то найден рецепт, который получился на все 100!!! специальных формочек у меня нет, готовила в двух вариантах - силиконовых формочках для маффинов и стеклянных жаропрочных чашках. В стекле получился лучше. Спасибо за прекрасный рецепт.
На здоровье! Приятно читать такие отзывы
Наученная горьким опытом неудачных приготовлений,взяла половину ингредиентов...получилось ОЧЕНЬ вкусно,но очень мало В следующий раз,буду брать 3 литра молока Обожаю корицу,она придала особую нотку.Спасибо за очень вкусный рецепт!!!
Наученная горьким опытом неудачных приготовлений,взяла половину ингредиентов...получилось ОЧЕНЬ вкусно,но очень мало В следующий раз,буду брать 3 литра молока Обожаю корицу,она придала особую нотку.Спасибо за очень вкусный рецепт!!!
Delaju vtoroj raz,pervij raz ne polu4ilosj ,a v etot raz vse super viwlo,muz ostalsja dovolen
спасибо за настойчивость)) я тоже первый раз когда готовила у меня получилось очень жидкое ,но сейчас таких проблем нет. и кстати, к сожалению не могу исправить рецепт ,но важно брать не промытый рис , что бы масса получше загустела.
Без заморочек, приготовить быстро и не трудоемко, да и дешево- но пудинг получается вкусным, как раз замена йогурту или каше на завтрак. Я еще добавила сироп корицы в молочную смесь.
на здоровье) сироп корицы я никогда не пробовала, всегда появляется что-то новенькое)
спасибо за рецепт давно его искала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки