• 17 августа 2012, 19:17
  • 24182

Кукурузные лепешки

Рецепт: Кукурузные лепешки

Очень вкусный аналог простых оладушек. Попробовала первый раз у тети, путем интриг выпытала у нее рецепт и приготовила. Получилось просто супер, прекрасно сочетается со сметаной и вареньем, можно есть со сливочным маслом, а можно использовать как гарнир.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Кукурузные лепешки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
401.2 ккал
белки
18.4 г
жиры
7 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Кукурузные лепешки»:

В кефир добавляем яйцо, сахар, соль, соду. Тщательно перемешиваем, добавляем крупу. Пока тесто не станет, как для оладьев. Нагреваем сковороду. Смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто по чуть-чуть, придавливаем ложкой. Накрываем крышкой, жарим с обоих сторон примерно по 6 минут. Готово!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузные лепешки
Рецепт: Кукурузные лепешки

Очень вкусный аналог простых оладушек. Попробовала первый раз у тети, путем интриг выпытала у нее рецепт и приготовила. Получилось просто супер, прекрасно сочетается со сметаной и вареньем, можно есть со сливочным маслом, а можно использовать как гарнир.

Ингредиенты для «Кукурузные лепешки»:

Комментарии и отзывы

Похоже, что или интриги были слабые, или пытки , так что тетя, видимо, не все секреты своего рецепта открыла....И кроме того, оладьи использовать как гарнир - это странно.
Не понравился рецепт... Крупа не стала мягкой, даже после несколько часового замачивания в кефире Оладьи получились с крупинками, очень не вкусные Мои мужички не привереды, но не стали это есть !!!
Очень жаль, а какая крупа была?
Крупа кукурузная шлифованная. Вроде хорошая крупа... Думаю, что её надо действительно предварительно отварить...
что за глупость?какая крупа???хоть бы грамотно научились чужие рецепты копировать...
Крупа кукурузная, никаких копии я не делала, если рецепт не нравится, так и напишите)
рецепт то хороший,просто здесь явно должна использоваться мука,а не крупа)
А вы попробуйте с крупой, только с очень мелкой, она как манка
Я делала из кукурузной муки, очень мягкие и нежные получились оладики, мне даже больше пшеничных понравились. Спасибо за рецепт!
попробую испечь, думаю будет вкусно. хорошо что вместо крупы можно использовать муку. А то муки кукурузной полно, а вот за крупой надо топать в магазин
а вы с мукой попробуйте такой рецепт: мука кукурузная перемещается с кипятком тесто должно быть густое густое, затем добавьте немного пшеничной муки, чтоб все скрепилось, дайте постоять примерно 4-5 ч. И жарьте как лепешки, это традиционное кабардинское блюдо, лучше есть с кефиром, на днях обязательно выложу рецепт, такая вкуснота
Напекла опять оладьи. Замачила крупу в кефире на ночь, когда пекла закрывала сковороду крышкой, получилось вкуснее, чем в первый раз.
Делаю аналогичные оладьи, но только с вареной крупой, добавляю изюм или сухофрукты мелко нарезанные и жарю. Очень вкусные оладушки получаются!
Сделала вчера такие оладушки (только забыла закрыть крышкой, когда жарила). С молоком вроде бы и ничего. Больше никто не ел, только попробовали. Сегодня попробую замочить крупу в кефире. Знаете, есть текие пирожки корельские, называются КАЛИТКИ. В них крупу не варят, а замачивают в кефире, простакваше. У меня бабушка такие пекла. Попробую напишу, какой результат получится. А так мне рецептик понравился спасибочки![x]09:03 19.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
очень полезные штучки, особенно в стране в которой я сейчас имею место проживать.у многих аллергия на зерновые культуры, а вся выпечка из кукурузной муки или крупы будет gluten free .так что не так все плохо.может не так вкусно , но зато полезно!!!!
Конечно, когда аллергия, то приходится серьёзно продумывать меню. Но крупу сырую жарить всего 5 минут - маловато будет. Лучше, мне кажется, её поварить немного. А потом всё по этому рецепту делать
Спасибо, очень интересно попробовать. Но я думаю , что автор имел ввиду муку. Кашу из кукурузной крупы я варила и это не очень быстро. А здесь оладьи. Не понятно....
Интересно! В составе указана кукурузная крупа или подразумевалась мука?
моно взять и муку, разницы нет, и так и так получается вкуснятина. Просто от крупы цвет прям очень жизнерадостный
Просто я подумала, что крупа вряд ли станет мягкой за 5 минут обжаривания. Хотя, может быть и успеет...
Просто я подумала, что крупа вряд ли станет мягкой за 5 минут обжаривания. Хотя, может быть и успеет...
Нет не успеет .
Ответ для semsvet
Да уж, крупу не мешало бы отварить, а потом из неё и оладьи делать.
Ответ для pupa_bella
Разница как раз есть. И не только в цвете. Оладьи из кукурузной муки сильно отличаются по вкусу от оладьев из пшеничной муки. Причем не в лучшую сторону. Как по мне оладьи из кукурузной муки отвратительные. Один раз готовила за неимением пшеничной муки дома. Теплые они еще ничего, а холодные так вообще мрак
Как по мне оладьи ......Умереть можно
Ответ для oxana7
Хоть один правдивый ответ. Делала из муки "Гарнец" кукурузной. Есть невозможно, специфический вкус. Может такая попалась, может у крупы нет такого яркого вкуса. Но крупа знаю варится долго.
Ответ для semsvet
Ой, а я и не заметила, что крупа, а не мука. Действительно, ведь крупа нуждается в варке
в принципе разницы никакой,это блюдо на вкус, если вы больше любите с пшеничной, то пожалуйста как говорится на вкус и цвет товарищей нет
выпутала у нее рецепт
Это о чём?
И какой смысл применения кукурузной муки вместо пшеничной? Неужели вкус какой-то особый?
Мне известно, что в кукурузной муке практически отстутствует клейковина, а это определённым образом влияет на свойства выпечки. Интересно Ваше мнение.
Наверное все дело в том, что кукурузная без глютена.
Скажите пожалуйста, точно нужна крупа или можно муку. У меня есть кукурузная мука, а крупы нет.
Спасибо за рецепт!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки