• 19 августа 2012, 12:52
  • 39135

Закрутка-салат из помидоров

Рецепт: Закрутка-салат из помидоров

Вычитала этот рецепт в журнале и решила приготовить. На удивление, получились очень вкусные и свежие - как будто только приготовили.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Закрутка-салат из помидоров»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Закрутка-салат из помидоров»:

Помидоры брать спелые, но твердые. Порезать на 4 части. Приготовить смесь для переслаивания: мелко порезать лук, чеснок, сладкий перец и горький стручковый перец.
В 3 -х л. банки уложить слой смеси, слой помидоров и т. д. Влить в каждую банку по 1 ст. л. растительного масла и 3 ст. л. 9 %-го уксуса. Залить доверху оставшимся рассолом и сразу закатать или закрыть полиэтиленовыми крышками. Стерилизовать не надо. Хранить закрутку в холодильнике или в погребе.
Рассол:на одну 3 -х л. банку - 1. 3 л. воды, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 лавровый лист. Вскипятить, процедить и остудить.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закрутка-салат из помидоров
Рецепт: Закрутка-салат из помидоров

Вычитала этот рецепт в журнале и решила приготовить. На удивление, получились очень вкусные и свежие - как будто только приготовили.

Ингредиенты для «Закрутка-салат из помидоров»:

Фотографии «Закрутка-салат из помидоров» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Будем ждать что получится. А пока понравился вариант "холодной" заготовки- сейчас жара, варить, парить надоело.
Рецепт понравился. Прослаивала и овощами,порезанными тонко-тонко и прокрученными.больше понравился первый вариант. Через месяц помидоры стали мягкими, вкус остался, в погребе банка взорвалась. Однако вкус помидоров и смеси-обалденный. Буду экспериментировать ещё. И подсолю чуть больше
Я представляю какая яркая вкуснотень...спасибо за предложение поправиться
уточните, пожалуйста, примерные пропорции, или хотя бы напишите соотношение помидоров и смеси для переслаивания. рецепт заинтересовал, но хотелось бы понять пропорции.
сложно сказать пропорции, смотря какая банка и какие помидоры, делайте на глаз. Уложите ряд помидор, потом присыпьте смеси, слегка, чтобы слой покрылся и так периодически.
очень вкусная заготовка. нам всем понравилась.
спасибо большое, приятно
Подскажите, через какое время они готовы? Когда можно открывать и есть?
в течение 2-3-Х недель
Обязательно сделаю ваши помидорки, только вопрос на засыпку: какое количество горького перца на баночку??? Спасибо.
Спасибо за рецепт, хочу его попробовать. Но такой вопрос: если заливать рассолом один раз - крышки (железные)не взорвутся? Или лучше сразу закрыть полиэтиленовыми? И ещё: заливать холодным рассолом?[x]16:02 22.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо, приятно...не должны, но лучшие пластмассовые зимние с двойным ободком.
Ответ для Ирррусик
да холодным обязательно
Спасибо большое за рецепт! как говорится- отпад башки! сделала вчера,оставила на пробу немного- очень вкусно, получились помидоры в аджике. Я только не заморачивалась и не переслаивала , а просто все через мясорубку и потом перемешала порезанные помидоры в этой "аджике", наложила в банки,залила рассолом и закатала. А сколько времени они так стоят? я банки пустые на всякий случай простерилизовала. еще раз большое спасибо, при таком огромном количестве рецептов-этот находка!
мне очень приятно слышать от вас такие слова они хранятся до тех пор пока не съедите
Интересно. Вам плюсы. Но в холодильнике к концу лета остаётся всё меньше места. Погреба тоже нет. Жалко.
спасибо, ну пару баночек можно сделать, я вот в литровые закручивала.
Можно попробовать,интересный вариант.Спасибо вам за рецепт.
всегда рада поделиться с кулинарами
Скажите, а если залить холодным рассолом и закатать, стоять будет, не надуется? Конечно, хотелось бы попробовать, тем более, что помидоров в этом году пруд пруди, но страшно, не пропадут ли?
я думаю холодным рассолом нельзя, лучше не рисковаать
я имела в виду сразу холодным нельзя, сначала как написано, а потом остудить и залить
Напишите, пожалуйста, пропорции овощей. И еще, вне погреба или холодильника может храниться?
пропорций нет, режете столько помидор сколько влезет в банку, а лук, чеснок и перец на ваше усмотрение. Представьте, что вы делаете обычный летний салат, только без огурцов. вне погреба и холодильника нельзя
Спасибо, очень жаль, что нельзя хранить в тепле, погреба нет, а холодильник маленький
Неужели не взорвется?
Нет, с чего бы это? Закрываю не первый год, уже проверяно Попробуйте и убедитесь в этом
Отличная заготовка томатов!
благодарю, очень приятно
а какое количество овощей?
помидоров смотря сколько в банку влезет, они же разные, а лук, чеснок это на любителя.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки