• 19 августа 2012, 12:52
  • 38457

Закрутка-салат из помидоров

Рецепт: Закрутка-салат из помидоров

Вычитала этот рецепт в журнале и решила приготовить. На удивление, получились очень вкусные и свежие - как будто только приготовили.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Закрутка-салат из помидоров»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Закрутка-салат из помидоров»:

Помидоры брать спелые, но твердые. Порезать на 4 части. Приготовить смесь для переслаивания: мелко порезать лук, чеснок, сладкий перец и горький стручковый перец.
В 3 -х л. банки уложить слой смеси, слой помидоров и т. д. Влить в каждую банку по 1 ст. л. растительного масла и 3 ст. л. 9 %-го уксуса. Залить доверху оставшимся рассолом и сразу закатать или закрыть полиэтиленовыми крышками. Стерилизовать не надо. Хранить закрутку в холодильнике или в погребе.
Рассол:на одну 3 -х л. банку - 1. 3 л. воды, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 лавровый лист. Вскипятить, процедить и остудить.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закрутка-салат из помидоров
Рецепт: Закрутка-салат из помидоров

Вычитала этот рецепт в журнале и решила приготовить. На удивление, получились очень вкусные и свежие - как будто только приготовили.

Ингредиенты для «Закрутка-салат из помидоров»:

Фотографии «Закрутка-салат из помидоров» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Будем ждать что получится. А пока понравился вариант "холодной" заготовки- сейчас жара, варить, парить надоело.
Рецепт понравился. Прослаивала и овощами,порезанными тонко-тонко и прокрученными.больше понравился первый вариант. Через месяц помидоры стали мягкими, вкус остался, в погребе банка взорвалась. Однако вкус помидоров и смеси-обалденный. Буду экспериментировать ещё. И подсолю чуть больше
Я представляю какая яркая вкуснотень...спасибо за предложение поправиться
уточните, пожалуйста, примерные пропорции, или хотя бы напишите соотношение помидоров и смеси для переслаивания. рецепт заинтересовал, но хотелось бы понять пропорции.
сложно сказать пропорции, смотря какая банка и какие помидоры, делайте на глаз. Уложите ряд помидор, потом присыпьте смеси, слегка, чтобы слой покрылся и так периодически.
очень вкусная заготовка. нам всем понравилась.
спасибо большое, приятно
Подскажите, через какое время они готовы? Когда можно открывать и есть?
в течение 2-3-Х недель
Обязательно сделаю ваши помидорки, только вопрос на засыпку: какое количество горького перца на баночку??? Спасибо.
Спасибо за рецепт, хочу его попробовать. Но такой вопрос: если заливать рассолом один раз - крышки (железные)не взорвутся? Или лучше сразу закрыть полиэтиленовыми? И ещё: заливать холодным рассолом?[x]16:02 22.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо, приятно...не должны, но лучшие пластмассовые зимние с двойным ободком.
Ответ для Ирррусик
да холодным обязательно
Спасибо большое за рецепт! как говорится- отпад башки! сделала вчера,оставила на пробу немного- очень вкусно, получились помидоры в аджике. Я только не заморачивалась и не переслаивала , а просто все через мясорубку и потом перемешала порезанные помидоры в этой "аджике", наложила в банки,залила рассолом и закатала. А сколько времени они так стоят? я банки пустые на всякий случай простерилизовала. еще раз большое спасибо, при таком огромном количестве рецептов-этот находка!
мне очень приятно слышать от вас такие слова они хранятся до тех пор пока не съедите
Интересно. Вам плюсы. Но в холодильнике к концу лета остаётся всё меньше места. Погреба тоже нет. Жалко.
спасибо, ну пару баночек можно сделать, я вот в литровые закручивала.
Можно попробовать,интересный вариант.Спасибо вам за рецепт.
всегда рада поделиться с кулинарами
Скажите, а если залить холодным рассолом и закатать, стоять будет, не надуется? Конечно, хотелось бы попробовать, тем более, что помидоров в этом году пруд пруди, но страшно, не пропадут ли?
я думаю холодным рассолом нельзя, лучше не рисковаать
я имела в виду сразу холодным нельзя, сначала как написано, а потом остудить и залить
Напишите, пожалуйста, пропорции овощей. И еще, вне погреба или холодильника может храниться?
пропорций нет, режете столько помидор сколько влезет в банку, а лук, чеснок и перец на ваше усмотрение. Представьте, что вы делаете обычный летний салат, только без огурцов. вне погреба и холодильника нельзя
Спасибо, очень жаль, что нельзя хранить в тепле, погреба нет, а холодильник маленький
Неужели не взорвется?
Нет, с чего бы это? Закрываю не первый год, уже проверяно Попробуйте и убедитесь в этом
Отличная заготовка томатов!
благодарю, очень приятно
а какое количество овощей?
помидоров смотря сколько в банку влезет, они же разные, а лук, чеснок это на любителя.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки