• 2 сентября 2012, 8:39
  • 27339

Печенье "От Бабули"

Рецепт: Печенье От Бабули

Это печенье всегда пекла моя бабушка, а потом и мама. На мой взгляд, оно очень вкусное, рассыпчатое и на один зубок)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье "От Бабули"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5651.7 ккал
белки
75.9 г
жиры
277.7 г
углеводы
716.5 г
100 г блюда
ккал
392.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
19.3 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Печенье "От Бабули"»:

  • Смешать все ингредиенты: Майонез, сахар, маргарин, яйца, сметану и соду. Все хорошо смешать. Маргарин можно растопить.

  • Добавляется мука и замешивается тесто. Я всегда даю тесту постоять минут 30. Но если времени нет, то сразу за готовку.

  • После того, как тесто постояло немного у Вас, oтрезаем кусочек и раскатываем.

  • Из раскатанного кусочка вырезаем наше печенье.

  • Если сделать это печенье потолще, то оно будет рассыпаться во рту. А я люблю, когда оно тоненькое и чуть-чуть сильнее зажаренное. Ставим в духовку на 10 минут. При температуре 200 градусов.

  • Приятного аппетита!!! Я еще в это печенье иногда добавляю корицу или цедру. Там уже сами фантазируйте, как вам больше нравится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "От Бабули"
Рецепт: Печенье "От Бабули"

Это печенье всегда пекла моя бабушка, а потом и мама. На мой взгляд, оно очень вкусное, рассыпчатое и на один зубок)))

Ингредиенты для «Печенье "От Бабули"»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецептик,. Забрала в КК книгу
приятного чаепития)))
спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт
не за что))
Если потолще ,то будет рассыпаться...это как понять ? Тесто у печенья получится как слоеное или как ?
на песочное больше похоже.
Ясненько. А если готовить как у Вас на фото , то оно не очень жестким получится ? А то я не одна буду есть
жесткими не могу сказать, что будут, но и не очень мягкие. Хрустящие получаются. Надеюсь понятно выразилась
Да - да, понятно все. Спасибо Вам огромное за столь скорый ответ!!!
Простите, а разве во времена наших бабушек был майонез?
Был конечно. Сестра старше меня на 10 лет и она помнит это печенье.
Моя бабушка тоже пекла такое печенье,рецепт к сожалению не сохранился,большое Вам спасибо за воспоминание детства!
Приятного аппетита! Надеюсь, что понравится
Нужно было быстро испечь печенье и из доступных продуктов. Воспользовалась Вашим рецептом. Результат не разочаровал. Мне понравилось.
Спасибо большое))) Приятного аппетита
бегу готовить, пока сынишка спит
Забираю в КК. Такое печенье не грех и утащить +++++
Приятного чаепития с печенькой
И я тоже забираю!)))) Очень люблю легкие рецепты, т.к. сейчас из-за детей времени совсем нет
Сама их люблю. Так как молодая мама и времени в обрез, а баловать то хочется
А я, пока не удалили рецепт, быстренько его утащила! Люблю печенье рассыпчатое,и если оно таким и получится, будет вам большое спасибо.
Тогда его надо сделать чуть толще и совсем на чуть чуть в духовку.
Этот рецепт будет удалён, т.к. на сайте Очень много похожих рецептов!
ОООчень жаль. Но печенье все равно вкусное
Ответ для DAISY
А я не нашла похожих рецептов)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки