Главная > Рецепты версия для печати
| « Лосось с летними овощами | Салат с копченой курицей и горошком » |
Закусочные баклажаны
Описание: Всем любителям синеньких посвящается...
Все просто и очень вкусно. В отличии от многих подобных рецептов, ничего не нужно жарить, готовится быстро.
Источник: семейный рецепт.
Время приготовления:
Ингредиенты для "Закусочные баклажаны":
- Сахар — 0.5-0.75 стак.
- Уксус (9%) — 0.5 - 0.75 стак.
- Масло растительное (нерафинированое) — 0.5 стак.
- Сок томатный (вода) — 1 стак.
- Чеснок — 10-12 зуб.
- Петрушка (кинза) — 1 пуч.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Огурец — 2-3 шт
- Перец болгарский ((красный, желтый)) — 2-3 шт
- Баклажан — 2 кг
- Соль — 2 ст. л.
Рецепт "Закусочные баклажаны":
|
Перец режем соломкой, огурцы полукольцами, острый перец и петрушку мелко, всю эту смесь размешиваем. |
|
Готовим заправку, в воду (томатный сок) добавляем соль, сахар, масло, закипело - выключаем, добавляем уксус, когда немного остыло - чеснок пропущенный через чеснокодавку. |
|
В емкость выкладываем слой баклажанов, посыпаем овощами, заливаем немножко сиропом и так до конца. Когда все остынет прячем в холодильник на сутки. Все готово. Хранить в холодильнике. |
Получается очень вкусно, остро-сладко.
Количество острого перца и чеснока регулируйте в зависимости от величины и пристрастий, также сахар и уксус.
Из зелени нужно использовать именно петрушку или кинзу.
Вместо воды лучше использовать томатный сок.
Огурец в рецепте многих смущает, мне очень нравится его присутствие - он вносит свежесть и пикантность.
Приятного аппетита!!

Количество острого перца и чеснока регулируйте в зависимости от величины и пристрастий, также сахар и уксус.
Из зелени нужно использовать именно петрушку или кинзу.
Вместо воды лучше использовать томатный сок.
Огурец в рецепте многих смущает, мне очень нравится его присутствие - он вносит свежесть и пикантность.
Приятного аппетита!!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Очень уж он мне понравился!
Спасибо!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: