• 5 сентября 2012, 16:12
  • 6272

Суп грибной "Двойной"

Рецепт: Суп грибной Двойной

Это рецепт грибного супа, который я просто обожаю. Но для него обязательно нужно, по крайней мере, 2 вида грибов. В идеале - сыроежки и белые. В этом году мы белых почти не встречали, те, что собрали, пошли в сушку, а на суп взяли подберезовики, которые были не совсем молоденькие - вот мы их в суп и положили. Если кто-то попробует сварить такое первое, уверена, что останется довольным.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Суп грибной "Двойной"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
742.7 ккал
белки
16.2 г
жиры
11 г
углеводы
145.7 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
20.2 г


Рецепт «Суп грибной "Двойной"»:

Собираем в лесу грибы, перебираем, сыроежки отвариваем. В кастрюлю с сырыми грибами надо налить совсем чуть-чуть воды, при варке грибы отдадут свой сок и жидкости станет больше. Сыроежки можно есть сырыми, поэтому варим их минут 10. Вот они уже отваренные.

Откидываем грибы на дуршлаг, и у нас остаётся бульон. Очень концентрированный, на следующий день, если варить грибы с вечера, а суп после, то получится, будто грибы в желе. Бульон по вкусу сладкий!

В идеале белые, в нашем случае - подберёзовики измельчаем, но кусочки не должны быть маленькими - всё быстро ужаривается - и обжариваем на сливочном (или растительном) масле. Не смотрите, что на сковороде всё не так красиво - с белыми было бы … Но нет у нас белых.

А дальше всё, почти как со всеми супами. Чистим картофель, морковь и лук. Морковь и лук измельчаем и обжариваем. Я чаще всего приварке грибных супов добавляю перловку, но не всегда удаётся угадать точное количество крупы, чтобы суп не был жидким, но и не был густым. Поэтому я заранее намачиваю и отвариваю крупу, а потом использую столько, сколько считаю нужным. В кастрюлю с бульоном от сыроежек складываем всё: порезанный картофель, обжаренные овощи, перловку и грибы - и варим до готовности картофеля. Солим минут за 5 до готовности. Можно есть со сметаной, можно без. Мне нравится и так и так.

Прошу прощения за не очень хорошее фото. Во-первых, на даче нет красивой посуды и симпатичных салфеточек, использовала силиконовый коврик. И фото никак не получались - всё время какие-то блики. Вот, что у меня получилось! Очень вкусно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп грибной "Двойной"
Рецепт: Суп грибной Двойной

Это рецепт грибного супа, который я просто обожаю. Но для него обязательно нужно, по крайней мере, 2 вида грибов. В идеале - сыроежки и белые. В этом году мы белых почти не встречали, те, что собрали, пошли в сушку, а на суп взяли подберезовики, которые были не совсем молоденькие - вот мы их в суп и положили. Если кто-то попробует сварить такое первое, уверена, что останется довольным.

Ингредиенты для «Суп грибной "Двойной"»:

Фотографии «Суп грибной "Двойной"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Этот потрясающий суп настолько понравился, что я наморозила бульона из сыроежек на зиму). Теперь с огромным удовольствием иногда балуемся потрясающим, наваристым, ароматным двойным грибным супом!
Спасибо огромное за необычный рецепт-никогда к сыроежкам серьёзно не относилась, а в прошлом году, увидев этот рецепт, специально прихватили из лесу сыроежек для бульона. Замечательный суп!
Большое вам спасибо за добрые слова! Так приятно, что рецепт пригодился, и вкус супа радует.
Светочка, чудесный супчик!
Олечка! Раз супчик и у Виолы понравился, надеюсь, приготовишь. Это аналогия ухи двойной или тройной.
Светочка, очень понравился. Обязательно при случае приготовлю
Светочка, я с отчетом! Замечательный суп, очень вкусный, наваристый и ароматный. От себя добавила несколько сушеных грибов. Большое спасибо за прекраcный рецепт
Виолушка, очень красив твой супчик! Аппетитно до невозможности. Даже аромат ощущается!
Спасибо, лапушка хватай большую ложку
Виолушка, так я уже с ней Спасибки за угощение!
Вот и молодец, свой человек
Конечно, свой Где вкусно кормят , я там всегда
Ответ для Violl
Оооо! Как приятно, что ты приготовила, Виолочка, а еще и отчет разместила! Спасибо! Надеюсь, что еще приготовишь!
Светочка, обязательно буду готовить этот прекрасный супчик грибные запасы у меня всегда есть Спасибо, милая за одобрение
Ответ для Violl
От монитора ощущаю аромат этого супчика ,классный супец !!!
Галочка, спасибо, милая супчик действительно достоин внимания
Ответ для Violl
Виолеточка вкуснющий супчик
Согласна на все 100 Спасибо, моя хорошая
Ответ для Violl
Виолеточка у тебя всегда грибные супчики аппетитные
Танюша, спасибо за поддержку Вкуснятина
Шикарный супчик
Светик! Это один из самых любимых!
жди меня в гости
Жду!!!
тогда уде выезжаю
Светик, заинтересовала сыроежковым бульоном!!
Я вообще сыроежки никогда не беру, а сейчас буду собирать, чтобы сварить такой же супчик!!!!!
Сыроежки не берешь? Они же такие вкусные!!! Только молодые надо брать. Сейчас у нас много подосиновиков, мы сыроежки только из-за бульона брали, а потом я их с лучком поджарила, чуток сметанки добавила - просто песня. Белых мало, а жареные подберезовики не люблю, но, если дают, то ем.
Ой,Светуль, хочУ такоВА супчику по самое "НЕМОГУ"!
Ниночка! Ещё можешь успеть - приезжай! Сварю! А в другое время никак не получится его приготовить - нужны только свежие грибы. Вот этот суп мы и обожаем - не приедается! Спасибо!
Светочка,привет!Очень люблю грибной суп и тоже,как и ты,готовлю с перловкой.
Иришка! Очень рада тебя видеть!!!! У нас в этом году грибов много, правда, за белыми надо далеко ходить, а мы с сестрой не можем из-за мамы и того леса не знаем, а ориентируемся плохо. Только рядом с домом ходим.
А я еще не собирала-то грибов нет (очень сухо),то меня нет (на море были и в гости к Людочке beautiful woman ездила),надеюсь,что хоть опята будут.
К Людочке в гости?! Завидую!!!! У нас одно время сухо было, так и опят не было. А в этом году рядом с дачей собираем, а раньше сюда и не ходили, а ездили в другой лес, но ... я писала тебе. А в дневниках есть о вашй встрече?
В дневники еще не успела выставить,надо фото обработать,да и на сайте проблемы пока,на почту ничего не приходит.Я тебе могу по скайпу отправить.
Здорово! Вернусь домой в воскреснье - посмотрю!!!!
Ой, Светик, возьми меня к себе в гости... на супчик...
Понравилось добавление перловки, уверена, она здесь очень кстати!
Ириша! Буду очень рада, если забежишь на обед! Суп вкуснючий, и пицца была обалденная. Жаль, нет помидоров, чтобы ещё пиццу испечь.
Рецепт очень своевременный, сейчас самый сезон грибов, из сыроежек тоже бульон не делала, поэтому очень интересно!
Марина! Я старалась разместить этот рецепт. Несколько лет вообще никаких грибов не было, а в этом!!! Мне кажется, я никогда такого количества не видела. Сушить не успеваем! А этот суп просто сказка! Отвар из сыроежек самый привлекательный, а все остальные тёмные. Я три дня грузила рецепт!
Налейте ка мне тарелочку вашего супчика ++
Уже на столе! И сметанка свежая! Жду!!!!
ох, Светик, ты мне аппетит разыгрываешь! Как же я хочу такого супа с грибами собственного сбора
Ларик! Жаль, что не могу угостить тебя таким - это просто необыкновенный суп! А у себя дома ты вообще никаких грибов не соберёшь - НИЗЗЗЯ!!!
Очень необычно для меня использование сыроежкового бульона! Света, а сами сыроежки потом куда-то используются?
Привет, Светлана! А с сыроежками мы 2 раза делали пиццу разную, засолила немного, картошку жарили, а больше всего положила в морозилку - зимой буду готовить что-то.
Супчик получился очень вкусный, люблю грибной суп.
Этот особенно вкусный! Я люблю с сухими грибами, но этот в 100 раз вкуснее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки