• 6 сентября 2012, 9:42
  • 18427

Рагу из баранины и белой фасоли

Рецепт: Рагу из баранины и белой фасоли

По арабски название этого блюда звучит как "Фасолья бэда" - белая фасоль. Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Может служить как первым (если добавить немного больше воды), так и вторым блюдом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Рагу из баранины и белой фасоли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1479.7 ккал
белки
124.1 г
жиры
99.9 г
углеводы
171 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Рагу из баранины и белой фасоли»:

  • Для этого блюда очень хорошо подойдет фасоль сорта Лима, которая и так довольно крупная даже в сухом виде, а когда набухает от воды, становится просто огромной. Она очень эффектно смотрится в рагу, но если вам не удастся купить эту красавицу, то подойдет обычная мелкая белая фасоль. Главное, не переварить ее и не превратить в кашу.
    Итак, с вечера промываем стакан фасоли водой и замачиваем в БОЛЬШОМ количестве воды. Утром воду обязательно сливаем и отвариваем фасоль до готовности. НЕ СОЛИТЬ! Лима уже через 15 минут была достаточно мягкой.

  • Пока варится фасоль, берем небольшую луковицу, черешок сельдерея и зубчики чеснока, нарезаем их мелко.

  • Баранину (или говядину) моем, срезаем пленки и лишний жир, режем на небольшие кусочки. Поджариваем на сильном огне в растительном масле до легкой золотистости. Посолить, добавить стакан воды и тушить сначала под крышкой, до мягкости мяса, потом крышку снимаем и тушим до тех пор, пока воды не останется совсем немного. Теперь добавляем лук, чеснок, сельдерей и смесь специй (см. список ингредиентов). Причем, паприки и черного перца кладется больше всего, чуть меньше - кориандра, корицы, мускатного ореха, гвоздики и совсем немного - кардамона. Все специи перетираются в ступке, готовая смесь специй называется "Бахарат" и имеет красивый, яркий красный оттенок, придает блюдам насыщенный цвет и вкус. Мясо жарится вместе с овощами и специями 2-3 минуты.

  • Затем добавляем консервированные томаты кусочками (или нарезанные помидоры без шкурки) и томатную пасту (по желанию), тушим еще 2 минуты и добавляем отваренную фасоль. Перемешиваем, кладем лавровый лист, доливаем воды до желаемой густоты и доводим до готовности в течение 5-6 минут, чтобы фасоль пропиталась ароматами и соками мяса и овощей.
    Готовое блюдо посыпать зеленью.
    Подают чаще всего с отварным рисом сорта басмати.

  • Я ела с салатом из свежих овощей, муж - с рисом. Даже дочь съела все до последней крошки, что само по себе удивительно!
    Ну, очень ароматно, вкусно и сытно! А крупная белая фасоль своим безупречным видом придает этому блюду особый шарм.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из баранины и белой фасоли
Рецепт: Рагу из баранины и белой фасоли

По арабски название этого блюда звучит как "Фасолья бэда" - белая фасоль. Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Может служить как первым (если добавить немного больше воды), так и вторым блюдом.

Ингредиенты для «Рагу из баранины и белой фасоли»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лариса, все Ваши рецепты -шедевры! Этот рецепт также бесподобен! Спасибо Вам за умение и мастерство!
все очень вкусно! Спасибо!
Фасоли Лима у меня не было, но все равно получилось очень вкусно, и набор специфический необычный, никогда ни я, ни муж ничего подобного не ели) вам огромный + за рецепт)
Спасибо огромное, так приятно! Мне это блюдо тоже очень нравится, рада, что и вы оценили по достоинству
Я не стала фотографировать и выкладывать свои неумелые фото, дабы не портить такую красоту. Но приготовить я приготовила и отчитываюсь. Фасоли сорта Лима у меня не было. Но честно говорю, для меня вся фасоль на один вкус, только внешний вид разный. Так же слегка скорректировала приправы (у меня сын зиру и кориандр не выносит). Собственно фасоль он тоже не любит, но вот что интересно, здесь съел все и сказал что вкусно. Действительно очень вкусное рагу, типично восточное, очень ароматное. Так что спасибо огромное за рецепт
Татьяна, зря Вы так о своих фото. Фотографировать надо, и побольше, и прикреплять фото тоже надо - так нагляднее видно, что получилось, а что не очень. Но в любом случае, мне приятно, что Вы приготовили. А самое приятное, что рагу понравилось. Спасибо, всегда приятно, когда человек тратит пару минут, чтобы отчитаться по рецепту!
Лариса, какие фото - глаз не оторвать! Отлично все подобрано, оформлено и снято! Желаю тебе победы в конкурсе!
Спасибо, Лен. Это редкий случай, когда и мне все нравится
Самокритичная ты у нас ))) Похвальное стремление к совершенству!
Вспомнилось почему-то из "Служебного романа" - "Демократичная, демократичная Вы наша"
И не говори, у меня тоже в голове эта фраза всплыла! Очень люблю этот фильм ))
Ларис красивый рецепт, я вот тоже таджинов накупила все ни как рецепт не выложу. А твой маленький просто заглядение!
К статит для керамических ножей есть точилки мои тоже притупились через пару месяцев.
Спасибо за рецепт смеси "Бахарат"
УДАЧИ!
Точилки? Это интересно, надо посмотреть. Буду ждать твоего рецепта в тажине, Маша. Спасибо за пожелание
Удачи в конкурсе!
Уже видела в продаже тажин - из -за Ваших рецептов с ним - впечатлил!
Фасоль часто использую , а с мясом - самое оно!
Супер!!!
Ларочка, очень красивые и аппетитные фотки! А зелененкая штучка такая интересная!!! Удачи в конкурсе!!!
И вкусно, и красиво!
Лариса, какая красота!!!!!!!!
Какой антураж, Лорик! Балдю!!!! Плюсики тебе за рецептик! +++++++
Спасибо, дорогая.
Как аппетитно! Очень захотелось, Ларочка, отведать именно твоего блюда в "тени пряной зелени"...!
Удачи!!!!!
Ну, за тобой, Нинуль, дело не постоит. Если захочешь, то приготовишь, это ведь не выпечка Спасибо за пожелание
Так и хочется сказать рекламным слоганом "Посмотри как вкусно! Попробуй как красиво!" Желаю удачи в конкурсе! (призовое место вам в конкурсе обеспечено!)
Спасибо по пожелание, было бы неплохо
Лар, твои фотографии запросто можно принять за те, что публикуются в глянцевных жрналах, они узнаются одними из первых. Очень красиво!
Ой, ну так приятно! Спасибо, тезка!
Очень аппетитно +++++ Обязательно попробую!
Как всегда великолепное оформление! Рецепт - выше всяких похвал! Удачи в конкурсе.
Спасибо, Тина.
Как раз на днях нам привезли целого барана и я раздумывала чего бы из него сделать в первую очередь, вот теперь я знаю, чего мне хочется Спасибо за идею, ну а от фото не могу оторваться уже целый день.
Целый баран - это вещь! Приготовьте ногу по рецепту Венерика
О! Наконец-то можно полюбоваться твоим блюдом! Баранину мы любим, так что приготовлю как-нибудь. А я тоже подобное блюдо не так давно видела, только с украинской кухни и с красной фасолью.
Лар, фотки шикарные! Кстати, тебя по ним можно узнать и без подписи
Наверное, что-то подобное есть в любой кухне. Я вот в греческой почти такой же рецепт видела, только специи другие
Лар, фотки шикарные! Кстати, тебя по ним можно узнать и без подписи
Ужас, пора менять стиль
Ни за чтооооо! Я тут любуюсь, опыта пытаюсь набираюсь, а она "стиль немнять"
Будешь смеяться, но наткнулась сегодня на подобный рецепт (полностью ингредиенты не помню), когда искала, что ещё приготовить. Но такого красивенного антуража у меня нет (есть только для китая, японии, ну ещё белоруссия, украина). А у тебя фото шедевр. И баранину обожаю. Удачи!
Светик, а у меня как раз из антуража сплошной Восток. Спасибо, я тоже баранину люблю, но в этом блюде, за счет специй, трудно догадаться, что это баранина, на говядину похоже
Кстати, я так и несмогла загрузить в свой рецепт второе фото финальное, промучилась вчера с загрузкой 2 часа. Делала ещё крупный план.
Попробуй, как обычно, через дневники
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки