• 6 сентября 2012, 16:57
  • 15070

Луковое печенье с черным перцем

Рецепт: Луковое печенье с черным перцем

Так как я большая любительница рецептов печенья, то наткнувшись случайно на этот рецепт, не смогла пройти мимо. Это рецепт Шулы Модан, и у неё это печенье называется «Луковое печенье мамы». Я позволила себе немного изменить рецепт, добавив немного перца. Это печенье вызвало очень неоднозначную реакцию в моей семье, мне оно не очень понравилось, мужу понравилось, но больше всего понравилось сыну и его друзьям, они сочли его отличным дополнением к пиву.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Луковое печенье с черным перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3373.7 ккал
белки
61.8 г
жиры
182.9 г
углеводы
376.4 г
Порции
ккал
421.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
379.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Луковое печенье с черным перцем»:

  • Почистим лук и чеснок.

  • Лук натрем на терке для корейской моркови или мелко нарежем, добавим измельченный чеснок.

  • Перемешаем с солью и черным перцем и дадим постоять, а пока заведем тесто.

  • Из яйца муки масла и соли заведем тесто.

  • Дадим ему немного полежать в холоде.

  • Раскатаем тесто и выложем на лист.

  • Равномерно выкладываем на корж лук и прокатать по нему скалкой.

  • Разрежем на ромбы или квадраты и отправляем в духовку на 15-25 минут при 180 градусах.

  • Печенье готово! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковое печенье с черным перцем
Рецепт: Луковое печенье с черным перцем

Так как я большая любительница рецептов печенья, то наткнувшись случайно на этот рецепт, не смогла пройти мимо. Это рецепт Шулы Модан, и у неё это печенье называется «Луковое печенье мамы». Я позволила себе немного изменить рецепт, добавив немного перца. Это печенье вызвало очень неоднозначную реакцию в моей семье, мне оно не очень понравилось, мужу понравилось, но больше всего понравилось сыну и его друзьям, они сочли его отличным дополнением к пиву.

Ингредиенты для «Луковое печенье с черным перцем»:

Фотографии «Луковое печенье с черным перцем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер печенье! почему то беляшики напоминает ))
Ксюша спасибо за такое праздничное фото и доверие к рецепту! Беляшики наверное из-за лука напоминает
Думаю и лук и перчик
Готовила печенье. Добавляю фото
ну вот с фото запуталась дожила. Но я все помню и все повторю. В моей семье данный рецепт не вызвал никаких споров, понравился всем. Особенно хотелось бы отметить тесто, оно очень нежное. Так что если надоела сладкая выпечка ( а я сладкоежка, но бывает ведь такое, что не хочется сладкого, а вкусненького хочется), вот тогда этот рецепт настоящее сокровище.
Классное фото! Танечка, печенье у тебя супер вышло и корзинка красивая, мне очень нравится! Спасибо , что украсила рецепт такой замечательной фотографией!

Спасибо вам, за такой хороший отзыв
Мариночка, очень интересное печенье! Нужно будет попробовать!!!!’)
Катюша , печенье на любителя
Красиво, нет слов!
Только на вкус не моё!
А что там не твоё? У меня сын с таким луком точно не будет, а вот мне кажется вкусно.
У меня как раз сыну и понравилось с его друзьями, а мне нет, не знаю, что, но не моё!
Подскажите, пожалуйста, по сколько граммов у вас стаканы?
Стакан 200 грамм, но ориентируйтесь по своим ощущениям в каждой муке разный состав клейковины и т.д.
Марина, интересные печенюшки!
Спасибо Леночка!
Я прямо обрыдалась, пока готовила эти печеньки!Но результат стоит этих жертв!спасибо!
Я прямо обрыдалась, пока готовила эти печеньки

Это от лука? Рада , что понравилось!
Погрызть к пиву, это то что надо! Забрала! Спасибо, Мариша, за рецепт!
Да на здоровье! Угощайся!
Мариша, я забираю однозначно! У меня любят "пикантненькое"...
А вот я не очень, привыкла к традиционым печенькам
Ну разве ж это традиционное? Во всяком случае, в магазине такого точно не продают!
Ответ для Bryngilda deleted
А я своих "обратно переучить" не могу.. Не могу понять: то ли у меня так плохо получается, то л и в магазиноом столько стабилизаторов вкуса, что к нормальному печенью уже и не вернёшь
Говорят, что ко всяким усилителям привыкание есть, но я приучила, уже лет 10 печенье и выпечку в магазинах не покупаю! Наверное смирились!
Под пиво должно быть идеально!
Марина, аппетитное, колоритное и красивое фото!
Наверное, только я пиво не пью
Марина, печенье- классное! Очень люблю лук, жаль моя семья его не кушает, но рецепт заберу, может пригодиться для намазки паштетом!!!
Девочки тоже для намазок советуют, наверное так интересно получится.
Мариша! Вкусно! Муж трескает и с супом и с чайком! А он у меня привиреда! Давно хочу его посадить на хлеб и воду. Я тоже люблю не сладкое печенье. Посыпала паприкой и карри. Можно и кунжутом, и маком. В общем класс!!!
Надюша, спасибо за фото к рецепту! Очень рада , что тебе понравился рецепт, наверное паприка и карри сделали свое дело и украсили вкус печенья, отличная идея!
Мариш,такие печеньки должны быть очень вкусными!
Олечка может и должны, но это не в моем вкусе точно, сыну понравились и мужу. а мне не очень.
Мариша, такие изыски, но мои не едят такое((((
Мне тоже не очень эти изыски понравились
если это по вкусу напоминает Тающие треугольнички от Лейлы( там рецепт с сыром). То это просто отпад!
Надя. я по рецепту Лейлы не делала, а эти мне не очень понравились.
ну заинтриговали! Сейчас сделаю! Благо сегодня выходной!
все, стоят в духовке с карри и паприкой
Маришка, что-то вкусненькое у тебя сегодня, впрочем как всегда.(’’)
Олечка ,это так делала на пробу из чистого любопытства
Очень интересно! Люблю несладкую выпечку, и лук люблю... Вы говорите, что карри еще туда просится7
Мне так показалось, что остроты не хватает, может еще на лук капельку лимонного сока
а если убрать чеснок и обмазать сметанкой
Не знаю попробуйте, но боюсь рассыпчатым не будет.
Мариночка! Какое классное печенье! С пивком вообще класс, да и без пивка похрустеть - прям удовольствие!
У тебя тоже не загружается большая картинка? А что потом можно будет добавить?
Не знаю., картинка не грузится, может размер надо другой или формат?
Я гружу как всегда 640*870 и ничего...
Пока рецепт бросила в черновик, уведомления тоже не получаю, нет звёздочки мигающей... Мрак...
Лариса я разобралась, напишу в однокл..
Ответ для Kleine Hase
А у меня черновиков нет. . . .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки