• 10 сентября 2012, 20:29
  • 19072

Блины с красной икрой

Рецепт: Блины  с красной икрой

Видела такое блюдо у кого-то на свадьбе, у кого, не помню, но мне очень понравилось. На днях готовилась ко дню рождения, думала что сделать с икрой, привезенной мужем из Владивостока. Полезла на любимый поваренок и не нашла такого, очень удивилась и пошла придумывать сама...Закуску на дне рождения очень быстро одобрили с тарелки)))))))))))

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Ингредиенты для «Блины с красной икрой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2502.1 ккал
белки
130.4 г
жиры
109.1 г
углеводы
252.8 г
Порции
ккал
250.2 ккал
белки
13 г
жиры
10.9 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
242.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
24.5 г


Рецепт «Блины с красной икрой»:

А далее начинается самое интересное: наливаем рюмочку запотевшей водочки, говорим тост и наблюдаем как закуска исчезает со стола
Угощайтесь!Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины  с красной икрой
Описание: Видела такое блюдо у кого-то на свадьбе, у кого, не помню, но мне очень понравилось. На днях готовилась ко дню рождения, думала что сделать с икрой, привезенной мужем из Владивостока. Полезла на любимый поваренок и не нашла такого, очень удивилась и пошла придумывать сама...Закуску на дне рождения очень быстро одобрили с тарелки)))))))))))
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

класс
Попробую хотя бы так написать рецепт,тем более что сложного абсолютно ничего нет.
Выпекаем несладкие блины по любому рецепту который любим.Промазываем каждый блинчик плавленым сырком.Складываем блинчики стопочкой и прижимаем.Верхний блин обкладываем икрой и даем настояться.Можно сделать слой икры еще между слоями блинчиков.
верните рецепт"" ) тоже хочу такую красоту приготовить!!!!
а куда исчез сам рецепт?????
Написала рецепт в комментариях,там все предельно просто.Спасибо за комментарий!
Очень рада что рецептик пришелся кстати А блины я всегда делаю что называется на глаз.. главное что бы тесто постояло перед выпечкой не меньше часа... тогда с первого блина отлетают от сковороды.А вообще если не хотите что бы блины были сухими попробуйте сделать на кефире или простокваше...меня бабушка в свое время научила.. а у нее блинчики всегда были уммммм..... не оторваться...а края можно и обррезать когда блины с сыром немного постоят и отмякнут.И огромное спасибо за отзыв!
Класс! У меня тоже на носу День рождения мужа, гости приглашены, а я еще над меню раздумываю. Икра на хлебе с маслом и тарталетках как уже поднадоела... а вот на блинах... самое то!!! и вкусно, и по царски, и удивлю всех!!! Спасибо за интересный рецепт!!! А как вы блины печете? По моему рецепту - у меня края сухие очень получаются...
Вкусно!
Спасибо!
интересно! хотя для неожиданных гостей вряд ли пойдет
Ну если только вы совершенно случайно пекли с утра в субботу блины, а в холодильнике так же случайно лежал плавленый сыр и баночка икры, а тут вечерком так же совершенно случайно к вам нагрянули гости с бутылочкой...
Спасибо огроменное за рецепт! Очень вкусно и оригинально. У меня муж очень очень любит блины. По выходным постоянно просит на завтрак, вот я его удивлю, сделаю такие блинчики на завтрак, у него как раз день рождения будет. Спасибо большое. Вам ++++
Очень рада что пришелся кстати рецептик, надеюсь муж останется доволен... Мой то привереда блины любит но изысков не понимает ,а тут втихую наблюдала за ним, ел такие блинчики за милый мой...
вкусно!
Спасибо, это не может быть не вкусно
Я думаю "Янтарь" очень даже подойдёт и намазывается прекрасно, как Вы считаете?
"Янтарь "без сомнения первый в списке сырков,жаль что такого "Янтаря" как в нашем детстве днем с огнем не сыскать...Сейчас такой огромный выбор плавленого сыра от самого дешевого до очень дорогого что на любой карман и достаток можно выбрать.Спасибо огромное за внимание к рецепту!
Отличная идея! Сто процентов вкусно!
Спасибо огромное за комментарий, без сомнений это вкусно!
Мне очень понравился рецепт.. Блины с икрой-царское блюдо. А этот вариант - можно себе позволить ...иногда... А идея с красной рыбой - тоже очень актуальна и не дорого , как с икрой... Ела такие блины в Питере в ресторане - очень и очень вкусно и сытно и очень "национально"... Так сказать "особенности русских блинов..." А Ваш торт ..и с плавленным сыром... очень понравилось...Забираю в КК...А Вам баллы!!
Спасибо большое за оценки и комментарии! Я хотела конечно вчера написать про классические блины по -царски, но как то решила что в те времена вряд ли смазывали блины плавленым сырком
Вкусненькооо!!! А Вы какой сыр использовали, если не секрет?
Да нет никакого секрета, покупала сливочный "от Плавыча", а вообще подойдет любой не сладкий сыр по вашему вкусу и карману...(был просто случай,подруга пробовала у меня рулетики из лаваша с сыром и красной рыбой,решила сделать себе на день рождения,а сырок оказался сладкий,обнаружилось это уже на столе )Спасибо за комментарий!
Ценный рецепт! Не сложный и праздничный.
Спасибо,действительно проще не бывает а смотрится очень нарядно и вкусно...
Ответ для Nat66
Можно и селедочкой прослоить.
Хотя я лично водку не пью...
Дорого, конечно, но вкууусно!!! Хотя на одну порцию можно и раскошелиться) а еще бюджетный вариант вместо икры - красной рыбки кусочки)
Ну не для повседневной еды мы готовим такое блюдо, а на большой праздник можно иногда и разориться, бывают случаи когда кто нибудь угостит... полакомиться иногда можно, а вариант с рыбкой так же не плохой.. вполне можно попробовать... Спасибо за комментарий!
А у нас икра повседневное блюдо) Она у нас дешевая) Так что нам повезло И сейчас как раз сезон красной икры) Так что можно каждый слой икрой выложить, думаю не повредит) А рецептик вкусненький. Забираю в К.К.
Везет вам... краную икру можно ложками есть Вот как раз рецепт для разнообразия и пригодится...Только если каждый слой икрой выкладывать наверное прижимать не надо, а то икринки полопаются, а вообще у меня были мысли еще между слоями выложить, но икра была нужна еще в другую закуску поэтому обошлись одним слоем.
Везет вам... краную икру можно ложками есть Вот как раз рецепт для разнообразия и пригодится...Только если каждый слой икрой выкладывать наверное прижимать не надо, а то икринки полопаются, а вообще у меня были мысли еще между слоями выложить, но икра была нужна еще в другую закуску поэтому обошлись одним слоем.
Ложками это точно) у меня доча, как то без хлеба ее ест)) А в этом году она вообще дешевая Как раз сейчас сезон) Завтра же и попробую этот рецептик)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4695 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки