• 16 декабря 2014, 20:50
  • 3973

Сырный террин с песто

Рецепт: Сырный террин с песто

Очень вкусная закуска на праздничный стол. Террин обладает насыщенным сырно-сливочным вкусом, с которым отлично сочетаются пряные прослойки из соуса песто.

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Ингредиенты для «Сырный террин с песто»:

Основа для торта из хлебцев

Сырный крем

Соус песто

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
74465.7 ккал
белки
1106.6 г
жиры
7165.1 г
углеводы
1204.5 г
Порции
ккал
9308.2 ккал
белки
138.3 г
жиры
895.6 г
углеводы
150.6 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Сырный террин с песто»:

  • Хлебцы измельчаем до состояния крошки. Вместо хлебцев можете использовать соленые крекеры.

  • Добавляем к измельченным хлебцам тертый твердый сыр и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Если хлебцы совсем не содержат жиров и "тесто" из них даже после добавления масла получается чересчур рассыпчатым, добавьте немного молока для того, чтобы оно лучше держало форму.

  • Выкладываем "тесто" из хлебцев в форму, распределяем его ровным слоем по дну формы и отправляем заготовку в холодильник. Лучше всего подойдет форма D от 16 до 20 см.

  • Петрушку и базилик промываем, отделяем грубые стебли. Несколько красивых листочков оставляем для украшения. Измельчаем в блендере зелень, орехи и зубчик чеснока.

  • Добавляем к массе соевый соус, черный перец, тертый твердый сыр, лимонный сок, оливковое масло, поломанный на кусочки адыгейский сыр и измельчаем до однородности. Соус получится довольно густым, прослаивать им торт будет неудобно, поэтому разбавляем его несколькими ложками йогурта без добавок или негустой сметаны, но не перестарайтесь, совсем жидким он тоже быть не должен.

  • Творог, чеснок, адыгейский сыр и сметану измельчаем блендером до получения гладкой массы. Желатин замачиваем в воде на положенное время. К творожной массе добавляем соевый соус и тертый твердый сыр, перемешиваем.

  • Желатин растапливаем до растворения кристаллов, но до кипения не доводим. Вливаем растопленный желатин тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера. Ставим миску в холодильник на несколько минут, чтобы крем успел немного "схватиться".

  • Охлажденные сливки взбиваем в пышную пену, добавляем к сырной массе и аккуратно перемешиваем.

  • На основу для террина выкладываем 1/3 сырного крема, разравниваем.

  • Выкладываем половину крема с песто, треть сырного крема, далее таким же образом чередуем слои. Убираем торт в холодильник минимум на три часа для его застывания.

  • Готовый торт извлекаем из формы и обмазываем его густой сметаной. По желанию можно добавить в сметану немного зеленого пищевого красителя или смешать с измельченной зеленью.

  • Украшаем кусочками огурца и листочками зелени.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный террин с песто
Рецепт: Сырный террин с песто

Очень вкусная закуска на праздничный стол. Террин обладает насыщенным сырно-сливочным вкусом, с которым отлично сочетаются пряные прослойки из соуса песто.

Ингредиенты для «Сырный террин с песто»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивенький закусочный тортик!!! Беру на заметку к новому году!!!
Класс!
Спасибо!
Аппетитная закусочка
Спасибо большущее!
Вкуснятина
Большое спасибо!
Шикарная закуска! Украсит любой праздничный стол!
Спасибо огромное! Мне очень приятно!
БРАВО!!!
Спасибо большое!
Обалденный рецепт! Уволокла сразу.
Инга, спасибо! Рада, что рецепт понравился!
Наташа, благодарю!
Вот это чудо!!! Я, как любительница творога, читая рецепт, захлебывалась слюной! И сразу поняла, что это будет невероятно вкусно! Заслуживает высшей оценки! Утащу к себе в КК!!!
Большое-пребольшое вам спасибо!
взрыв креатива, вот что я скажу! Удачи в Конкурсе, я очень боюсь сглазить, но мне кажется, что это реальный претендент на победу! +++++
Света, спасибо за такую высокую оценку моего рецепта! Мне очень приятно!
очень эффектно для праздника
Света, большое спасибо!
Олечка,просто необыкновенно красивое и интересное блюдо!Чудо!
Ирочка, спасибо за похвалу! Мне очень приятно!
Красииииво И верояно внууусно!
Большое вам спасибо!
Вот это ШИК! Утащила в закрома . Попытаюсь воспроизвести на Новый Год. Правда, "песто" будет петрушковый . Базилик у нас тоже не найти
Наташа, большое спасибо! На мой взгляд, с песто из петрушки должно получиться ничуть не хуже.
Очень на это надеюсь , хотя с базиликом мне нравиться больше
Очень элегантно и стильно!
Мариночка, большущее спасибо!
Аксинья, благодарю!
Большое спасибо!
Даже не читая рецепт, сразу забрала в КК. Шикарно!!! Жаль только в нашем городе зеленого базилика зимой днем с огнем не сыщешь, а то приготовила бы 6 февраля на свой юбилей, ведь мне исполнится 60!!! Не слишком веселая дата, но, куда деваться...
Не выдумывайте, прекрасная дата! До ста лет еще далеко!
Да, нормально я отношусь к этой дате... просто сейчас такая свистопляска идет, не понятно, что завтра будет, не только, что 6 февраля
Эт точно! Напряжение дикое сейчас.
Ответ для Нина-супербабушка
Нина, я очень рада, что мой рецепт вам приглянулся! Если вы хорошо относитесь к петрушке, можете полностью заменить на нее базилик, такой вариант тоже имеет место быть.
Спасибо! Я хорошо отношусь к любым травкам. Самые любимые - кинза, эстрагон (тархун), сельдерей, любисток и укроп. Базилик меньше, но тоже ем. Больше нравится зеленый, чем фиолетовый, он нежнее. Фиолетовый-то у нас продается, тепличное хозяйство его выращивает. А зеленого даже на рынках у азербайджанцев нет. Летом бывает. Ладно, если что-нибудь придумаю, отчитаюсь. Рецепт в КК.
Прекрасная закуска!
Большущее спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки