• 13 сентября 2012, 1:54
  • 20559

Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов

Рецепт: Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов

Вкуснейший пирог из зелёной чечевицы (lentil Loaf) прост в приготовлении, вкусен и очень полезен. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2240.7 ккал
белки
142.4 г
жиры
85 г
углеводы
224.2 г
Порции
ккал
560.2 ккал
белки
35.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов»:

  • Сначала мы берём стакан зелёной чечевицы фирмы Мистраль, которую мне прислала, к моей огромной радости, наша Мариночка Bringilda, потому, как у нас в Канаде, увы, фирму "Мистраль" так легко не достать.

  • Хорошо моем, заливаем водой и ставим варить на 30 минут

  • Добавляем палочку корицы, лавровый лист и красный перец

  • Мелко режем лук, чеснок, грибы и обжариваем 10-15 минут на растительном масле

  • Сваренную чечевицу разминаем в пюре, добавляя лук, грибы, 3 яйца и хлеб

  • Так же добавляем нарезанную петрушку, орехи и тертый сыр

  • Добавим сухари или несколько кусочков хлеба, чтобы тесто получилось не жидкое

  • И выкладываем в форму, смазанную маслом

  • Выпекаем в духовке 30 минут при 180- 200 градусах

  • Подрумянившийся пирог вынем, присыпем сверху тёртым сыром и украсим грибами

  • Буквально на 10 минут ставим в духовку - для подрумянивания сыра и грибов

  • Все, пирог готов! Охладите и подавайте! С любым вином этот пирог - прекрасное угощение. Рецепт взят мною из рецептов для пикника в Австралии, где много разных зверей и птиц.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов
Рецепт: Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов

Вкуснейший пирог из зелёной чечевицы (lentil Loaf) прост в приготовлении, вкусен и очень полезен. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов»:

Фотографии «Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила давно и забыла оставить отзыв. Мне понравился пирог. Чем-то напомнил мясной или печёночный)) плотный, сытный и вкусный👍 спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила пирог. Сначала попробовала его горячим -не понравился. Когда остыл действительно вкуснее. На мой взгляд суховат немного. Кстати у вас не написано когда солить. Я посолила чечевицу когда поставила ее варить. И перец в ингредиентах не значится, поэтому варила без него. Я думаю на вкусе это отразилось. В следующий раз думаю добавить в него что-нибудь сочное, типа помидор. За рецепт спасибо.
Забрала в КК - очень хочется приготовить. Только вот вопрос возник: Вы в рецепте предлагаете добавить хлеб 2 раза - "Сваренную чечевицу разминаем в пюре, добавля лук, грибы, 3 яйца и хлеб" и "Добавим сухари или несколько кусочков хлеба, чтобы тесто получилось не жидкое", а в ингредиентах указано 1 раз - хлеб (или сухари молотые) 1/2 стакана. Объясните, пожалуйста, что к чему.
Наверное вкусно) Вот только у меня вопрос: хлеб обычный просто ломтиками ложить, а потом это все руками перемешивать или как лучше? Или подойдут простые панировочные сухари?
здравствуйте. очень интересный рецепт сразу захотелось приготовить. а можно ли заменить зеленую чечевицу на оранжевую. заранее спасибо за ответ
конечно, почему нет...
Оля, привет! С победой в конкурсе!  Как кстати твой пирог, купила чечевицу и не знаю что приготовить! 
Cпасибо и привет! и кстати мой пирог сплошное объедение ты хотела услышать другое??? пробуй не пожалеешь!!! целую и жду с отчётом..
Хорош пирожок! Сытный и аппетитный! Удачи вам в конкурсе!
Спасибо большое!!!
Оленька, абсолютно шикарно! И фотки и рецепт! Рада, что ты снова с нами!
Спасибо Олюшка, да все дела и заботы, нелёгкое это лето было для меня...., а тут Мариночка передала посылку и просто грех было не участвовать... она меня просто вдохновила так приято, такое внимание получить !
Тебе вообще грех не участвовать в конкурсах с такими-то фотками
ну порой просто брэнда конкурсного не найти....
Это да(
Оля прекраный рецепт, вкусный и полезный! Браво и удачи!
Спасибо большое пребольшое! Очень мне приятны такие слова!!!
Оленька, пирог просто прелесть!!! Очень аппетитный!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо, дорогая!!!! Мне безумно приято тебя опять увидеть!
Оль, а скажи пожалуйста, у вас продается продукция Мистраль? У нас такой нет.... Очень хочется поучавствовать в конкурсе, но....
У нас тоже не продаётся по крайней мере в тех магазинах, что я знаю, НО мне прислала посылочку Мариночка Bringilda , см подпись под первым фото, и я очень ей благодарна за это!
О, здорово! Как тебе повезло! А вот я получается не могу учавствовать..... Ну нет у нас продукции такой фирмы....
Это да правда! Друзья это главное!!! Ну ничего думаю ещё будут разные конкурсы!!!
Интересно и красиво +++++
Спасибо! да хотелось что то нового найти!!!
Никогда не пробовала пирог из чечевицы, наверно очень вкусный, удачи в конкурсе!
Попробуйте ,очень вкусно! и спасибо!!!!
Прямо волшебство какое-то.Умница.
Ну мы все не волшебники, просто учимся.... спасибо!!!
Оленька, прекрасный рецепт!!! Чудесный пирог у тебя получился. Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое ! старалась и попробуй!
Обязательно попробую, мы чечевицу любим (особенно муж); суп, гарнир, польпетте (круглые котлетки), в салаты, а вот пирог еще не делала.
Прекрасный рецепт, необыкновенно красивая подача.Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!! очень очень приятно!
Необычно! Не думала, что из чечевицы можно испечь пирог
Спасибо! Это точно и я не думала...а вот попробовала и получилось!
Прекрасный пирог, а фотки - просто отпадные!!!!!! Удачи!
Спасибо Ниночка дорогая моя!!! Забирай .....
Оль,пирог-красавец!Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо Олюшка! Да смотрю думаю что надо было немного в другом ракурсе снимать..но теперь поздно что-либо менять..пирога нет...видишь, я давно кулинарных фото не делала, все дела дела... надо опять практиковаться...
Фотографии такие красивые! Вот вкуса не представляю совсем
Я тоже не представляла, пока не попробовала...вкусно и сытно, муж сказал, почему ранее такую красоту не пробовали...тут и масла нет почти и муки...одни витамины и белки! Спасибо!!!
Замечательный пирог!
Удачи в конкурсе!
Спасибо ! Удача очень нужна!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки