• 14 сентября 2012, 21:33
  • 91854

Лимонный пирог к кофе

Рецепт: Лимонный пирог к кофе

Lemon Coffee Cake. Рецепт этого изумительного, ароматного, воздушного пирога взят с замечательного сайта Leitesculinaria, с небольшими моими изменениями. Если вы испечете этот пирог, он несомненно станет одним из ааших любимейших!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонный пирог к кофе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4090.8 ккал
белки
67.4 г
жиры
145.1 г
углеводы
645.4 г
100 г блюда
ккал
263.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Лимонный пирог к кофе»:

  • Хочу сразу указать, что я делаю двойную порцию, т. к. уж очень быстро съедается этот пирог в нашей семье!
    В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст. л. сахарного песка и оставляем на 10 минут.

  • К молоку с дрожжами добавляем яйца, оставшийся сахарный песок, мягкое сливочное масло, ванилин, соль, просеянную муку.

  • Хорошо замешиваем тесто руками или в хлебопечке. Тесто накрываем и оставляем минут на 30-40 для подъема.

  • Далее готовим начинку. Перемешиваем сахарный песок, лимонную и апельсиновую цедру. Цедра должна чуть пустить сок.

  • Готовим глазурь. Я использую для глазури вот такой сливочный творожный сыр.

  • Хорошо перемешиваем сливочный сыр, сахарную пудру, молоко, лимонный сок.

  • Прямоугольную форму для кекса или для хлеба застилаем пергаментом, смазываем маслом.

  • А вот и наше тесто подошло!

  • Раскатываем тесто в прямоугольник размером 50х30 см.

  • Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, а затем начинкой.

  • Разрезаем тесто на 5 одинаковых прямоугольников размером около 30х10 см.

  • Складываем прямоугольники друг на друга. Получилась стопочка из 5 прямоугольников.

  • Разрезаем стопочку поперек на 6 прямоугольничков размером около 10х5 см.

  • Стопочки укладываем в форму срезом вверх. Накрываем целлофаном и оставляем для подъема теста в 2 раза.

  • Вот наше тесто подошло.

  • К этому времени необходимо разогреть духовку до 180-190*С. Выпекаем наш пирог примерно минут 40.

  • Остудить пирог примерно в течение 10 минут, а затем аккуратно вынуть из формы. Наносим на теплый пирог глазурь.

  • Вот такой пирог у меня получился! Аромат на всю квартиру!

  • Мы кушаем этот пирог, просто отрывая по 2-3 кусочка, ножом его не режем.







Надеюсь, этот пирог станет и вашим любимым!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог к кофе
Рецепт: Лимонный пирог к кофе

Lemon Coffee Cake. Рецепт этого изумительного, ароматного, воздушного пирога взят с замечательного сайта Leitesculinaria, с небольшими моими изменениями. Если вы испечете этот пирог, он несомненно станет одним из ааших любимейших!

Ингредиенты для «Лимонный пирог к кофе»:

Фотографии «Лимонный пирог к кофе» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вкусный, нежный и очень лимонный пирог. Глазурь сварила с лимонного сока, сахара и крахмала.
Замечательный пирог нежный, воздушный, ароматный мякиш и хрустящая корочка с кремом...ммм....это очень вкусно
Пирог очень вкусный! Тесто - пух. Сверху хрустящая корочка. В меру сладкий. Буду печь ещё. Спасибо за рецепт.
Очень,очень вкусно и нежно!Готовила по рецепту,только в глазурь вместо сыра положила сметану (исправлюсь в следующий раз ) Однозначно в в кулинарную книжку ,куда записываю самые -самые рецепты.Чтоб не потерять! У Вас вобще все рецепты замечательные.
И вопрос по рецепту. У вас написано ,что готовите двойную поцию.Продукты даны на одну порцию или двойную? Я готовила полпорции, получилась на форму от кекса ,но как то маловато было при закладке,хотя после расстойки все норм.
Еще раз спасибо за вкусняшку!
" дрожжи 2 1/2 чайная ложка"? Две с половиной чайной ложки??
Отличный пирог! Спасибо за рецепт Вчера вечером испекла, а сейчас сижу и наслаждаюсь с чашечкой кофе Мне кажется, что сегодня он даже вкуснее стал, чем был только из печи - настоялся видимо🙂
Ооо!! Я обожаю этот пирог Тесто просто изумительное Начинку делаю не только лимонную. Это может быть и корица,и какао. Спасибо за чудесный рецепт
Подскажите пожалуйста, в пункте дрожжи написано 2 1/2 ч.л.
Пол чайной ложки? Цифра 2 опечатка?
Судя по количеству остальных ингредиентов, опечатки нет. 2,5 ч.л. дрожжей.
Пекла этот пирог в прошлом году! Потрясающе вкусный! Хочу его в куличную форму запихнуть.... Будет он считаться куличом?
Диана ,спасибо за рецепт! Пекла 2 норму , и так как лимона не было добавила только апельсин цедру и вместо творожной массы, верх обмазала глазурью из сгущенки и масла. Получилось очень вкусно и конечно хочется попробовать этот пирог с творожной глазурью. Вот мой фотоотчет
Диана ,спасибо за рецепт! Пекла 2 норму , и так как лимона не было добавила только апельсин цедру и вместо творожной массы, верх обмазала глазурью из сгущенки и масла. Получилось очень вкусно и конечно хочется попробовать этот пирог с творожной глазурью. Вот мой фотоотчет
ссылка на фото
Рада, что попробовала. Пирог действительно сказочный!!! Спеку ещё дочке на ДР, спасибо за такой потрясающий рецепт и праздник для домашних!!!!!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Вчера в очередной раз приготовила этот пирог. И как всегда получилось отменно Очередное спасибо за рецептик
Юлия, спасибо! Рада, что пирог Вам так понравился.
Делала на двоих - поэтому делала половину порции. Всё по рецепту, только начинку проварила с апельсиновыи соком (горчила, видимо апельсиновая цедра дала горечь, так себе был апельсин).
Поскольку пирожок должен был быть маленьким, просто положила полоски теста друг на друга и свернула в рулет.
Очень вкусно и ароматно, глазурь - вообще находка. Спасибо за рецепт!
Как у вас вкусно и красиво получилось!
Спасибо! На самом деле отличный и несложный рецепт и очень вкусный результат
Ответ для iriema
Какая у Вас красивая получилась сдоба! Спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что выпечка Вам понравилась!
Очень понравилась, спасибо за рецепт!
Попробовала рецепт этого теста, только в начинку добавила вместо цедры корицу и грецкие орехи. Собираюсь теперь тоже самое изобразить в оригинальном варианте, с цедрой. Тесто очень понравилось, - мягкое, воздушное, а главное - вкусное. Спасибо за рецепт!
Рада, что рецепт Вам пригодился! Спасибо Вам за доверие!
Супер пирог Правда сначала смазала начинкой тесто, а потом уже маслом растопленным (т.к. сразу это сделать забыла). И еще забыла поставить тесто на подъем второй раз, а сразу в духовку поставила. Тем не менее на вкус это не повлияло.Вышло все просто замечательно. Очень вкусная глазурь, возьму ее на вооружение, что называется.
Хватило 30 минут в духовке.
Вердикт: суперский пирог
Юлия, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что пирог Вам понравился!
diana1616 хотела вставить фото пирога не умею, может научите как?
Помощь по сайту https://www.povarenok.ru/wiki/
Как добавить фотографию к рецепту пользователя https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/fotokreceptu
Ответ для konnova aksana
На первом уровне фото к рецепту Вы сможете загрузить только на своей странице, создав там альбом. Мне будет интересно посмотреть на фотоотчет.
diana1616 как в сказке про царевну лягушку, этот пирог только царю кушать и то по праздникам. Спасибо , завтра понесу на работу ,думаю ,уверена всем понравиться.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Какое счастье,что на потерялась эта рассылка,тут такое чудо дивное!!!
Забираю без раздумий,обожаю твои рецепты!!!
Инночка, спасибо!
И ведь это не для красного словца сказано -- этот пирог действительно будет одним из любимейших! Просто восторг и восхищение Делала вчера для мужа по случаю Дня подводника )), тесто в хлебопечке на режиме для пиццы, в глазурь -- Альметте сливочный. Очень, очень вкусно!! Моя сердечная благодарность за чудесный рецепт
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что пирог Вам понравился!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки