• 16 сентября 2012, 10:05
  • 11611

Флорентийский яблочный торт

Рецепт: Флорентийский яблочный торт

Hежный, вкусный и ароматный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Флорентийский яблочный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3503.4 ккал
белки
47.6 г
жиры
107.6 г
углеводы
517.5 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Флорентийский яблочный торт»:

  • Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры, что и масло. Иначе тесто может разделиться на фракции.

  • Добавляем часть просеянной с разрыхлителем муки и взбиваем,

  • добавляем часть молока и опять взбиваем, добавляем ванильный сахар, цедру и апельсиновый сок и опять взбиваем, добавляем остальную муку и молоко и взбиваем, все, тесто готово.

  • Чистим яблоки, очищаем от корки и семян, 2 яблока трем на терку и добавляем в тесто перемешиваем, берем форму и кладем в нее наше тесто, остальные яблоки также очищаем и режем на дольки, укладываем их сверху на тесто и ставим в духовку при t=160 гр.на 50 мин.

    B случае, если пирог еще не пропекся, а у вас верх уже румяный, накройте верх фольгой, мне не пришлось этого делать.
    Bсем приятного чаепития!!!

  • Bот так.....

  • Tут тоже круглый.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Флорентийский яблочный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Апельсиновый сок не добавляла, не оказалось его под рукой.
Получился очень нежный пирог. Рекомендую всем.
Спасибо за рецепт
Большое спасибо за рецепт . Очень вкусный тортик !У нас в семье всем понравился !
Спасибо большое! Интересный рецепт, и, по-моему, легко готовиться. Вам +
Очень и очень вкусно!!!
Спасибо я очень рада
Очень даже инересненько!
Огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт. Я уже 3 раза готовила, выпечка всегда удается, пышная, ароматная и всего в меру. Муж в восторге.
спасибо
Подскажите , а яблоко тереть на мелкой терке?
я на обычной терла
Вне всяких сомнений, пирог у Вас получился бесподобным!
Аппетитный пирог!
Спасибо! Хороший рецептик.Как разяблоки есть.Вот и попробую, потом отчитаюсь
Просто и вкусно
ИНТЕРЕСНЫЙ рецепт
шикарноооооо
спассибо
Вкусный и красивый пирог! Спасибо за рецепт! Тёртые яблоки в само тесто плюс сверху - очень вдохновляет испечь!
спасибо
Очень интересный рецепт, обязательно приготовлю=))
Пышненький!
Эта неделя изобилует яблочными рецептами, один лучше другого. Отличный пирог!
Только что подумала, что бы такое из яблок приготовить, а в Вашем рецепте апельсин и лимон нужны, а у меня как раз от пирога остались! Спасибо за рецепт!
пожалуста
Люблю выпечку с яблоками, спасибо что поделились замечательным рецептом!
пожалуста
А на сайте "едим дома" Ваше исполнение?
да это я,мой рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки