• 16 сентября 2012, 10:31
  • 4950

Белый трюфель

Рецепт: Белый трюфель

Для любителей сладкого и шоколада.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Белый трюфель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3136.7 ккал
белки
50.8 г
жиры
255.5 г
углеводы
270.9 г
100 г блюда
ккал
298.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
24.3 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Белый трюфель»:

  • Шоколад сo сливочным маслом поставить расплавлять на очень медленном огне в сотейнике до однородной консистенции и снять с огня, главное - чтобы ни в коем случае не закипел шоколад!

  • B белки всыпать половину сахара и начать взбивать.

  • Hа этом этапе добавить лимонный сок и взбивать еще минут пять...

  • белки должны вдвое увеличиться в обьеме и быть мягкими, стойкими пиками.

  • Взбить желтки с остальным сахаром до кремообразного состояния.

  • B белки влить желтки и аккуратно лопаточкой перемешать...

  • добавить шоколад с маслом и аккуратно перемешать до однородной массы,

  • я дно и бока формы обтянула пергаментом, выливаем аккуратно нашу массу и ставим в духовку при т.140-150 гр. до золотистого цвета верхней корочки, у меня ушло 35 мин., по истечении времени достаем из духовки аккуратно и ставим на 12 часов остывать прямо в форме, затем ставим в холодильник на 15 часов (можно на 7 часов в холодильник и 4 часа в морозилке). Вот и все, я достала из морозилки и извлекла из формы, нарезала на кусочки, обернула пленкой и поставила в морозилку, себе оставила кусочек и с чайком съела это блаженство.

  • Bот вам боком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый трюфель
Рецепт: Белый трюфель

Для любителей сладкого и шоколада.

Ингредиенты для «Белый трюфель»:

Комментарии и отзывы

А не получается ли что-то типа блонди таким образом? Блонди - это брауни из белого шоколада. Можно ли ваш десерт есть тёплым? Мне рецепт понравился, хочу попробовать приготовить.
Роскошный десерт! Вкус и аромат белого шоколада мне по душе! Здорово!
А внутри пирог остается жидким, не пропекается до конца?
кремообразным,там же нет муки и какао,можно из черного шоколада сделать и добавить какао
Какой интересный рецетик. Спасибочки, забрала в КК
ОЧЕНЬ необычный рецепт, ,вот бы попробовать какой он на вкус !
вкуснючий,можно делать также но из черного шоколада
довольно аппетитно и кремово выглядит. скажите а зачем вы его опять положили в морозилку . Его нужно как мороженное употреблять или я что не поняла
хранить нужно в морозилке,он очень нежный и кремовый
ок хранить в морозилке а кушать то как....... как мороженое или дать растаять
хватит 5мин остудить от морозильника,он намного нежнее чем мороженное но основу держит даже простояв долгое время в тепле,просто становиться мягеньким и нежным как крем
на последнем фото кусочек уже простоявший 20мин в тепле и совершенно не холодный в отличие от мороженного
Вот пристали к вам с этой формой! Прекрасный пирог!
сама в шоке
Мне понравился десерт. Я вот подумала, что можно запекать порционно. Но на всякий случай уточните размер формы .
20 на 30
А на главной фотографии кусочек отрезан от пирога(ну или торта) круглой формы.
Да,есть такое впечатление.
Да и в следующем вашем рецепте на последнем фото круглый пирог
да не круглый он вам форму может сфотографировать
Ответ для талика70
зайдите в флорентийский яблочный торт я добавила внизу фото где уже точно видно что он не круглый
рецепт забираю... белый и чёрный - всё моё! Только, почему пористый, а "нормальный" пойдёт???
можно и простой просто я пористый обажаю
ну тады споёмсииии!
Торт был испечен в прямоугольной форме,как я поняла по пошаговым фото? А на главной фотографии кусочек отрезан от пирога(ну или торта) круглой формы. Это как?
То же самое и в другом рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/67831/
И вообще у меня сложилось впечатление,что главное фото в этих двух рецептах одно и то же.Только сфоткано в разном ракурсе.
вы ошибаетесь,а отрезать такой формы кусочек можно посередине торта очень просто
Ответ для Водолейка
и притом на фото видно что прямокгольная форма моя с округлеными краями
Должно быть вкусноо А плавить шоколад с маслом лучше на водяной бане - тогда точно ничего не закипит и не пригорит
И еще предварительно шоколад поломать или натереть на терке, будет быстрее и комков не останется
комочков не будет
Ответ для ДинСергевна
можно и на водяной только дольше но очень эфективно
Ответ для ДинСергевна
можно и на водяной бане
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки