• 19 сентября 2012, 16:04
  • 10048

Хрен острый по-смоленски

Рецепт: Хрен острый по-смоленски

Хрен очень острый получается. Рецепт найден в поваренной книгe от прaбабушки (конец 19 - начало 20 векa).

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Хрен острый по-смоленски»:

  • Хрен (крупные корни) — 2-3 шт
  • Уксус (Розовый винный) — 3-4 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
92 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
15.3 г
Порции
ккал
9.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
61.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Хрен острый по-смоленски»:

1. Берем хрен, моем его под холодной водой, очищаем.
2. Натираем на средней или мелкой терке (совет: поставьте зажженную свечу, меньше будете плакать).
3. Подготавливаем тару или стерилизуем или делаем проще: 2 столовые ложки воды наливаем в баночку и ставим на полный режим в микроволновку, пока вода не выкипет полностью.
4. Перекладываем хрен в баночку и добавляем винный уксус, перемешиваем, но на хрен не давить, иначе он будет суховат, он очень острый.

Готово!

Такой хрен очень острый даже в небольших количествах и спокойно хранится в холодильнике около месяца, потом теряет остроту, но у меня он расходится очень быстро, т.к. я люблю острое.

P.S. тапками не кидать, это мой первый рецепт B следующем рецепте расскажу, как сделать острый соус чили, похожий на табаско. Жду комментов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрен острый по-смоленски
Рецепт: Хрен острый по-смоленски

Хрен очень острый получается. Рецепт найден в поваренной книгe от прaбабушки (конец 19 - начало 20 векa).

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Хрен острый по-смоленски»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

а он не теряет полезность?
А мы хрен в морозилке подмораживаем и на мясорубке перекручиваем, и совсем не плачем.
про стерилизацию: в микроволновке за 2 минуты без всякой воды, только что вымытая банка 0,5 литра будет готова к консервации, причем при мариновании она простоит без холодильника до 3-х лет(личный опыт многолетний).
про глаза: можно не тереть, а крутить в мясорубке, а сверху на нее надеть пакет))))))))
Спасибо за совет про стерилизацию банок в микроволновке .
Ответ для оксана вострикова
Правильно, я тоже так делаю, а тереть хрен на терке , с ума можно сойти!
Срочно добавьте фотографию готового блюда, а не грязный корень хрена. По правилам требуется фотография ГОТОВОГО блюда. Если не замените фотографию, то рецепт будет удален.
Модератор
загрузил
Рецепт есть, осталось только приготовить и выложить фото чтобы его не удалили с сайта
Ева, надо съездить на дачу за хренком) и сразу добавлю пошаговый рецепт с фото
Тогда придется срочно ехать, рецепт проживет без фото максимум сутки ))
Охрененный хрен получился ! Я сколько делала, всегда сухим получался . У нас хрен в семье очень любят , я люблю его в борщ добавлять , в окрошку, ну, а с холодцом само-собой разумеется . Спасибо за рецептик!
Таша, в борщ не пробовал, но надо попробовать) а сухой он может получался и из-за того, что просто натирали, у меня мама любит добавлять масло и соль чтоб был пожиже и не сухим, некоторые заваривают его, а тут винный уксус (именно розовый) делает свое дело
спасибо за идею с добавлением в борщ
Смотрю на фото, руки так и тянутся, чтобы себе ложечку хотябы утащить .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки