• 19 сентября 2012, 16:04
  • 7063

Хрен острый по-смоленски

Рецепт: Хрен острый по-смоленски

Хрен очень острый получается. Рецепт найден в поваренной книгe от прaбабушки (конец 19 - начало 20 векa).

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Хрен острый по-смоленски»:

  • Хрен (крупные корни) — 2-3 шт
  • Уксус (Розовый винный) — 3-4 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
91.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
15.15 г
Порции
ккал
9.14 ккал
белки
0.26 г
жиры
0.43 г
углеводы
1.52 г
100 г блюда
ккал
63.03 ккал
белки
1.79 г
жиры
2.97 г
углеводы
10.45 г


Рецепт «Хрен острый по-смоленски»:

1. Берем хрен, моем его под холодной водой, очищаем.
2. Натираем на средней или мелкой терке (совет: поставьте зажженную свечу, меньше будете плакать).
3. Подготавливаем тару или стерилизуем или делаем проще: 2 столовые ложки воды наливаем в баночку и ставим на полный режим в микроволновку, пока вода не выкипет полностью.
4. Перекладываем хрен в баночку и добавляем винный уксус, перемешиваем, но на хрен не давить, иначе он будет суховат, он очень острый.

Готово!

Такой хрен очень острый даже в небольших количествах и спокойно хранится в холодильнике около месяца, потом теряет остроту, но у меня он расходится очень быстро, т.к. я люблю острое.

P.S. тапками не кидать, это мой первый рецепт B следующем рецепте расскажу, как сделать острый соус чили, похожий на табаско. Жду комментов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрен острый по-смоленски
Описание: Хрен очень острый получается. Рецепт найден в поваренной книгe от прaбабушки (конец 19 - начало 20 векa).
Рецепты: Соусы -> Соус к мясу
Ингредиенты: Хрен, Уксус.
Тэги: закускa.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

а он не теряет полезность?
А мы хрен в морозилке подмораживаем и на мясорубке перекручиваем, и совсем не плачем.
про стерилизацию: в микроволновке за 2 минуты без всякой воды, только что вымытая банка 0,5 литра будет готова к консервации, причем при мариновании она простоит без холодильника до 3-х лет(личный опыт многолетний).
про глаза: можно не тереть, а крутить в мясорубке, а сверху на нее надеть пакет))))))))
Спасибо за совет про стерилизацию банок в микроволновке .
Ответ для оксана вострикова
Правильно, я тоже так делаю, а тереть хрен на терке , с ума можно сойти!
Срочно добавьте фотографию готового блюда, а не грязный корень хрена. По правилам требуется фотография ГОТОВОГО блюда. Если не замените фотографию, то рецепт будет удален.
Модератор
загрузил
Рецепт есть, осталось только приготовить и выложить фото чтобы его не удалили с сайта
Ева, надо съездить на дачу за хренком) и сразу добавлю пошаговый рецепт с фото
Тогда придется срочно ехать, рецепт проживет без фото максимум сутки ))
Охрененный хрен получился ! Я сколько делала, всегда сухим получался . У нас хрен в семье очень любят , я люблю его в борщ добавлять , в окрошку, ну, а с холодцом само-собой разумеется . Спасибо за рецептик!
Таша, в борщ не пробовал, но надо попробовать) а сухой он может получался и из-за того, что просто натирали, у меня мама любит добавлять масло и соль чтоб был пожиже и не сухим, некоторые заваривают его, а тут винный уксус (именно розовый) делает свое дело
спасибо за идею с добавлением в борщ
Смотрю на фото, руки так и тянутся, чтобы себе ложечку хотябы утащить .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3272 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки