• 21 сентября 2012, 23:20
  • 17430

Котлеты сочные

Рецепт: Котлеты сочные

По запросу "Котлеты" просмотрела кучу страниц, но такого рецепта не увидела. Если просмотрела - прошу прощения! Котлеты получаются сочные, нежные, а главное - без майонеза.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Котлеты сочные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
925.1 ккал
белки
23.5 г
жиры
42.2 г
углеводы
120.3 г
100 г блюда
ккал
171.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Котлеты сочные»:

Мясо с чесноком провернуть через мясорубку (лучше 2 раза).
Лук мелко порезать, обжарить с маслом до золотистого цвета, остудить и добавить в фарш.
Сюда же добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить по вкусу.
Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Когда котлеты будут жарится, добавляем в сковороду 1 лавровый лист и накрываем крышкой.
В конце жарки лавровый лист вытаскиваем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты сочные
Рецепт: Котлеты сочные

По запросу "Котлеты" просмотрела кучу страниц, но такого рецепта не увидела. Если просмотрела - прошу прощения! Котлеты получаются сочные, нежные, а главное - без майонеза.

Ингредиенты для «Котлеты сочные»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

а лук с чесноком вместе- вкусно? а сметана зачем?не от вредности спрашиваю, интересно просто.
Очень вкусно. А сметана для мягкости мяса
Я тоже готовлю котлетки со сметаной! Очень вкусно!
Лавровый лист, когда тушится, даёт запах, которым пропитываются котлеты
гланое.. Без майонеза они обычно и готовятся в класическом варианте. А Что даст лавровый лист без термообработки?
интересно, почему считается, что в котлеты добавляется майонез? 38 лет живу и первый раз слышу.(Простите, если обидела...), Честно, мне и сметана в котлетах не нравится, ни в рыбных, ни в мясных. Кисловато..
(пробовала..)
Мне кажется, что мягкости необходимо достигать верными пропорциями жирного и постного мяса. А там, кто во что горазд. Иначе, зачем готовить дома? Полуфабрикаты с консервантами можно и в магазине купить.
Уважаемая Ева, это к Вам не относится, просто размышления ИМХО..
Так я ж и пишу что
Без майонеза они обычно и готовятся
, я понятия не имею зачем он нужет в котлетах, сама я просто добавляю кусочек белого хлеба, размоченный в молоке, лука не жалею и превращаю его в кашицу посредством блендера, иногда и морковку могу добавить, а майонез.. Нееее.....
а без яиц не расползутся наши котлетки?
мои не расползаются
Ответ для deputat43
Нет, у меня не расползаются.
Ответ для deputat43
А яйца фарш и не скрепляют.Хорошо выбивайте фарш перед жаркой и ничего расползаться не будет.
Непонятна роль лаврового листа
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки